Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йоси

Перегрин
Вы ошибаетесь. Не скажу про Сомали и Северную Корею, но украинские и прибалтийские проблемы здесь вызывали дискуссии, значительно превышающие по объему данную тему. Не говоря уже о российских.
Но это вполне естественно- речь идет о жизненных интересах России и россиян, где об этом говорить, как не на русском сайте. А Ближний Восток для России - далекий регион. Как Сомали

magidd

Проконсул

Магиду не понравилось в Израиле, он вернулся.

Комментарий
Одну минутку. Не так все просто. В Венгрии, когда мы высадились на вокзале к нам подошла миловидная девушка и предложила сдать полувизы и прочие документы (венгерские визы) с правом пребывания в Венгрии. А после того как ммы, ничего не подозревая сделали это, нас окружили автоматчики в черном. Они нас аккуранто загнали в угол вокзала и окружили полукольцом (вероятно. это был тот самый вокзал, откуда депортировали венгерских евреев в Аушвиц в 1944г). После этого нас препроводили в лагерь- территория бывшей советской военой базы за витками колючей проволки. Мои попытки выйти ни к чему не привели, охранники меня не выпустили. Я пошел по их совету в Сохнут (внутри базы был их офис). У меня. говорю, есть право пребывания в течение 48 часов на территории Венгрии. Она мне ответила: "никаких прав у тебя тут нет!" Вот так я и попал в Израиль. Мне уже на вокзале стало ясно куда нас везут. Но было поздно. Не надо было девушке отдавать документы? Да кто же ожидал такую подлянку! На то и было расчитано. Добавлю, что меня лишили советского гражданства вместе с полумиллионом других евреев. Восстановили его только в 1993, и после этого я уехал из Израиля. Вот такая история.

И человек он самого 1-го сорта, и сын его, как гражданин России, пойдет в Российскую армию. У меня, сиониста и израильтянина, нет никаких претензий к Магиду-россиянину, все претензии у него к нам. И Рыцарь, если не хочет бороться (ленится он, а так-герой), тоже может решить все свои проблемы. Еврей же, а значит, умный и хитрый (так мне антисемит сказал). Найдет страну на глобусе, есть 200 стран. А эмиграция- это всегда борьба. Конечно, вам сионистские эмисары этого не сказали, а Цезарю вы не поверили- так вот я вам это говорю сейчас. За место, а тем более уже занятое кем-то, надо бороться. Вы говорите, что в Израиле дискриминируют русских, евреев и арабов, а особенно арабских евреев. Допустим. А в Америке негры недоедают. А аборигены тоже недоедали и съели Кука. Почему другие несправедливости в мире: Дарфур, Сомали, Северная Корея не вызывают дискуссий на 20 страниц. А ведь там хуже намного, кровавей намного. Вот уж, поистине: "Неважно, что делают другие народы, важно, что делают евреи".

Комментарий
Как понимаю, этот Ваш несколько бессвязный комментарий относится к выдвинутому мной тезису о том, что Израиль не сделал евреев свободнее по сравнению с диаспорой. Рад, что Вы согласны со мною. Вот только насчет США и других мест, где негров линчуют - маленькая проблемка. Благодаря политике вашей страны евреям куда труднее в эти места попасть стало. И мне приходтилось неоднократно читать всевозможные заявления на этот счет американских сионистов или лидеров евр. общины Германии. Вспоминается и такой эпизод, как-то мною уже приводившийся. В Финляндии меня и моего приятеля спрашивает в тамошней хельсинкской синагоге лидер местной общины- что вам тут надо?
-Пришли посмотреть, евреи из Израиля
-А. ну смотрите, смотрите. Вы же, надеюсь, не собираетесь оставаться в Финлzндии?
Прибавим сюда то, о чем я уже писал- промывание мозгов нашим детям сионистской пропагандой в еврейских школах.
Очень много проблем доставляет ваша страна, уважаемый Йоси, евреям диаспоры. Знаете как говорят иногда наскучившему человеку: " Тебя слишком много".

magidd

Проконсул
Но это вполне естественно- речь идет о жизненных интересах России и россиян, где об этом говорить, как не на русском сайте. А Ближний Восток для России - далекий регион. Как Сомали

[/quote]

Комментарий
Для кого как. Тут есть израильтяне, бывшие израильские граждане, просто евреи.

