Олимпиады

Диоксин

Цензор
Я ниогда не интересовался командными видами спорта и никогда ни за кого не болел. А вчера так болел, когда смотрел женский волейбол, полуфинал - я вообще не думал, что так болеть можно. Все нервы вымотали. Но мы победили Бразилию, хотя и ценой невероятного напряжения. Судейство было очень хорошим, и у меня не было впечатления, что там что-то подстроено, что-то на самом деле не так, как выглядит. Кажется, всё честно.
Да! Я тоже вчера смотрел. В интернете. Нужно отдать должное россиянкам. Такое в спорте называют воля к победе.

В этом плане на этой олимпиаде еще наш украинский дзюдоист отличился. В полуфинале проигрывая поляку по очкам смог за 5 секунд до конца поединка провести чистый бросок и победил.

S.P.Q.R.

Претор
Я ниогда не интересовался командными видами спорта и никогда ни за кого не болел. А вчера так болел, когда смотрел женский волейбол, полуфинал - я вообще не думал, что так болеть можно.
О, да!!! Я думаю, что такие моменты с лихвой окупают все подкупы и несправедливости на Олимпиаде. Еще здорово вертел на брусьях наш Немов - вот это было зрелище! Судьи - в полной заднице, а зрители - в восторге.

Kamille

Консул
Не поняла... Кто сказал, что я не вижу в спортсменах людей? Конечно, вижу. Но я считаю, что они сами знали на что идут, и шли на это ради денег и славы, и не вижу оснований им сочувствовать. За все надо платить, вот и пусть платят. Поясняю: в художественных произведениях я спортсменам тоже не сочувствую.
Aelia, ну кто ж это спортсменам сочувствует? Они в сочувствии не нуждаются. Они заняты любимым делом, которое им по душе и которое у них получается. Чему сочувствовать то? Они же счастливые люди. Красивые, сильные. Мне, например, они просто интересны как люди. Не знаю как вам, а мне вообще люди интересны. Тем более что это люди, которые умеют делать свое дело качественно.
А если кто-то допинг принял, так это действительно его проблемы. Это как раз меня не интересует и не волнует. Это специфические особенности спорта и мне до них дела нет. В каждой профессии есть свои издержки, хитрости и подсидки. Есть отдельные виды спорта типа гимнастики, где оценка выступлений слишком субъективна, поэтому там и возникают всяческие трения. Это тоже специфика.

Aelia

Virgo Maxima
Да пожалуйста. Пусть себе занимаются любимым делом. Мне до них и дела-то нет никакого. Просто я считаю, что все это абсолютно не стоит таких усилий, ресурсов и информационного шума.
Единственное - далеко не все из них красиво выглядят. На некоторых и посмотреть страшно - во что же они себя превратили. Но это опять-таки их личное дело.
Так все-таки, почему вы решили, что я отказываюсь видеть в спортсменах людей?

Kamille

Консул
А шум вокруг олимпиады - это именно мошенничество, Val выбрал правильное слово
Так мошенничесвто вокруг олимпиады, а не олимпиаде? ;) Так что ж вы возмущаетесь олимипадой, а не истеричными журналистами, которые не дают спокойно наслажаться соревнованиями? Впрочем это наверное какая-то российская специфика. У нас вполне спокойное освещение олимпиады (хотя и не без своей специфики:) ), да и на Украине оказывается тоже.

А вообще разговоры про какое-то вопиющее мошенничество в спорте несерьезны. Там % жулья не больше, чем в во всех других сферах человеческой жизни. А выговорите, спорт противен и смешон из-за мошенничества. Но тогда получается, что вообще человечесвто смешно и противно, ведь количество мошенников везде одинаково. Но вы ведь явно не мизантроп. Значит, у вас к мошенникам дифференцированный подход. :tongue: Одним вы можете сочувтсвовать, а другие вам смешны (а Val ориентируется на полезных и бесполезных людей). Вот, оказывается, мошенничество в кино не мешает вам симпатизировать и сочувствовать созданным мошенниками фантомам.
Более того, несмотря на наличие в спорте мошенников (как и в науке, в искусстве и пр.), большинство людей все же нормальных и честных. Но тогда получается, что ваши антипатии с нескольких жуликов автоматически переносятся на честных людей?
sad.gif

