Отравление Скрипалей

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Москва направила в МИД Великобритании четыре ноты по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за госизмену, и получила на них отписки.

"Я хотела бы информировать вас о том, что в адрес форин оффиса по линии российского посольства в Великобритании было направлено несколько дипломатических нот, они имели своей целью начать активный диалог с официальным Лондоном по той ситуации, которая имела место с применением химических отравляющих веществ на территории Великобритании, - отметила она. - Всего было направлено четыре ноты, в ответ мы получили лишь отписки, ничего не значащие".

Лондон по-прежнему отказывается предоставить Москве какую-либо фактическую информацию по делу Скрипаля, сообщила представитель российского внешнеполитического ведомства.

"На сегодняшний момент Великобритания отказывается от взаимодействия с российской стороной от выполнения своих обязательств как члена Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и члена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), - отметила она. - Лондон отказывается от предоставления какой-либо информации по имеющемуся делу. Вообще не идет речи о предоставлении российской стороне, например, проб вещества, которое было обнаружено на месте преступления".

Кроме того, по словам Захаровой, Москва вновь официально призывает британскую сторону предоставить материалы по применению химоружия на территории этой страны.

Как ответит Москва
Ответные меры в отношении Великобритании сейчас находятся на стадии проработки и будут приняты в ближайшее время, отметила дипломат.

"В связи с введениями и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов и недружественных мер в отношении РФ предполагается принятие, безусловно, ответных мер, о чем вчера российский МИД заявил. Сейчас они находятся в стадии проработки и будут приняты в ближайшее время", - отметила Захарова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5032273

Dedal

Ересиарх
Вот не пойму...Если "Новичок" был в багаже дочери, и контейнер с веществом сработал в квартире Скрипаля, то отчего пробы вещества берутся вокруг лавки, где их нашли в отключке, дегазация периметра проводится там же, а квартира фигуранта и его соседи по дому, вне внимания и в ус не дуют? Отчего поражён уличный полисмен, а не кто-то из жильцов дома, где произошло распыление?

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, что там вообще все белыми нитками шито...

sizvelena

Цензор
Если бы дочь везла "Новичок" в самолете, то ВСЕ в самолете были бы мертвы. Это оружие массового поражения.
И - да! - все шито белейшими нитками! :)

eis

Консул
Вот не пойму...Если "Новичок" был в багаже дочери, и контейнер с веществом сработал в квартире Скрипаля, то отчего пробы вещества берутся вокруг лавки, где их нашли в отключке, дегазация периметра проводится там же, а квартира фигуранта и его соседи по дому, вне внимания и в ус не дуют? Отчего поражён уличный полисмен, а не кто-то из жильцов дома, где произошло распыление?
А я кажется понЯл. Скрипали вдохнули вещество в квартире, а выдохнули его уже на лавке. Вот так. Это всё объясняет. Дошли бы до другой лавки - нужно было бы дегазировать периметр вокруг этой другой лавки.

Так как дегазация требуется именно у этой, а не другой лавки, соответственно, это указывает, что Скрипали дошли именно до этой лавки, где и выдохнули вещество.

Надо мыслить логично!

:rolleyes:

eis

Консул
LBC Radio размышляет о том, что нужно отобрать чемпионат по футболу у России. Это повредит (will hurt) России и Путину.

В принципе никаких сомнений у ведущего и звонящих в студию в том, что именно Россия и именно Путин стоят за отравлением Скрипалей, нет никаких.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мельчает человечество. Ещё век назад убивали эрцгерцогов-престолонаследников и в отместку затевали мировую войну, нынче же убивают (да и то не до конца) вышедших в тираж шпионов и в отместку пытаются отобрать лишний повод попинать мячик.

vikkor

Пропретор
Мельчает человечество. Ещё век назад убивали эрцгерцогов-престолонаследников и в отместку затевали мировую войну, нынче же убивают (да и то не до конца) вышедших в тираж шпионов и в отместку пытаются отобрать лишний повод попинать мячик.

Ну на это можно и с другой стороны посмотреть.
Например с той в которой для британской короны россиийские власти ничем не отличаются от каддафи,которого в свое время британцы без каких либо оснований обвинили в взрыве самалета над локерби.
С чего это тогда было не мелько,а теперь вот стало мельким?
Потому что для вас россия не ливия?
А может для британцев и американцев уже нету принципивльной разницы,а сценарии и долгоиграюшие цели для россии у них такие же?

А что касается традиций британского королевского правосудия ,то классика скажет лучше.
https://pbs.twimg.com/media/DYgyP5dW0AE_E96?format=jpg

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, что там вообще все белыми нитками шито...
Может, поделитесь информацией, а то мне лично в этой истории вообще ничего не ясно.