Digger

Цензор
Прибавим сюда то, о чем я уже писал- промывание мозгов нашим детям сионистской пропагандой в еврейских школах.

В России? А кто отправляет ваших детей в эти школы? :blink:

Aelia

Virgo Maxima
В Финляндии меня и моего приятеля спрашивает в тамошней хельсинкской синагоге лидер местной общины- что вам тут надо?
-Пришли посмотреть, евреи из Израиля
-А. ну смотрите, смотрите. Вы же, надеюсь, не собираетесь оставаться в Финлzндии?
Магид, прошу прощения, но я так и не поняла. Почему, собственно, они возражали против того, чтобы вы остались в Финляндии? Какой им от этого вред?

Val

Принцепс сената

Ресь не об этом. Если бы в уставах российских еврейских школ было бы написано, что в данной школе осуществляется сионистская пропаганда, и российские власти ничего против этого бы не имели - не было бы проблемы. Однако в действительности происходит совершенно другое. В уставах школ, в их рекламе и т.д. говорится о том, что школа видит свою задачу в возрождении традиций и культуры еврейского народа и т.д. Люди отдают туда своих детей, а те подвергаются жёсткой сионистской индоктринации. В частности. им внушается идея о том, что быть евреем и быть сионистом - это одно и тоже; что еврей, критически относящийся к сионизму - это фактически предатель своего народа и почти что антисемит и т.п. Это - совершенно недопустимое положение.

Digger

Цензор
Одну минутку. Не так все просто. В Венгрии, когда мы высадились на вокзале к нам подошла миловидная девушка и предложила сдать полувизы и прочие документы (венгерские визы) с правом пребывания в Венгрии. А после того как ммы, ничего не подозревая сделали это, нас окружили автоматчики в черном. Они нас аккуранто загнали в угол вокзала и окружили полукольцом (вероятно. это был тот самый вокзал, откуда депортировали венгерских евреев в Аушвиц в 1944г). После этого нас препроводили в лагерь- территория бывшей советской военой базы за витками колючей проволки. Мои попытки выйти ни к чему не привели, охранники меня не выпустили. Я пошел по их совету в Сохнут (внутри базы был их офис). У меня. говорю, есть право пребывания в течение 48 часов на территории Венгрии. Она мне ответила: "никаких прав у тебя тут нет!" Вот так я и попал в Израиль. Мне уже на вокзале стало ясно куда нас везут. Но было поздно. Не надо было девушке отдавать документы? Да кто же ожидал такую подлянку! На то и было расчитано. Добавлю, что меня лишили советского гражданства вместе с полумиллионом других евреев. Восстановили его только в 1993, и после этого я уехал из Израиля. Вот такая история.

Смею предположить, что это было сделано по двум причинам:
1)Безопасность
2)Чтобы не обманули и не сбежали. Чего тут скрывать, куча народу ещё в семидесятых ипользовало Израиль, чтобы вырваться из СССР, а потом на пол пути соскакивали и ехали в США.
И ведь Йоси прав - все были взрослые люди. Должны были тщательно взвесить и продумать такой важный шаг. Некоторое время назад я общался с одним коллегой из России, желавшим пребраться в Израиль. Он поступил умно - заранее навёл справки и расспросил, в данном случае у меня, какие перспективы его ждут в Израиле. После того как я описал ему весьма нерадужную картину, он отказался от своих замыслов. И правильно сделал. Поступил как прагматичный, и ответственный человек.

Val

Принцепс сената
Магид, прошу прощения, но я так и не поняла. Почему, собственно, они возражали против того, чтобы вы остались в Финляндии? Какой им от этого вред?

Позволю себе ответить за Магида. Потому что задачей всех еврейских общин мра явялется направление евреев в Израиль, а не наоборот.