Трагические события стоят того, чтобы о них говорить. Я вообще не понимаю, как можно ставить олимпиаду в один ряд с такими событиями, как война или геноцид или стихийное бедствие
Так я-то как раз и не ставлю все эти события в один ряд. А вот вы пытаетесь выставить олимпиады таким страшным злом, что впору его сравнивать именно с ураганами и наводнением. Хотя на самом деле олимпиады совершенно беpвредны.
А вообще вспомнила я про эти всякие плохие новости здесь к тому, что именно они стали нормой жизни современного человека. Ни о чем другом в СМИ не пишут и ни о чем другом читатели читать не хотят. Я не призываю к тому, чтобы скрывать все эти события. Но вы разве не заме, что в мире не происходит хороших (не трагических) событий, которые вызывали бы интерес публики, сравнимый с интересом к негативу. Т.е., людей привлекает страшное, темное, опасное. И это не из-за того, что хотят попереживать за жертвы катастроф, напротив, народ получает какое-то извращенное удовольствие от всего этого.
Практически единственными не трагическими событиями, которые очень интересны многим людям - это Олимпиады и ЧЕ, ЧМ по футболу. И особенно Олимпиады. Это событие, которое могли бы реально обсуждать при встрече люди из более чем 200 стран. Причем обсуждать спокойно, без бурных эмоций, так как Олимпиада - просто праздник, и ничего не изменит в жизни этих людей и можно расслабиться, не злиться, не психовать. Просто поговорить. Ее смотрят более половины человечества одновременно. Какой еще фестиваль хочет увидеть Ланселот? Это и сейчас тот самый фестиваль, праздник
buba.gif

Aelia

Virgo Maxima
Так мошенничесвто вокруг олимпиады, а не олимпиаде? ;) Так что ж вы возмущаетесь олимипадой, а не истеричными журналистами, которые не дают спокойно наслажаться соревнованиями?
Повторяю, пусть развлекаются как хотят. Пусть сами устанавливают правила игры и соблюдают их или нарушают. Пусть используют допинг или не используют, подкупают судей или не подкупают и т.д. и т.п.
Я возражаю против того, что в столь бессмысленное действие вкладываются такие огромные средства, и что к нему привлекается такое внимание. Я возражаю против того, что это обосновывается некими полезными функциями олимпиады и ее важностью для общества. Это обман. И обманщиками я считаю не спортсменов, а организаторов олимпиады.
Шум вокруг олимпиады - это ее неотъемлемое свойство. Без этого шума им не удалось бы привлечь средства на ее проведение. Возражая против шума, я тем самым возражаю против самой олимпиады
И я вовсе не пытаюсь выставить олимпиады страшным злом. Я уже сказала: мне смотреть на это смешно и противно, как и на любое мошенничество. К страшному злу у меня несколько иное отношение.

Aelia

Virgo Maxima
Впервые вижу, чтобы человек так бурно возмужался тем, до чему дела никакого нет :confused:
Kamille, я всего лишь отвечаю на ваши возражения и обосновываю свою точку зрения. Я имею обыкновение отвечать на адресованные мне сообщения. Высказывая свое удивление, вы ожидаете, что я прекращу с вами дискуссию?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да ладно, не так уж плохо мы выступили на Олимпиаде. Даже хорошо.
Просто надо понимать, что после века величия мы стали обычной страной. И всё.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это вряд ли позволит нам обогнать Китай, не говоря уже о США...
Правда, у нас куча серебра и бронзы. Но ведь все понимают, что в зачёт идет лишь золото.
А серебро, не говоря уже о бронзе - лишь утешительные призы.

Диоксин

Цензор
Вчера китаец выиграл бег на 110 м с барьерами!!! А китаянка 10 км!!! Это уже полный беспредел!!! Через 4 года олимпиада в Пекине. Страшно подумать сколько медалей там возьмут китайцы.

AlexeyP

Принцепс сената
А сегодня вечером финал женского волейбола, Россия-Китай. Валерьянки, что ли, купить?

Верх