Но совсем не могу понять Ваших оснаваний для таких выводов.
Только ваше субъективное настроение?
Система международных отношений сегодня вступила в полосу нестабильности и постоянных конфликтов. Наличие одной сверхдержавы означает отсутствие необходимых противовесов, а т.н. "борьба с мировым терроризмом" делает угрозу, которой обосновывают усиливающийся контроль над общестовм, анонимной и оттого трудно проверяемой. Демократия, которая так и не смогла выработать механизма действенного контроля общества над властью, выродилась в фарс "выборов". Рыночная система экономики не сумела ликвидировать разрыв между бедными и богатыми регионами, а лишь усугубила его. Это привело к генерации огромной маччы ненависти к западному миру и ответной ненависи к массовой иммиграции. Экологические проблемы и нехватка основынх виов сырья на фоне проповедуемого рекласной индустрией роста потребления делает неизбежной борьбу не на жизнь, а на смерть за те немногие источники ресурсов, которые ещё остались.
Этого достаточно для того, чтобы испытывать, скажем мягко, некоторый скепчис по поводу будущего человечества?
Все, что вы перечислили говорит только о ваших идеологических пристрастиях... но совсем НЕ характеризует "состояние мира".
Вот смотрите, все это идеологические клише:
1. Полоса нестабильности и постоянных конфликтов
2.Наличие одной сверхдержавы
3.Контроль над общестовм
4.Демократия выродилась в фарс "выборов".
5.Разрыв между бедными и богатыми регионами
6.Ненависть к западному миру и ответная ненависть к массовой иммиграции
Мне кажется, что отсутствие интереса к выборам связано совсем НЕ с разочарованием или неверием в их результаты. Просто в отлаженом государственном механизме голосование ВСЕХ его членов ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Люди заняты своей семьей, работой, отдыхом.... Им просто НЕТ ДЕЛА до того КТО сегодня президент. И это НОРМАЛЬНО!
Помните у Бродского:
... Свобода - это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза
И хотя твой мозг перекручен как рог барана
Ничего не каплет из голубого глаза.
Вот это "мозг перекручен как рог барана" и есть те проблемы, которые вы перечислили. Но они НОРМАЛЬНЫ! И взрослый человек с ними справляется. А социалисты и коммунисты напоминают мне детей.... которые плачут и очень переживают, когда сталкиваются с трудностями. И требуют справедливости и равенства...
И заметьте, равенства всегда требует слабый и бедный! Ему легче, когда все вокруг будут такие как он. Но хорошо ли это для государства?
Демократия дает единственно возможное равенство: равенство ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не равенство ПОЛОЖЕНИЯ.
Что же касается экологическо-сырьевого тезиса:
"Экологические проблемы и нехватка основынх виов сырья на фоне проповедуемого рекласной индустрией роста потребления делает неизбежной борьбу не на жизнь, а на смерть за те немногие источники ресурсов, которые ещё остались."
...мне он кажется полностью надуманным. И исходите вы из своей идеи, которою развиваете в темах про нефть.
При этом вы не хотите слышать, что рост цен на ресурсы связан НЕ с их истощением, а с активизацией и ростом мировой экономики. Ведь никакой "нехватки сырья" попросту нет. И рост цен вовсе не говорит об этом.
И не вздумайте на меня в очередной раз обижаться! Все, что я написал касается содержательного обсуждения темы, и никаким образом не касается вашей персоны.