Digger

Цензор

Ресь не об этом. Если бы в уставах российских еврейских школ было бы написано, что в данной школе осуществляется сионистская пропаганда, и российские власти ничего против этого бы не имели - не было бы проблемы. Однако в действительности происходит совершенно другое. В уставах школ, в их рекламе и т.д. говорится о том, что школа видит свою задачу в возрождении традиций и культуры еврейского народа и т.д. Люди отдают туда своих детей, а те подвергаются жёсткой сионистской индоктринации. В частности. им внушается идея о том, что быть евреем и быть сионистом - это одно и тоже; что еврей, критически относящийся к сионизму - это фактически предатель своего народа и почти что антисемит и т.п. Это - совершенно недопустимое положение.

И их уже нельзя оттуда забрать и превести в обычную школу?

magidd

Проконсул
Смею предположить, что это было сделано по двум причинам:
1)Безопасность
2)Чтобы не обманули и не сбежали. Чего тут скрывать, куча народу ещё в семидесятых ипользовало Израиль, чтобы вырваться из СССР, а потом на пол пути соскакивали и ехали в США.

Комментарий
Ну, безопасность наша их интересовала тоже. Сионистов, в смысле. Им же нужно было целое и невредимое пушечное мясо. Такая забота о безопасности с последующим лишением прав четко характеризовало в моих глазах Израиль как тоталитарное государство. Напомню, что это процедуре подверглись десятки или сотни тысяч людей.
А интересно, чтобы мы не обманули кого? У нас были венгерские визы, в СССР нас лишили гражданства, израильскими гражданами мы не были. По всем медународным законам, нормам и понятиям перед нами открывался весь мир. Израилю же мы не были ничем обязаны, кроме присылки визы, разрешающей въезд в Израиль стоимостью в несколько шекелей на казеном бланке. Я с удовольствием вернул бы тогда сионистам эти деньги в обмен на свободу. Именно поэтому сионисты, действуя нагло и подло лишили нас венгерских виз и прочих документов, после чего немедленно окружили автоматчиками и засунули в лагерь.
Вот что они сделали- вначале пролоббировали перекрытие миграции в США, а потом стали брать в оборот автоматчиками всех прибывающих в Венгрию.

magidd

Проконсул

Позволю себе ответить за Магида. Потому что задачей всех еврейских общин мра явялется направление евреев в Израиль, а не наоборот.

Комментарий
Да, так.

Aelia

Virgo Maxima
А что конкретно они могут сделать, чтобы помешать Магиду остаться, если он того захочет?

И еще вопрос: Магид, а в каком году вы уезжали в Израиль?

magidd

Проконсул
А что конкретно они могут сделать, чтобы помешать Магиду остаться, если он того захочет?

И еще вопрос: Магид, а в каком году вы уезжали в Израиль?

В 1991

Digger

Цензор

Можно, разумеется.

Так в чём же проблема? Если родители не согласны с тем, чтобы их детей "охмуряли" сионисты, пусть преводят их (детей) в обычные школы. А в еврейской останутся те, кто с этим согласны. Причём же тут сионисты?

Val

Принцепс сената

Можно, разумеется.

Так в чём же проблема? Если родители не согласны с тем, чтобы их детей "охмуряли" сионисты, пусть преводят их (детей) в обычные школы. А в еврейской останутся те, кто с этим согласны. Причём же тут сионисты?

Знаете что? - А давайте с Вами поиграем! :) Мы знаем друг друга уже достаточно долго, примерно представляем позиции друг друга. Поэтому я предлагаю Вам угадать - что я могу на это возразить? (Подсказка: аргументов может быть по меньшей мере два, и оба "железные")
blush.gif

magidd

Проконсул
А  что конкретно они могут сделать, чтобы помешать Магиду остаться, если он того захочет?

Наверное, не дать за него своего поручительства ии же чего-то в этом роде.

Комментарий
В Финляндии мало что, они слишком слабы.
Но вот в Германии многое. Шеф сионистов Игнаций Бубис и его друзья были богаты и влиятельны. Имели много связей с политиками. А тут приезжает некоторое количество евреев из Израиля. Хотят зацепится, остаться. Ну община будет стремится надавить на разные рычаги, чтобы они не получили прав на жилье, работу и т.д. Где-то пройдет, где-то нет. Но жизнь они осложнят многим.
Была такая история. 300 евреев, выехавших по изр. визам пытались остаться в Германии. Началась борьба. Их спас от депортации в Израиль адвокат- немец. