Орден

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гиви, я обычно тем, кто разгадал загаданную мной загадку, помимо поздравлений выставляю ещё такой смайлик:

:lex_07:

И тебе хотел выставить. Но вдруг вспомнил о толерантности и поликорректности, а также о том, что гражданином Российской Федерации ты, кажется, никогда не был (а других подобных смайликов нет, был бы с советским флагом - обязательно бы поставил). Поэтому хочу спросить - могу я тебя поздравить с победой таким смайликом?
(Гиви, прошу понять меня правильно: в последнее время как-то на форуме по незначительным поводам обиды возникают).

VANO

Цензор
А если - в порядке толерантности - добавить этот: :english_en:? Тогда, думаю, будет в самый раз.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Варвар, да плевал я на политкорректность.
Чего это я буду на тебя обижаться ?
Чай, не враги.
Какая разница гражданином какой страны я был и есть ?
Место жительства значения не имеет.
Да и не велика-то моя заслуга в этой области.
Я вообще историю этого времени ни хрена не знаю.
Единственное, что я прокумекал, так это то, что одновременно враждующие стороны во время войны могут наградить только агента разведки, который работал на обе стороны.
Чего-то там в юности я читал про агентов всяких.
Два имени засело в памяти: Мозгиш и Пухол.
Более ничего я не знал. Даже имен.
Проверил Мозгиша, получил хрен.
Проверил на инете Пухола, и попал в 10.
Случай.
А ежели это был бы не Пухол, хрен бы отгадал когда-нибудь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А если - в порядке толерантности - добавить этот:  :english_en:? Тогда, думаю, будет в самый раз.
Это можно расценить как коррумпированность организатора конкурса.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо.
Хотя, если честно, мне просто повезло.
Я, по собственному опыту, считаю, что хотя природа везения как такового необъяснима, чаще везение выпадает тому, кто был к нему подготовлен (здесь я не имею в виду игорные дела).

Diletant

Великий Магистр
Тайная война
Только на канале Viasat History
С мая 1940-го по июнь 1944-го года Европа была оккупирована нацистами. В то время как Красная армия противостояла Третьему Рейху на востоке, Британия и союзники не спешили с открытием западного фронта. На обвинения Сталина Черчилль отвечал массированными бомбардировками Германии. Но союзники все-таки вели войну на оккупированных территориях – тайную войну. История этой войны полна удивительных примеров мужества и непреклонности, двойной вербовки и предательства. Ни один из секретных агентов на континенте не мог доверять другому. Некоторые становились двойными агентами, просто чтобы выжить, или поддавались на двойную вербовку из страха. Программа рассказывает о секретных операциях и о людях, которые вели тайную войну и повергли Европу в огонь интриги и предательства.
Премьера 8 мая - 31 июля

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Надо же... а я то телевизор почти не смотрю, разве что фильмы. Была единственная программа, которую я старался смотреть регулярно - ПрожекторПерисХилтон - но и её слили. В терминологии офисного планктона - за это минусую путинский режим. :)
И, правда, уроды - те кто запретил. Теперь я ТВ (кроме к/ф) совсем смотреть не буду.

Rzay

Дистрибьютор добра
Была единственная программа, которую я старался смотреть регулярно - ПрожекторПерисХилтон - но и её слили
Вот тут не соглашусь - довольно быстро себя передача изжила имхо. Сидят, читают газеты, натужно, через силу ржут - "Слушайте, слушайте: Президент (пауза, закадровый смешок)... внимание... Боли-ивии (смех) посетил... внимание (слышно, как смехач за кадром набирает воздух в лёгкие) Зимба-абве (хохот в кадре и за кадром)! Слышь, Саша, Зимбабве!... А, Саша как всегда не въехал (хохот, переходящий в истерику)".
А как иностранцев водить начали так и вовсе невозможно смотреть стало - сидит какая-то иностранная звезда, пытается понять что это за клоуны и что они ржут, и даже пошутить в унисон, но это у него почти никогда не получается. Неудобно даже...
Я уж пару лет как этот "Прожектор" не смотрел. Так что помер Максим, да и хрен с ним.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот тут не соглашусь - довольно быстро себя передача изжила имхо. Сидят, читают газеты, натужно, через силу ржут - "Слушайте, слушайте: Президент (пауза, закадровый смешок)... внимание... Боли-ивии (смех) посетил... внимание (слышно, как смехач за кадром набирает воздух в лёгкие) Зимба-абве (хохот в кадре и за кадром)! Слышь, Саша, Зимбабве!... А, Саша как всегда не въехал (хохот, переходящий в истерику)".
А как иностранцев водить начали так и вовсе невозможно смотреть стало - сидит какая-то иностранная звезда, пытается понять что это за клоуны и что они ржут, и даже пошутить в унисон, но это у него почти никогда не получается. Неудобно даже...
Я уж пару лет как этот "Прожектор" не смотрел. Так что помер Максим, да и хрен с ним.
Вы, Рзай, щепетильно взыскательны. Мне нравилось.

Rzay

Дистрибьютор добра

Neska

Цензор
С мая 1940-го по июнь 1944-го года Европа была оккупирована нацистами.
Ну надо же! Восточнее Одера - Азия-с
"На другой день Наполеон, обогнав армию, в коляске подъехал к Неману и, с тем чтобы осмотреть местность переправы, переоделся в польский мундир и выехал на берег.
Увидав на той стороне казаков (les cosaques) и расстилавшиеся степи (les steppes), в середине которых была Moscou la ville sainte , столица того, подобного Скифскому, государства, куда ходил Александр Македонский, — Наполеон, неожиданно для всех и противно как стратегическим, так и дипломатическим соображениям, приказал наступление, и на другой день войска его стали переходить Неман." (с)

Rzay

Дистрибьютор добра
Верх