Отравление Скрипалей

aeg

Принцепс сената
Британский таблоид сообщил со ссылкой на источник в разведке, что идентифицировать подозреваемых помог завербованный российский дипломат
https://www.kommersant.ru/doc/3738406?utm_s..._medium=desktop

Потом выяснится, что это злобные русские шпионы подбросили этого дипломата в качестве наживки, чтобы пустить следствие по ложному пути.

Или что таблоид этот источник и всю информацию выдумал, чтобы повысить свои продажи.

Между тем добрый господин, который верил в невиновность Швейка, заплатил за него в канцелярии станции штраф, повел Швейка в буфет третьего класса, угостил его там пивом и, выяснив, что все удостоверения и воинский железнодорожный билет Швейка находятся у поручика Лукаша, великодушно одолжил ему пять крон на билет и на другие расходы. При расставании он доверительно сказал Швейку:

-- Если попадете, солдатик, к русским в плен, кланяйтесь от меня пивовару Земану в Здолбунове. Вот вам моя фамилия. Будьте благоразумны и долго на фронте не задерживайтесь.

-- Будьте покойны,-- ответил Швейк,-- всякому занятно посмотреть чужие края, да еще задаром.

Швейк остался один за столиком и помаленьку пропивал пятерку, полученную от благодетеля.

А в это время на перроне те, кто не присутствовал при разговоре Швейка с начальником станции, а только издали видели толпу, рассказывали, что поймали шпиона, который фотографировал вокзал. Однако это опровергала одна дама, утверждавшая, что никакого шпиона не было, а просто, как она слышала, один драгун у дамской уборной зарубил офицера за то, что тот ломился туда за возлюбленной драгуна, провожавшей своего милого.

Этим фантастическим версиям, характеризующим нервозность военного времени, положили конец жандармы, которые очистили перрон от посторонних.

А Швейк продолжал пить, с нежностью думая о своем поручике: "Что-то он будет делать, когда приедет в Чешские Будейовицы и во всем поезде не найдет своего денщика?"

Ноджемет

Фараон
Ну теперь мужики и невыездные, и карьера накрылась медным тазом. Как бы ни запили...

b-graf

Принцепс сената
Не, уже на телевидение приглашают :)
https://360tv.ru/news/obschestvo/360-prigla...lana-bashirova/

Как-то так, видимо, будет :)
e74b2717bceca584d3b1992393a1bfb13f25a6f3.jpg

b-graf

Принцепс сената
Пресловутая родственница Скрипалей фрекен Бок тоже стремится попасть на телевидение заявляет, что знает подозреваемых, и что один из них (Петров) не похож на фото и не был в Великобритании в тот момент
https://www.interfax.ru/russia/629019?utm_s..._medium=desktop

Просто сериал какой-то :)

Michael

Принцепс сената
Британский таблоид сообщил со ссылкой на источник в разведке, что идентифицировать подозреваемых помог завербованный российский дипломат.
Daily Express - далеко не самый надежный источник информации.

Хотя англичане говорили, что у них есть настоящие имена "Петрова" и "Боширова", полученные по разведканалам, слив конкретного источника через Daily Express представляется мне немного странным.

Интересно, исчезал ли этой весной кто-то из сотрудников российского посольства в Риме. Вычислить "Аполлона" (если он сушествует) не представляет труда.

Michael

Принцепс сената
Раньше говорили, что скрупулезная работа армии полицейских.
Скрупулёзная работа полицейских позволила обнаружить подозреваемых - когда и как они прибыли, под какими именами находились в Англии, график их передвижений. Согласно газетной заметке, "крот" позволил только определить настоящие имена подозреваемых.

Michael

Принцепс сената
Пресловутая родственница Скрипалей заявляет, что знает подозреваемых, и что один из них (Петров) не похож на фото и не был в Великобритании в тот момент
- Знаете ли Вы человека на снимке?
- Знаю! Только он по другому выглядит.

(Я тоже знаю нескольких Петровых, которые не похожи на фото и никогда не были в Великобритании. У некоторых даже другая фамилия. :tongue:)

aeg

Принцепс сената
Интересно, исчезал ли этой весной кто-то из сотрудников российского посольства в Риме. Вычислить "Аполлона" (если он сушествует) не представляет труда.

