Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А Вы хотите ему уподобиться? И спуститься с ним на одну ступеньку? Перестать быть человеком?
Слишком долго все "пытались быть людьми". Хотя эти наши потуги этими тварями воспринимаются исключительно, как слабость. Но они - нелюди, и разговаритвать с ними можно только на их языке. В противном случае они нас просто слопают.

Вам, на этом пути, угражает реальная опаность стать таким как они.

Val

Принцепс сената
Val, а Вы уверены, что таким путем будет получена действительно правдивая информация, а не просто для отцепного, та, которую хотят получить?

Да. Это голая физиология. При достижении болевого порога (и при его переходе) мозг как бы "отключается", т.е. человек просто перестаёт что-либо соображать. Это и есть "сыворотка правды". Вы читали знасенитый роман Фредерика Форсайта "День шакала"? Там это хорошо описано (в смысле - достоврено) в сцене допроса участника антидеголлевского подполья, человека железной воли и храбрости, который в ходе пыток выдаёт всё, что знал. Особенно - во время агонии. Это жизнь, увы... Так работают все спецслужбы. Том Кленси описывает аналогичную работу ЦРУ. Израильский ШАБАК тоже это практикует.

Dedal

Ересиарх
    Меня здорово насмешил полит. комментатор НТВ (фамилию забыл) заявивший вчера в "Стране и мир" что теперь то Путин вынужден будет начать строить гражданское общество и реальную демократию.

Владимир Кондратьев

Ага, Вы то же видели! Ну и как Вам эта хохма?Эти журналисты- странные ребята... :buba:

Lanselot

Гетьман
Перечень организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями или террористами (изменения и дополнения, внесенные в этот перечень), составленный Комитетом ООН по санкциям в соответствии с положениями резолюций 1267, 1333, 1390 Совета Безопасности ООН и представленный МИД России во исполнение вышеуказанного Положения
http://www.utro.ru/articles/2004/09/07/spisok_terror.shtml

Dedal

Ересиарх
Общество пользующееся подобными методами для своего благополучия- обречено.

Но тогда обречена вся человеческая цивилизация. Ибо, как я написал выше - это повсеместная практика.

Очень огорчительно.... :(

Kamille

Консул
Да. Это голая физиология. При достижении болевого порога (и при его переходе) мозг как бы "отключается", т.е. человек просто перестаёт что-либо соображать. Это и есть "сыворотка правды". Вы читали знасенитый роман Фредерика Форсайта "День шакала"? Там это хорошо описано (в смысле - достоврено) в сцене допроса участника антидеголлевского подполья, человека железной воли и храбрости, который в ходе пыток выдаёт всё, что знал. Особенно - во время агонии. Это жизнь, увы... Так работают все спецслужбы. Том Кленси описывает аналогичную работу ЦРУ. Израильский ШАБАК тоже это практикует.
Да, но ведь он может ничего особенного и не знать. Мелкая сошка, которой знать много не положено. Но допрашивающий захочет получить от него конкретные ответы на конкретные вопросы и он все подпишет. А как там в реале все было, еще и неизвестно. При Сталине каких только признаний из людей не выбивали, хоть они и близко не соответсвовали правде.
Может я и ошибаюсь, но вроде сейчас изобретены куда более эффективные чем боль сыворотки правды. Вколят человеку такую и он расскажет дейсвительно все что знает, а не что от него просят.

Lanselot

Гетьман
QUOTE(Dedal @ Sep 7 2004, 08:27 PM)
Очень огорчительно....

А Вы не знали?
Пожалуй, пора понять, что это настолько же неизбежно, как и наступление зимы или лет. Огорчительно или нет - но это так.

Dedal

Ересиарх

Догадывался... Поэтому это я их и брезгую :( ;) Я знаете ли , вообще о многом догадываюсь... Придуриваюсь только...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Эти журналисты- странные ребята...  :buba:

Да уж... Один из них, кстати, здесь тоже много чего весёлого написал...
А Кондратьев лишь выдвинул версию, не настаивал. И доля истины, я полагаю, в ней есть...

Это кого Вы имеете ввиду?

Val

Принцепс сената
Да, но ведь он может ничего особенного и не знать. Мелкая сошка, которой знать много не положено. Но допрашивающий захочет получить от него конкретные ответы на конкретные вопросы и он все подпишет. А как там в реале все было, еще и неизвестно. При Сталине каких только признаний из людей не выбивали, хоть они и близко не соответсвовали правде.
Может я и ошибаюсь, но вроде сейчас изобретены куда более эффективные чем боль сыворотки правды. Вколят человеку такую и он расскажет дейсвительно все что знает, а не что от него просят.

Конечно, все эти вещи эффективны только в том случае, когда допрашивающие действиетельно заинтересованы в достоверной информации, а не в том, чтобы "клиент всё подписал". Тем более, что к концу "процедуры" подписывать уже нечем, да и зачастую просто некому. :)
Поэтому практикуют это военные контрразведчики и другие подобные службы, где туфта, в общем-то, без надобности.
А инъекции - тоже очень эффективная вещь. Но одно другого не исключает. Для надёжности.
wink.gif

Val

Принцепс сената

Я имею в виду, что Путин сейчас действительно объективно заинтересован в некой демократизации России. Разумеется, демократии "управляемой", при которой правящей элите ничего не угрожает. Как в Америке: все понимают, что Буш - м...к, но как миленькие переизберут его вновь.

Dedal

Ересиарх

Конечно, все эти вещи эффективны только в том случае, когда допрашивающие действиетельно заинтересованы в достоверной информации, а не в том, чтобы "клиент всё подписал". Тем более, что к концу "процедуры" подписывать уже нечем, да и зачастую просто некому. :)
Поэтому практикуют это военные контрразведчики и другие подобные службы, где туфта, в общем-то, без надобности.
А инъекции - тоже очень эффективная вещь. Но одно другого не исключает. Для надёжности. ;)

Вы меня коварно провоцируете настучать о Ваших кровожадных взглядах ,Вашим работодателям.
biggrin.gif
Как Вам детей вообще доверяют?
blink.gif

Dedal

Ересиарх

Я имею в виду, что Путин сейчас действительно объективно заинтересован в некой демократизации России. Разумеется, демократии "управляемой", при которой правящей элите ничего не угрожает. Как в Америке: все понимают, что Буш - м...к, но как миленькие переизберут его вновь.

Ну с этим спорить нечего... Управляемая демократия -это что-то вроде "оситрины второй свежести"

Val

Принцепс сената
Вы меня коварно провоцируете настучать о Ваших кровожадных взглядах ,Вашим работодателям. :D Как Вам детей вообще доверяют? :blink:

Как педагог и историк, я должен стремиться к тому, чтобы иметь адекватные представления о мире, в котором живу и в котором учу детей. А свои взгляды я в этом сообщении никак не выказал, оно носило сугубо информативный характер.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх