Оружие

nasty knight

Консул
Я, как человек средневековый, интересуюсь современным оружием. В "новогодней теме" так много всего о пистолеах, аж голова кругом пошла. Объясните неграмотному, плиз!

nasty knight

Консул
Так. Образу моему объяснить чем пистолет лучше меча :)
А если серьезно - все о современном оружии, преимущества, недостатки, дальность, прицельность...ну, я же говорю - с пистолетами не дружу, так получилось
sad.gif
Может, набравшись ума, куплю "Ерихо", или как он там зовется, и заслужу любовь Мирабеллы - девушки с золотым пистолетом :)

Diletant

Великий Магистр
Меч, как и любое клинковое (особенно колющее) оружие - фаллический символ, символ настоящего мужчины. Почему он не нравится женщинам - непонятно. Феминизм, чертов, наверное...

johnny

мизантроп
Позолота на пистолете - пижонство :)
"Чем пистолет лучше меча?" Гм. "Кто сильней - кит или слон?" :) Давайте о конкретном говорить.
По современному оружию Вам лучше, ИМХО, выйти через поисковик на специализированные форумы фанатов этого дела, и справочные материалы.

Val

Принцепс сената
По современному оружию Вам лучше, ИМХО, выйти через поисковик на специализированные форумы фанатов этого дела,

Если только там вас не пошлют ещё дальше, чем Мирабелла... "Кто с мечом к нам пришёл - тот от пистолета и погибнет!" :)

nasty knight

Консул
По современному оружию Вам лучше, ИМХО, выйти через поисковик на специализированные форумы фанатов этого дела,

Если только там вас не пошлют ещё дальше, чем Мирабелла... "Кто с мечом к нам пришёл - тот от пистолета и погибнет!" :)

Вот поэтому-то я и спрашиваю у вас, уважаемые. Вы точно не пошлете - культурные люди, приятно общаться! А там, наверное, одни пижоны в ковбойских шляпах, с ногами на столе, и плюют на пол :)

Меч, как и любое клинковое (особенно колющее) оружие - фаллический символ, символ настоящего мужчины. Почему он не нравится женщинам - непонятно. Феминизм, чертов, наверное...
Ха! Вот ей и скажите! Действительно, феминизм этот чертов, бычий потрох! Пора закрывать заседание феминистского конргесса. Что же это делается такое? :)

Ок, спасибо за ссылки, посмотрю, конечно. Действительно, пора покупать пистолет, а то перестают женщины любить без пистолета этого.

Diletant

Великий Магистр
Нож оружие более простое, чем пистолет, и предполагает большое разнообразие способов применения. Для достижения высокой эффективности необходимо длительное обучение.
Не таков пистолет. Виртуозное владение им тоже не просто, однако для того, чтобы прикончить кого-нибудь долго обучаться не надо.

Diletant

Великий Магистр
Длительность и сложность обучения владения холодным оружием порождает представление о его эстетической самоценности. Наивысшего расцвета подобные идеи достигли в Японии (см.Бусидо и Кен-до). Самураи не любили огнестрельное оружие как раз за то, что оно не эстетично. Стреляющий принимает некрасивые позы и т.п.
Женщины не тратят столько времени на овладение оружием, а потому их интересует только практический эффект и не интересует эстетический... :(

nasty knight

Консул
Женщины не тратят столько времени на овладение оружием, а потому их интересует только практический эффект и не интересует эстетический... :(

вот в чем дело! Лень женская, только и всего. Да, с мечом сложней. Что там с пистолетом - ноги раздвинул, руки вытянул, точку выбрал - и пали! Не попадешь, так напугаешь. Это однозначно не мой метод! Спасибо. Эстетика поединка на мечах.... воспоминания просунлись

мирабелла

Проконсул
Мерзкий рыцарь! Хотите пистолетик прикупить? Не берите "Ерихо"("Иерихон")- Проблем создает массу: переклинивает етц. Особенно старые модели... И полицейская это дура... Оно вам надо? Против "Барака" у меня тоже предубеждения,средненький пистоль...
А "беретта" в Израиле.... Так исторически сложилось - списали и нам подсунули. Ее не очень-то и любят тут. От "дезерт-Игл" (правильнее - Нешер-бе мидбар,обратный перевод с англ.) я бы тоже не отказалась, пистоль этот у нас в почете. Но так просто его не продадут,нужно спец.разрешение. Стоит примерно 1000 зеленых,или больше немного.
С Джонни насчет револьверов я полностья согласна.
Ребята,спасибо за ссылки - я оч. недавно в Интернете,сама бы ни за что не нашла. Даже цитаты еще не умею вставлять в ответы... позор!

Кныш

Moderator
Команда форума
А если серьезно - все о современном оружии, преимущества, недостатки, дальность, прицельность...ну, я же говорю - с пистолетами не дружу, так получилось

Ну и хрен бы с ними, с пистолетами, вот если бы Вам удалось раздобыть какой-нибуть ствол из пороекта "Абакан", то Мирабеллу Вы бы сразу покорили.

nasty knight

Консул
Мерзкий рыцарь! Хотите пистолетик прикупить? Не берите "Ерихо"("Иерихон")- Проблем создает массу: переклинивает етц. Особенно старые модели... И полицейская это дура... Оно вам надо? Даже цитаты еще не умею вставлять в ответы... позор!

Ха, и на кой мне пистолет? Я же сказал, мечом, мечом и только мечом! А потребуется пистолетик - у вас отберу, радость моя! :)
Вот ребята, спасибо большое, просвящают меня, я читаю, думаю, может, сразу гранатомет? Чтоб эффективней и наверняка?

А по поподу цитат - если вы посмотрите внимательно, то увидите внизу, под каждым сообщением написано "ЦИТАТА", с кавычками. Вот на нее и нажимайте :) Целую, милая! Подумайте все-таки о сеновале, а то тряхну стариной и спрашивать перестану, вы меня знаете :)

Aelia

Virgo Maxima
Флуд перенесен.
https://historica.ru/index.php?threads/1798/post-144946

Господа nasty knight, Кныш и Мирабелла, предлагаю вам не отклоняться от темы. Если вам больше нечего сказать об оружии - по крайней мере, не флудите, иначе тема будет закрыта.

Diletant

Великий Магистр
Рыцарь, вам лучше обратиться к Шарло и, насколько я понял, к Мырмыши... Это Мырмышь (если я понял правильно) с катаной занимается и в кендо рубит (кхе-кхе :) )

johnny

мизантроп
Если занимается кэндо, то с синаем. Или, в крайнем случае, с боккэном. :)

Diletant

Великий Магистр
johnny, откуда вам знать? :) Может, она уже заслуженный самурай, мастер меча?
wink.gif

Верх