Rzay
Дистрибьютор добра
Господа. Я уже говорил, и в свете последних событий, хочу повторить: Сталин по моему мнению сделал большую ошибку, когда, присоединив в 1939 году территорию бывшей Галиции, не выделил ее в "отдельное производство" (учредив какую-нибудь "Червоннорусскую АССР", пусть и в составе Украины), а присоединил ее к Украине на общих основаниях, в качестве группы областей.
Это позволило представителям этих областей претендовать на представительство от имени всей Украины. Не думаю что это правомерно. Учитывая, что они по крайней мере полтора века были отделены от ост. Украины (а вообще-то различия проявились еще задолго до этого - во всяком случае в состав "гос-ва" Богдана Хмельницкого и его наследников они не входили), ИМХО правильнее их считать отд. народом.
А что скажут форумчане?
Это позволило представителям этих областей претендовать на представительство от имени всей Украины. Не думаю что это правомерно. Учитывая, что они по крайней мере полтора века были отделены от ост. Украины (а вообще-то различия проявились еще задолго до этого - во всяком случае в состав "гос-ва" Богдана Хмельницкого и его наследников они не входили), ИМХО правильнее их считать отд. народом.
А что скажут форумчане?