Отравление Скрипалей

VANO

Цензор
По-моему российская внешняя политика последние лет 10, если не в тупике, то где-то рядом. По крайней мере отношения с Западом в глубокой ..яме, и про СНГ давно забыли. И ЕВРАЗЭС с ОДКБ сомнительны по действенности. Пишу без радости, быстрее в унынии. Был ряд очевидных ошибок именно с нашей стороны.

Michael

Принцепс сената
Но если списка нет, и Скрипаль самая «первая ласточка», то для этой почётной роли он странный, мягко говоря , выбор.
Так на этот же вопрос мое сообщение и отвечает, верно?

Я изначально отвечал на вопрос "Почему именно Скрипаль, что делало его такой важной целью по сравнению с остальными?". Я предположил, что, возможно, он не самая важнаяцель, а самая легкая из какого-то набора потенциальных целей.

Разумеется, вполне вероятно, что на самом деле мы не знаем что-то важное из его биографии, или что-то, что нам кажется сущей ерундой, для ГРУ очень и очень значимо, но даже без привлечения таких предположений по меньшей мере одно достаточно простое объяснение такому выбору цели есть. Любопытно, конечно, почему именно его, но не необъяснимо.

Val

Принцепс сената
Разумеется, вполне вероятно, что на самом деле мы не знаем что-то важное из его биографии, или что-то, что нам кажется сущей ерундой, для ГРУ очень и очень значимо, но даже без привлечения таких предположений по меньшей мере одно достаточно простое объяснение такому выбору цели есть. Любопытно, конечно, почему именно его, но не необъяснимо.

А если предположить, что ГРУ на Скрипаля в действительности не покушалось?

Dedal

Ересиарх
Так на этот же вопрос мое сообщение и отвечает, верно?

Я изначально отвечал на вопрос "Почему именно Скрипаль, что делало его такой важной целью по сравнению с остальными?". Я предположил, что, возможно, он не самая важнаяцель, а самая легкая из какого-то набора потенциальных целей.

Я читаю внимательно, не всё и не всех, но в данном случае -читаю.
Отвечает.
Но ответ мне не представляется основанием для выбора. Как я уже писал, такому выбору мешает ряд обстоятельств, а «лёгкость» это ещё не основание. Героям России выбирают не ту работу, на которой они не устанут и не вспотеют. Выбор приоритетов не может ставить в главу угла, только лёгкость.
Путин(условный или коллективный) чтит уголовный кодекс, если он Скрипаля помиловал, то он его "отпустил". Путин чтит целесообразность, мы не видим в истории его поведения спонтанности, полной абсурдности , глупой эмоциональности, а Скрипаль бесполезная, для противника, и не опасная для ГРУ мишиень. Путин рационален, он не выбирает для решения задач инструментов(а их сотни), от применения который вероятный потенциальный вред, в случае неудачи, выше чем профит, в случае удачи. А "Новичок" именно такой инструмент.
Все эти основания заставляют меня думать ,что собака порылась где то в другом месте…Или это была не та собака, или вовсе не собака.

b-graf

Принцепс сената
ФСБ задержала информатора по делу Петрова и Боширова
https://ura.news/news/1052357314
По предварительным сведениям, он работает в погранслужбе ФСБ в Северо-Западном регионе.

Rzay

Дистрибьютор добра
16.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
внешняя политика Путина направлена не на конфронтацию, а на поиск компромисса, на попытку начать договариваться о новом мировом порядке.

Совершенно верно, только он хочет разговаривать "на равных", а является ли Россия равной по мощи США? Вот Китай и то избегает такого голимого базара...

Rzay

Дистрибьютор добра
Совершенно верно, только он хочет разговаривать "на равных", а является ли Россия равной по мощи США? Вот Китай и то избегает такого голимого базара...
Китай и США очень сильно взаимозависимы. Китай живёт прежде всего за счет американского рынка. А доля России на этом рынке ничтожна, как и соответственно доходы с него для российской экономики, так что не так уж и страшны нам эти заокеанские бэтмены.

Кныш

Moderator
Команда форума
Китай живёт прежде всего за счет американского рынка.

Китай наверное прежде всего живёт за счёт своего собственного внутреннего рынка, который огромен, но рынок США им так же очень важен, это безусловно.

не так уж и страшны нам эти заокеанские бэтмены.

Да уж, как горится, нам терять нечего, кроме своих голдовых цепей. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
"Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина":

Британская полиция продолжает проверять возможную причастность президента России Владимира Путина к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщила газета The Guardian. Британские спецслужбы склоняются к тому, что покушение на Скрипалей в марте 2018 года, «вероятно», было одобрено российским президентом. Однако, по словам представителя полиции Нила Басу, доказательств, которые позволили бы предъявить господину Путину обвинение, пока нет.

https://www.kommersant.ru/doc/4053958?utm_s..._medium=desktop

Nikolay

Пропретор

Последнее редактирование:

Jaq

Эдил
Желает, чтобы 15 минут славы длились как можно дольше.

Верх