Aelia
Virgo Maxima
Где-то в промежутке 89-91, точнее не скажу...Кстати - когда был официально рассекречен документ прилагавшийся к пакту Молотова- Риббентропа - кто-нибудь помнит? - я вспомнить не могу...
Где-то в промежутке 89-91, точнее не скажу...Кстати - когда был официально рассекречен документ прилагавшийся к пакту Молотова- Риббентропа - кто-нибудь помнит? - я вспомнить не могу...
То есть, содержание протокола стало известно в 90-м г.? Я помню, для Прибалтики это был один из аргументов для отделения.В 1992г. До этого, в 1990г, Комиссия Съезда народа депутатов СССР осудила этот секретный протокол, но при этом заявила ,что его подлинника в архивах не обнаружено.А после распада СССР выяснилось, что он лежал в т.н. "Особой папке" генсека...
![]()
Содержание знали, документ был неизвестен, как таковой. С подписями.
Я еще тогда удивился, что у генсека есть папка с попсовыми сенсациями.А после распада СССР выяснилось, что он лежал в т.н. "Особой папке" генсека...
Сегодня опубликованы всё протоколы - их три или четыре, прилагающиеся к Пакту от 23 августа и Договору от 29 сентября. Если надо - могу уточнить по литературе.
Я еще тогда удивился, что у генсека есть папка с попсовыми сенсациями.А после распада СССР выяснилось, что он лежал в т.н. "Особой папке" генсека...
А я еще с большим интересом прочитал меморандум об объявлении войны, врученнный Шуленбургом Молотову и одновременно Деканозову в Берлине в момент нападения на СССР. Если верить Суворову, то СССР еще и в Нюрнберге отрицал, что такой документ существует, и позднее.
О! Это вообще для меня внове.А Шуленбург, как известно, ещё за неделю до этого на приёме в посольстве просил передать Сталину, что надвигается война. Стаин на полибюро прокомментировал это так: "Будем считать, что дезинформация пошла уже на уровне послов".