Michael
Принцепс сената
Что верно, то верно.Что есть история, как не басня,
в которую договорились поверить?
Наполеон
Правда, это верно и в отношении математики, физики, химии и других наук. Что делать, наука конвенциональна...
Что верно, то верно.Что есть история, как не басня,
в которую договорились поверить?
Наполеон
Эх, Потребитель. Во Флоренции, в Палаццо Веккьо есть Sala del Mappamondo. На викискладе Википедии есть снимок как она выглядит.Думаю, что намного лучше. Тем более что это энциклопедия, а не частная стряпня парочки политологов.
На энциклопедических картах нанесена масса информации, адекватной географическим знаниям 1771 года.
В частности, обозначены и Псков, и Нарва, и Вологда, и даже Ладога в устье Волхова. А Новгорода нет. Хотя считается, что именно с Новгородом на Волхове веками торговала Европа, именно он был членом Ганзы, столицей Новгородской республики, "отцом городов русских".
Странная какая-то ошибка, не похожая на сплошную путаницу двух незадачливых американцев.
Разумеется, основной массив документов фальсифицирован. Но абсолютно всё исправить было затруднительно, вот кое-где и сохранились "неправильные" карты.Карты датируются 16 веком. В Правом нижнем углу этого снимка есть карта Московии 16 века. Так вот на этой карте Новгород есть. Тоже фальсификация?
Разумеется, основной массив документов фальсифицирован.
Да, такие факты есть:Скажите, а у Вас есть факты, говорящие в пользу того, что Вы сами не были сфальсифицированы?
я помню лично
Да, такие факты есть:
- свидетельство о рождении;
- признание факта моего рождения обоими родителями и всеми родственниками;
- личное сходство как с отцом (в большей степени), так и с матерью;
- подтверждение репродуктивной функции родителей - у меня есть младшая сестра, вынашивание которой матерью я помню лично;
- оба родителя - русские, а то, на что Вы намекаете, свойственно, как правило, другой нации.
Фактов, говорящих об ином моем происхождении, не имеется, даже слухов и сплетен.
Ваше предположение имеет право на существование. Более того, можно просто сказать: вся моя биография - легенда, подготовленная спецслужбами, а я - иностранный нелегал. Так тоже бывает.Теперь попробуйте опровергнуть мои слова. Заранее прогнозирую вашу неудачу.
Да кто ж вас, убогих ненавидит? Вас скорее жалеть надо.Почему же официальные историки ненавидят дилетантов лютой ненавистью?
Кстати а где обсуждался помпеянский водопровод? Никто ссылочки не подкинет, а то поиск кривой на сайте.Ну, нет чтобы новохронологи что-то относительно разумно-безумное предлагали. Например, чтобы все языки людей произошли от древнеегипетского и/или шумерского в течении последних около 5000 лет. Это выглядело бы более разумным, чем воздвижение Сфинкса в Средние Века. Конечно, тоже бред, но более обоснованный.![]()
Может, и надо, но эмоции у профессионалов именно такие - ненависть.Да кто ж вас, убогих, ненавидит? Вас, скорее, жалеть надо.
Для этого есть основания, причины. Например, отсутствие Новгорода на картах, где он обязательно должен быть."А Новгород то ненастоящий!"(С) Потребитель
https://historica.ru/index.php?threads/9099/post-458580Кстати а где обсуждался помпеянский водопровод? Никто ссылочки не подкинет, а то поиск кривой на сайте.
Другое дело - есть ли основания сомневаться в моей биографии.
Вообще то в 1771 году Новгород влачил уже жалкое существование, и хотя и был столицей губернии, был небольшим провинциальным городов. Об следахНа энциклопедических картах нанесена масса информации, адекватной географическим знаниям 1771 года.
В частности, обозначены и Псков, и Нарва, и Вологда, и даже Ладога в устье Волхова. А Новгорода нет. Хотя считается, что именно с Новгородом на Волхове веками торговала Европа, именно он был членом Ганзы, столицей Новгородской республики, "отцом городов русских".
