Оружие

Diletant

Великий Магистр
Почти. Израильские танки тоже могут действовать в автономном режиме длительное время без того, чтобы экипаж покидал его. Но туалет в нём не предусмотрен. В Ливане выдавали специальные пакеты с химической начинкой в которые можно было справлять свои нужды. Отлить можно было и в бутылку, только потом надо следить, чтобы она не попалась под руку, когда пить захочется. "По-большому" можно было сходить в ящик из под пулемётных лент. В конце-концов можно высунуть задницу из "заднего коридора" наружу и сделать свои дела.
А снайперы? При небольших расстояниях Ближнего Востока крупнокалиберная снайперская винтовка - почти стратегическое оружие :)

Digger

Цензор
Ну во-первых, невероятно, чтобы снайпер мог туда попасть. Я даже не могу себе представить позицию, которую он бы должен был занимать для этого. А во-вторых, когда чувствуешь давление в животе, то на снайперов уже наплевать. :)

Digger

Цензор
Расстреляли перед строем. Труп разорвали на четыре части четырьмя танками. Из головы сделали пепельницу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Расстреляли перед строем. Труп разорвали на четыре части четырьмя танками. Из головы сделали пепельницу.

Да, не церемонятся у Вас там с нарушителями дисциплины. А в России даже гауптвахта до недавнего времени была отменена.

Digger

Цензор
А то! А бывает ещё к пушке или ракете привязывают... Учитесь...

Digger

Цензор
Шланги механика прищемили :)

Есть прикольнее снимки:

7882627.jpg

Digger

Цензор
Не знаю. Я столько не выпью... А вот в Ливане было как-то что бронетранспартёр спикировал с гребня горы на дно Литани. И все трезвые были. А через пол-года в том же месте чуть танк туда же не съехал. Тоже все трезвые были. Халатность. А вообще с техникой много таких приколов случалось.

мирабелла

Проконсул
Кто-то спрашивал про М-16. Этот автомат появился здесь после Войны во Вьетнаме - американцам было лень везти домой такую кучу оружия,вот и нам сунули. А если серьезно - в наших условиях борьбы с террором М-16 лучше АК.

Diletant

Великий Магистр
Кто-то спрашивал про М-16. Этот автомат появился здесь после Войны во Вьетнаме - американцам было лень везти домой такую кучу оружия,вот и нам сунули. А если серьезно - в наших условиях борьбы с террором М-16 лучше АК.
Почему? Пропагандистский эффект? А как же политкорректность? ;)

johnny

мизантроп
И все трезвые были.

Даже не вериться, в России такое решительно не возможно.
ха-ха-ха :)
рад за ваш патриотизм, но, знаете ли, и не такое бывало. :(
В Краснокаменском укрепрайоне механик не заметил стоящего взади офицера и сдал машину... Хоронили в запаянном гробу. Так-то.
dry.gif

johnny

мизантроп
пардон, Краснокаменск был местом базирования, ур назывался "Даурия"

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну, это конечно и не такое бывает. Вон, мне расказывали, один прапор на полегоне перепутал с какого конца "Муха" стреляет и стрельнув назад взорвал УАЗик. Но то что наши танкисты на многое способны в нетрезвом состоянии я знаю не по наслышке, т.к. у меня дача рядом с полегоном Таманской дивизии

Val

Принцепс сената
P.S. Кстати в своё время в Израиле разрабатывались винтовки с кривыми стволами, чтобы из-за угла удобнее стрелять было (это не шутка).

Не только в Израиле. Впервые такие устройства появились на немецких MP-44 ещё во время Второй мировой (кстати, я читал, что это оружие активно использовалось в Израиле во время Войны за независимость). В СССР опыты с таким оружием также производились.

Digger

Цензор
P.S. Кстати в своё время в Израиле разрабатывались винтовки с кривыми стволами, чтобы из-за угла удобнее стрелять было (это не шутка).

Не только в Израиле. Впервые такие устройства появились на немецких MP-44 ещё во время Второй мировой (кстати, я читал, что это оружие активно использовалось в Израиле во время Войны за независимость). В СССР опыты с таким оружием также производились.

А у Вас картинки нет? Всегда хотел глянуть, как эта тварь выглядит...

Верх