Олимпиады

Val

Принцепс сената
Вообще у ВАс похоже какие-то идеалистические представления о спорте были. А тут они вдруг рухнули, вот Вы так болезнененно на все происходящее реагируете (не Вы, Ласелот, конкретно, а все кто так озабочен олимпийскими принципами).

Однако нельзя отрицать того факта ,что лоббисты олимпизма активно занимаются пропагандой этих самых "идеалистических представлений". Иными словами - они просто мошенники, морочащие людям головы. Так что же удивительного в том, что мошенничество может кому-то не нравиться?

Lanselot

Гетьман
Вообще у ВАс похоже какие-то идеалистические представления о спорте были. А тут они вдруг рухнули, вот Вы так болезнененно на все происходящее реагируете (не Вы, Ласелот, конкретно, а все кто так озабочен олимпийскими принципами).
Дело не в профессиональном спорте, как таковом. Он мне вообще безразличен, хоть и отношусь к нему довольно гадливо. А вот Олимпиады, это порождает некие действительно идеалистические ассоциации... Хотя конечно и в Греции всяком было, но не так же... :wacko:

Aelia

Virgo Maxima
слабительное в еду не подсыпают.
Я бы не стала этого утверждать с такой уверенностью. Не знаю насчет слабительного, но какие-нибудь вещества, дающие положительный результат на допинг-контроле, вполне могут подсыпать. Да и слабительное - тоже вариант.

Kamille

Консул
Мне предлагается верить, что смысл олимпийских игр в том, чтобы выявить лучших спортсменов. С моей точки зрения, это ерунда.
а каких спортсменов там выявляют?
Золотые слова! Именно так и есть: спорт в этом участвует по минимуму. Но ведь именно так определяются победители: с помощью допинга и махинаций, связанных с судейством. И не только тогда, когда скандал выплывает наружу и станет достоянием журналистов, и но и тогда, когда все тихо и незаметно. Я думаю, то, что мы видим - это лишь надводная часть айсберга.
Исключительно с помощью допинга и подкупленных судей? Так если
все спортсмены принимают допинг, то они снова оказываются в равных условиях. Так в чем же проблема?
Что дает Вам повод думать что только подкупом можно решить проблему победы - у вас есть друзья - профессиональные спортсмены, судьи, тренеры, которые вам про это рассказывали?
Или вас убедили в этом истерики российских журналистов? Или Вы так считаете потому, что российские спорстмены не так часто выигрывают теперь, чем раньше?

Нет, я думаю, что он действительно напрягает все свои силы. Но мне нет до этого дела. Это его жизнь и его выбор; если он желает зарабатывать на жизнь именно таким способом - это его личное дело. Меня это не касается. Почему я должна за него переживать? Прибежит ли он первым или последним - мне от этого ни жарко, ни холодно.
Мне тоже все равно, что он напрягает все силы. :) Доблести я тут не вижу.
Я же говорю, это пьеса, спектакль.
Но как раз ВЫ то і пережіваете - вам и смешно, и противно и т.п.. У вас спорт вызывает намного больше эмоций, чем у меня.

Aelia

Virgo Maxima
а каких спортсменов там выявляют?
Тех, за которыми стоят бОльшие деньги.
Исключительно с помощью допинга и подкупленных судей? Так если
все спортсмены принимают допинг, то они снова оказываются в равных условиях. Так в чем же проблема?
Проблема в том, что все его принимают, но не у всех его находят. К тому же не у всех он одинаково эффективен.
Что дает Вам повод думать что только подкупом можно решить проблему победы - у вас есть друзья - профессиональные спортсмены, судьи, тренеры, которые вам про это рассказывали?
Или вас убедили в этом истерики российских журналистов? Или Вы так считаете потому, что российские спорстмены не так часто выигрывают теперь, чем раньше?
Ну почему же только подкупом? Еще с помощью допинга. Или с помощью специального отбора судей, когда им и платить не нужно будет, они сами все сделают как требуется.
Kamille, я просто не верю, что в предприятии, где крутятся такие громадные деньги и замешаны такие политические амбиции, что-то может происходить честно. И то, что вы называете "истериками российских журналистов", только укрепляет меня в этом убеждении.
А какое место займет Россия на этой олимпиаде, мне совершенно безразлично. Лучше бы мы заняли какое-нибудь, хотя бы, десятое, место по уровню жизни.
Я же говорю, это пьеса, спектакль.
Но как раз ВЫ то і пережіваете - вам и смешно, и противно и т.п.. У вас спорт вызывает намного больше эмоций, чем у меня.
Потому, что вы воспринимаете это как спектакль, а я - как мошенничество (как сказал Val).