Да, всего то и надо подделать пару сот тонн документации по Новгороду, начиная с 9 века, причем еще не найденную документацию (я имею в виду Екатерину)Фоменковцы действительно считают, что Новгород на Волхове еще только зарождался. Как раз в 1771 году Екатерина построила там путевой дворец, а до этого и города не было - был "околоток".
Даже фоменковцы признали, что если (не дай бог конечно), принять результаты исследования климатологов, то как раз сИмеется в виду знаменитая новгородская дендрошкала. Всего найдено 28 слоев настила, что дало в сумме 550 лет.
С Х века, однако, прошло несколько больше. Так что же, новгородцы вдруг перестали мостить улицы и
четыре столетия тонули в грязи?
Уважаемый, вы очевидно, НЕ в курсе, что речь идет о тех случаях, когда в тексте упоминания ДАНА ПРЯМАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА И ОПИСАНИЕ ПУТИ,Всё нормально с этими упоминаниями: речь идет о городе, который сейчас называется Ярославль.
В записях ничего менять не стали - поменяли сами города. И Новгород "уехал"
на Волхов, в такое место, куда вообще добраться было трудно, а проложить водные торговые пути невозможно.
Уважаемый, материалы не могли быть "подделаны" в 17-18 веках, т.к. их находки продолжаются до сих пор. Если вы думаете, что были некие безумцы, которыеРазумеется, основной массив документов фальсифицирован. Но абсолютно всё исправить было
затруднительно, вот кое-где и сохранились "неправильные" карты.
Я ВАМ ТАМ СМОГУ ПРИВЕСТИ МНОГО МАТЕРИАЛА,
Был ли в это время губернским городом Псков? Нет. А на карте он есть.Вообще то в 1771 году Новгород влачил уже жалкое существование, и хотя и был столицей губернии, был небольшим провинциальным городов.
Красота - понятие эстетическое. И деревня может быть очень красивой. А вот насчет "следов былого могущества" - тут сказывается предварительная идеологическая обработка. Раз "могущество" якобы было, то и "следы" его легко находятся.О следах былого могущества и красоты пишут о нем все путешественники в нем бывшие.
Зачем же подделывать документацию?! Надо просто условиться, что речь идет о Новгороде на Волхове. Потому и получается, что некто бежал из Ростова или Москвы в Кострому через Новгород (крюк такой небольшой - 500 км туда, 500 обратно, и всё болотами).Да, всего-то и надо подделать пару сот тонн документации по Новгороду, начиная с 9 века...
А встречались ли Вам материалы, которые ставят под сомнение эту идентичность? Если да, как Вы к ним относились?Я занимался вопросом "поддельности" Новгорода на Волхове - мягко говоря ох...л от количеств материала, которые подтверждают его идентичность - карты иностранные, свидетельства иностранные, свидетельства русские опять-таки, колокола, берестяные грамоты, археологические данные, монеты и т.д.
"Более засушливая" не означает настолько сухую, чтобы отказаться от мощения дорог в болотистой местности. Или у Вас есть данные о пересыхании болот?... как раз с 1450 года начинается "малый ледниковый период", который характеризуется более засушливой погодой...
У Вас принципиально методически ошибочный подход. Надо смотреть, есть ли случаи сомневаться в привязках. Например, касательно Пскова, Твери, Смоленска или там Полоцка таких случаев нет. А касательно Новгорода почему-то есть...... речь идет о тех случаях, когда в тексте упоминания ДАНА ПРЯМАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА И ОПИСАНИЕ ПУТИ, т.е. когда нельзя "промахнуться".
Если Вы имеете в виду Арциховского-Янина-Зализняка с их "находками, продолжающимися до сих пор", то налицо прямая и очень хорошо обоснованная личная заинтересованность этих людей в "находках".Уважаемый, материалы не могли быть "подделаны" в 17-18 веках, т.к. их находки продолжаются до сих пор. Если вы думаете, что были некие безумцы, которые нечто подделывали и зарывали это в землю, то это нездоровое представление о людях...
Карта - не одна. И не две.Все Ваши доводы перевесит одна-единственная карта.