Надо просто зайти на сайт посольства и посмотреть новости:
https://roma.mid.ru/

Ничего там нет. И на сайте консульского отдела посольства (этот отдел в Риме находится, но на другой улице). Выходит, не было никакого Аполлона.

"Министр обороны, пожелавший остаться неизвестным, сообщил...".

— «Рабинович, вы у нас вчера были в гостях? »
— «Был! »
— «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки! »
— «Но я их не брал, я порядочный человек! »
— «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!..»

Прошло время...

— «Рабинович, ложки нашлись !»
— «Так что, можно приходить в гости? »
— «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался !»

Вот так всегда, один наврёт, а доверчивый народ заплачет и побежит негодовать и клеймить.

По нынешним временам забавно стоять в белом пальто и наблюдать за этими негодунами и протестунами. Про них верно сказано: или вор, или плут, или гороховый шут.

Ноджемет

Фараон
Надо просто зайти на сайт посольства и посмотреть новости:
https://roma.mid.ru/

Ничего там нет. И на сайте консульского отдела посольства (этот отдел в Риме находится, но на другой улице). Выходит, не было никакого Аполлона.
В новостях на сайте посольства и консульского отдела должна быть информация о встрече работника посольства с британской разведкой? :D

b-graf

Принцепс сената
Между тем подозреваемых покажут по RT, заявила Симоньян.

b-graf

Принцепс сената
Британские юмористы заранее предугадали :)
https://inosmi.ru/politic/20180912/243226103.html

От себя добавлю - не любители ли они приключений Гуливера ? Там в путешествии в страну великанов их величайший собор сравниваются (в пропорции) с собором в Солсбери :)

aeg

Принцепс сената
В новостях на сайте посольства и консульского отдела должна быть информация о встрече работника посольства с британской разведкой? :D

Кадровые перестановки там должны быть отражены. Если, например, назначен новый третий секретарь. А старого отстранили, притом Италия не требовала его высылки.

Как исходные данные для дальнейшего расследования. А далее отслеживаем все его контакты, это тоже возможно. Например, по сигналам доступности от мобильного телефона.

Если шпионы (за ними тоже можно проследить) бывают с ним в одних местах, то это уже повод заподозрить контакты. Секретные сотрудники обычно работают под прикрытием, и прикрытия эти известны. Мелкие дипломаты вроде атташе, журналисты, бизнесмены.

Cahes

Принцепс сената
Кадровые перестановки там должны быть отражены. Если, например, назначен новый третий секретарь. А старого отстранили, притом Италия не требовала его высылки.

Как исходные данные для дальнейшего расследования. А далее отслеживаем все его контакты, это тоже возможно. Например, по сигналам доступности от мобильного телефона.

Если шпионы (за ними тоже можно проследить) бывают с ним в одних местах, то это уже повод заподозрить контакты. Секретные сотрудники обычно работают под прикрытием, и прикрытия эти известны. Мелкие дипломаты вроде атташе, журналисты, бизнесмены.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...5&v=dkyXVMtKvzU

aeg

Принцепс сената
Не дают буржуйские журналисты почитать статью - немилосердно завесили баннерами.
О чем там?

Русские убийцы обозрели кафедральный собор в Солсбери на TripAdvisor и поставили ему 5 звездочек.

Далее сказано, что там фальшивые отзывы. Люди не верят Руслану Баширову, когда он утверждает, что был в этом соборе.

Подозреваемые отрицают, что имеют отношение к военной разведке Путина, и настаивают, что они просто посещали собор в Солсбери в день отравления.

В обзоре написано, что "я с детства мечтал посетить этот собор и мне понравилось":

0_Someone-has-reviewed-Salisbury-Cathedral-on-tripadvisor-using-name-of-Novichok-poisoning-suspect.jpg

32 человека отметили этот обзор полезным. А кто-то зарегистрировался там под именем Novichek и написал "Два моих папаши взяли меня с собой в этот замечательный собор, о котором говорят все знакомые. Но забыли меня здесь. Если кто-то может помочь их найти, помогите пожалуйста":

0_Someone-has-reviewed-Salisbury-Cathedral-on-tripadvisor-using-name-of-Novichok-poisoning-suspect.jpg

И дальше разные такие же тупые шутки. У британцев они, как всегда, несмешные.

Верх