Lanselot

Гетьман
Мы говорим не о спорте, мы говорим об Олимпиаде. Если бы это был всемирный фестиваль народов со спортивными состязаниями среди людей, не зарабатывающих таким образом на жизнь - это была бы настоящая Олимпиада. Конечно те, греческие, были более религиозным действом, чем спортивным. Но ведь там тоже боролись против профессиональных спортсменов, и до некоторой степени это удавалось, во всяком случае до того, как начала лезть по швам и религиозная основа и сама традиция. Почему не может сделать такого современное общество? Именно потому, что терпимы к профессионалам (белым и не белым пролетариям). В Олимпиаде должны принимать участие именно "джентльмены", а выше будет планка при прыжке или ниже - это не имеет значения.

Kamille

Консул
Ну почему же только подкупом? Еще с помощью допинга. Или с помощью специального отбора судей, когда им и платить не нужно будет, они сами все сделают как требуется.
Kamille, я просто не верю, что в предприятии, где крутятся такие громадные деньги и замешаны такие политические амбиции, что-то может происходить честно. И то, что вы называете "истериками российских журналистов", только укрепляет меня в этом убеждении.
В общем гигансткая разветвленная сеть международных заговоров и сговоров?Политики отдыхают? :wacko:
Кстати, придется покупать и спортсменов, чтобы они пробежали вторыми, третьми, четвертыми........ Сегодня кубинец подкупает американца, заврта американец кубинца..... Два американца пьют один и тот же допинг, но один выигывает, а другой (в другом соревновании)- нет......
А какое место займет Россия на этой олимпиаде, мне совершенно безразлично. Лучше бы мы заняли какое-нибудь, хотя бы, десятое, место по уровню жизни.
А журналисты закатывают истерики как раз из-за олимпиад. Так в чем же они вас убеждают? Просто они пыпаются убедить себя и других в том, что все неудачи российских спортсменов связаны с заговарами и подкупами, а не с силой соперников. Россий ских спортсменов честно победить нельзя?
Вы ошибаетесь, я никогда в жизни спортом не интересовалась. Но раньше я была к нему просто равнодушна, а начиная с прошлой олимпиады меня все это стало возмущать
Почему именно с нее? На ней Вам было небезразлично место России? ИЛи на вас повлияли журналисты?
Потому, что вы воспринимаете это как спектакль, а я - как мошенничество
А фильмы Вы смотрите? Вам не противно? Там ведь тоже актеры конкурируют друг с другом, роли перехватывают, и деньги там крутятся побольше спортивных. Пластитеские опреации делают, чтобы красивее стать....

Lanselot

Гетьман
Вот кино бы и снимали. Зачем же выдавать это за настоящее соперничество? ;)

Kamille

Консул
Мы говорим не о спорте, мы говорим об Олимпиаде. Если бы это был всемирный фестиваль народов со спортивными состязаниями среди людей, не зарабатывающих таким образом на жизнь - это была бы настоящая Олимпиада. Конечно те, греческие, были более религиозным действом, чем спортивным. Но ведь там тоже боролись против профессиональных спортсменов, и до некоторой степени это удавалось, во всяком случае до того, как начала лезть по швам и религиозная основа и сама традиция. Почему не может сделать такого современное общество? Именно потому, что терпимы к профессионалам (белым и не белым пролетариям). В Олимпиаде должны принимать участие именно "джентльмены", а выше будет планка при прыжке или ниже - это не имеет значения.
Почему должны именно "джентельмены"? Где вы найдете этих джентельменов?
Зачем им это будет надо? Какую религиозность Вы предлагаете сейчас привнести в олимписике игры?

Олимпиада с ее ореолом древности, легенды, романтики не могда не рпевратиться в самое престижное и заманчивое соревнование мира. Среди любителей один тоже будет сильнее, другой слабее. Первый победит. Ему буду аплодировать, про него напишут газеты, покажут по телевизору... Это приятно, это щекочет самолюбие... Второй захочет обязательно побыть в шкуре первого и начнет дома интенсивно тренироваться.... И такой процесс станет цепным и любитель постепенно превратиться в профессионала, сам того не заметив. ДА если бы не олимпиады с их пысностью и помпой, спорт вообще может быть никогда бы достиг такой весомости в современном обществе.

S

Sextus Pompey

Guest
Не волнуйтесь, Kamille, пока есть достаточно людей, подобно вам, интересующихся спортивными соревнованиями, никто их (соревнования) не отменит.
А вот мне смотреть на это безобразие смешно и противно.