Если бы дочь везла "Новичок" в самолете, то ВСЕ в самолете были бы мертвы. Это оружие массового поражения.
И - да! - все шито белейшими нитками! :)
Это ничего, что вещество делается из прекурсоров? Мне кажется, все эти разговоры про будущую злую свекровь или про то, что дочь Скрипаля везла вещество в чемодане - это вбросы российских СМИ

S

Sextus Pompey

Guest
Может, поделитесь информацией, а то мне лично в этой истории вообще ничего не ясно.
В том-то и дело...
Не знаю, как в просвещенной Англии, но у нас, например, предъявление обвинения должно сопровождаться доказательствами, а не "хайли лайкли"...

Vir

Роза Люксембург
Из всей этой истории, для меня, очевидно только одно: британские власти не заинтересованы в расследовании отравления. Отказываются предоставить материалы дела российским властям, и занимаются лишь раздуванием антироссийской истерии
Корбина (лидер лейбористской партии) за его заявление, что в обвинении должны быть факты, а не просто убежденность, уже начали клеймить как «агента Путина»

Rzay

Дистрибьютор добра
В то, что этого Скрипаля реально отравили российские агенты не верится - после истории с Литвиненко надо быть полными идиотами, чтобы наступить на те же грабли (тем более с уже отсидевшим агентом, которого после отсидки еще и выпустили). В то, что Тереза Мэй, вечно балансирующая на грани отставки (прошлым летом друзья-консерваторы уже пытались её вытолкать, правда неудачно) решила покосплеить Маргарет Тэтчер, верится больше. Но как бы для того, чтобы устраивать такой шум, надо иметь более веские доказательства, чем те, какие у англичан (насколько можно судить) имеются. Возникает подозрение, что она просто импульсивная дура, у которой язык опережает мысли. Либо что Путин и его окружение для западного общественного мнения находятся в такой санитарной зоне, что их можно обвинять в чём угодно - контраргументов никто слушать не будет. Надеюсь, что всё-таки первое.

Val

Принцепс сената
В то, что этого Скрипаля реально отравили российские агенты не верится - после истории с Литвиненко надо быть полными идиотами, чтобы наступить на те же грабли
А Вы считаете, что история с Литвиненко нанесла реальный ущерб российским верхам? В чём конкретно он выразился?

Артемий

Принцепс сената
Либо что Путин и его окружение для западного общественного мнения находятся в такой санитарной зоне, что их можно обвинять в чём угодно - контраргументов никто слушать не будет. Надеюсь, что всё-таки первое.
А я, как человек, регулярно читающий англоязычную прессу, боюсь, что второе :(

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вы считаете, что история с Литвиненко нанесла реальный ущерб российским верхам? В чём конкретно он выразился?
Скандал, мотание нервов, репутационные издержки - а главное наглядный пример, что британцы не спустят. Я не утверждаю, что Литвиненко действительно убили российские агенты, но эта история должна была наглядно им показать, что лучше такого не делать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот, кстати, интересное:

Tories break Theresa May’s vow to ban Russian donors
Ministers accuse PM of ‘limp’ response to poisoning scandal

Russian oligarchs and their associates have registered donations of more than £820,000 to the Conservative Party since Theresa May became prime minister, The Sunday Times can reveal.

May promised to distance her party from Russian donors when she took office, with allies briefing that she would “sup with a long spoon” and the prime minister insisting there would not be a “business as usual” relationship with Moscow. However, the party has declared donations worth £826,100 from Russian-linked supporters since July 2016.

"Таймс"

Вспомнилось: "- А когда вы, товарищ Аникеева, у меня полторы тыщи заняли, вам якобы на машину не хватало - что, зря я с вас расписку не взяла?" (к/ф "Гараж")

Val

Принцепс сената
Скандал, мотание нервов, репутационные издержки - а главное наглядный пример, что британцы не спустят. Я не утверждаю, что Литвиненко действительно убили российские агенты, но эта история должна была наглядно им показать, что лучше такого не делать.
А Вы не допускаете того, что в руководстве России (к примеру -в спецслужбах) существует влиятельная группировка, целенаправлено действующая в сторону бОльшей изоляции страны?

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вы не допускаете того, что в руководстве России (к примеру -в спецслужбах) существует влиятельная группировка, целенаправлено действующая в сторону бОльшей изоляции страны?
Честно говоря с трудом: учитывая любовь нашей элитки к славному городу Лондону и другим западным пенатам с их банками, IPO, особняками и футбольными командами, непонятно, кому это могло понадобиться.

Michael

Принцепс сената
не кажется, все эти разговоры про будущую злую свекровь или про то, что дочь Скрипаля везла вещество в чемодане - это вбросы российских СМИ.
The Telegraph два дня написал, что одна из версий та, что отравляющее вещество было запрятано в чемодане еще при посадке в Москве, в какой-то предмет одежды или косметики. Я не понял из статьи, это главная версия или только одна из разрабатываемых.

Мне кажется, все эти разговоры про будущую злую свекровь или про то, что дочь Скрипаля везла вещество в чемодане - это вбросы российских СМИ.
Разумеется. Это не то вещество, которое можно купить в аптеке, или, цитируя, "в любом военторге". Поэтому да - это разговоры, которые будут иметь эффект только на внутреннюю аудиторию.

Верх