Если правда, что на эту олимпиаду приехало гораздо меньше зрителей, чем ожидалось - здесь есть над чем задуматься.

Спасибо, Вы меня успокоили .
Вот только одно мне интересно - почему допинг в спорте вызывает у вас столь глубокие эмоции? Почему вам это так небезразлично? Почему вы не вопринимаете это как грандиозный спектакль с лихо закрученной интригой? Причем это спектакль мирового масштаба, в которм задейстовваны артисты из сотен стран и который смотрит больше половины населения Земли. Это самый талантливый спектакль планеты. Зачем принципы реальной жизни переносить в театр?

Интерес к соревнованиям падает, когда осознаешь, что многое решается не на стадионе, а за его пределами. Вот только что победил в велогонке по очкам Михаил Игнатьев, а у меня в голове мысль - не найдут ли у него допинг?
И это не единственный негатив. Вспомните скандал в фигурном катании в Солт-Лейк-Сити, или как в Афинах распределялись медали в гимнастике, вспомните невероятный протест стадиона против оценок, выставленных Немову!
Или как Олимпиада Иванова объясняла, почему она не догнала гречанку в соревнованиях по ходьбе: "Я боялась, что меня дисквалифицируют, если я стану догонять хозяйку соревнований. Так что выбрало серебрянную медаль..."

Aelia

Virgo Maxima
Политики отдыхают?
Как же, отдыхают... Они этим и занимаются.
Кстати, придется покупать и спортсменов, чтобы они пробежали вторыми, третьми, четвертыми
Думаю, что и это бывает. Где-то удобнее купить судью, где-то конкурента-спортсмена, где-то допинг-контроль...
Так в чем же они вас убеждают?
Они просто подкрепляют мое мнение.
Просто они пыпаются убедить себя и других в том, что все неудачи российских спортсменов связаны с заговарами и подкупами, а не с силой соперников. Россий ских спортсменов честно победить нельзя?
Повторяю, мне эта сторона дела безразлична. Я даже не знаю, сколько у нас сейчас медалей и на каком мы месте.
Почему именно с нее? На ней Вам было небезразлично место России? ИЛи на вас повлияли журналисты?
Нет, потому что именно тогда стало особенно заметно несоответствие пропаганды и действительности.
А фильмы Вы смотрите? Вам не противно? Там ведь тоже актеры конкурируют друг с другом, роли перехватывают, и деньги там крутятся побольше спортивных. Пластитеские опреации делают, чтобы красивее стать....
Там конечный результат - произведение искусства (если фильм хороший, конечно). Он заставляет думать и сопереживать.

Kamille

Консул
Вот кино бы и снимали. Зачем же выдавать это за настоящее соперничество? ;)
Спорт это самостоятельный вид искусства, самый реалистичный;)
А так можно сказать и зачем театр, если есть кино, зачем балет, если есть танго
blink.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Интересно, а как Вы думаете, спортсмены таких стран как Зимбабве, Эфиопия, Тринидат и Тобаго, КУба (можно перечислить больше) - выигрывают благодаря чему: невероятному богатсву своих стран, которые платят за их выигрыш деньги или все-таки благодаря особой гениальности их химиков ?

Не исключено. За ними стоят очень серьезные менеджеры из Европы и США.
Но что американские легкоатлеты выигрывали благодаря допингу - доказанный факт, также как и допинговые победы спортсменов ГДР, многих советских, русских лыжниц и т.д. и т.п.

S

Sextus Pompey

Guest
А что то, что здесь (и не только в этой теме) упоминали - это что благородное соперничество честных джельтменов и леди?  :wacko:
Ну а что ж подножек друг другу не ставят, за чубы не тягают, слабительное в еду не подсыпают. Что ж Вам еще надо-то?
tongue.gif

В том-то и дело, что ставят, тягают, подсыпают. Посмотрите, например, на футбол. Или на легкоатлетический забег от 800 до 5000 м. Да спортсмены из этих забегов с синяками по всему телу выходят...

Kamille

Консул
Как же, отдыхают... Они этим и занимаются.
особенно российские ;)
Думаю, что и это бывает. Где-то удобнее купить судью, где-то конкурента-спортсмена, где-то допинг-контроль
В общем не остается ни одного неподкупленного участника олимпиады. Какая афера. Главное , не запутаться, где кого подкупил, а то вдруг кому-нибудь два раза заплатишь
smile.gif
Лучше на компьютере просчитывать.
Они просто подкрепляют мое мнение.
Боюсь, что все-таки формируют ваше мнение. ПРостите, конечно.
Нет, потому что именно тогда стало особенно заметно несоответствие пропаганды и действительности
Если вы не интересуетесь спортом, почему вы так хорошо в курсе событий прошлой олимпиады?
Там конечный результат - произведение искусства (если фильм хороший, конечно). Он заставляет думать и сопереживать.
Стоит ли сопереживать выдуманным, нигде в природе не сущесвтующи мперсонажам? ;)

Aelia

Virgo Maxima
особенно российские ;)
Российские не занимаются, или занимаются недостаточно, отсюда такие результаты (которые не удовлетворяют наших болельщиков)
Утверждения о повсеместных махинациях кажутся мне весьма правдоподобными, учитывая количество вовлеченных средств и политических амбиций, количество скандалов и общие результаты олимпиады. А свидетельств обратного я не вижу. Судите сами, что здесь причина, а что следствие.
Если вы не интересуетесь спортом, почему вы так хорошо в курсе событий прошлой олимпиады?
Да вот в том-то и дело, что не интересуюсь, но эти скандалы просто невозможно не заметить.
Стоит ли сопереживать выдуманным, нигде в природе не сущесвтующи мперсонажам? ;)
Я вижу в этих персонажах реальных людей с реальными душами, чувствами и проблемами.

Kamille

Консул
Интерес к соревнованиям падает, когда осознаешь, что многое решается не на стадионе, а за его пределами. Вот только что победил в велогонке по очкам Михаил Игнатьев, а у меня в голове мысль - не найдут ли у него допинг?
Да, я тоже беспокоюсь, не найдут ли допинг у нашей Юли Нестеренко (Такое событие - белорусская спортсменка победительницпа в спринте!) Будет обидно, но не настолько, чтобы у меня пропал интерес к Олимпиаде. Я ж говорю, что не отношусь к спорту серьезно.

И это не единственный негатив. Вспомните скандал в фигурном катании в Солт-Лейк-Сити, или как в Афинах распределялись медали в гимнастике, вспомните невероятный протест стадиона против оценок, выставленных Немову!Или как Олимпиада Иванова объясняла, почему она не догнала гречанку в соревнованиях по ходьбе: "Я боялась, что меня дисквалифицируют, если я стану догонять хозяйку соревнований. Так что выбрало серебрянную медаль..."
Я не настолько разбираюсь в фигурном катании и гимнастике не могу судить, кто там прав, а кто виноват. Постоянные страдания россий ских комментаторов о том, что российские спортсмены не победили из-за судей меня не убеждают.
Интерью Ивановой вообще всьерез не воспринимаю. Все эти отговорки - типичная попытка отправдать себя и сказать, что виноват кто-то, но нея.
ПРи этом, я отнюдь не идеалистка, и не считаю, чтов спорте все честно. НЕ стоит только преувеличивать масштабы "катастрофы"

Val

Принцепс сената
НЕ стоит только преувеличивать масштабы "катастрофы"

О какой катастрофе вы говорите? Ведь все ваши оппоненты едины в том, что не воспринимают Олимпиады как сколько-нибудь значимое событие. Просто раздражает весь этот шум. Вот и всё.

Kamille

Консул
Российские не занимаются, или занимаются недостаточно, отсюда такие результаты (которые не удовлетворяют наших болельщиков)
Утверждения о повсеместных махинациях кажутся мне весьма правдоподобными, учитывая количество вовлеченных средств и политических амбиций, количество скандалов и общие результаты олимпиады. А свидетельств обратного я не вижу. Судите сами, что здесь причина, а что следствие.
Занимаются, занимаются. Недаром все самые крупные скандалы связаны с российскими спорстменами.

Да вот в том-то и дело, что не интересуюсь, но эти скандалы просто невозможно не заметить.
Потому что СМИ хотели, чтобы Вы это заметили. если о чем-то много пишут в газетах, не значит, что правда.

Я вижу в этих персонажах реальных людей с реальными душами, чувствами и проблемами
Aelia!АФй-яяй! В фатомах Вы видите людей с реальных душами, чувствами, и проблемами. А в действительно реальных людях (спортсменах) с их действительно реальными душами, чувтсвами и проблемами Вы отказываетесь видеть?
blink.gif

Val

Принцепс сената
Занимаются, занимаются. Недаром все самые крупные скандалы связаны с российскими спорстменами.

Насколько я понял Элию, она имела в виду, что, раз российские спортсмены чаще других замешаны в допинговых скандалах, то это может косвенным образом свидетельствовать о том, что российские спортивные функционеры проигрывают в активности своим коллегам из других стран, чтобы "отмазать" их.

Верх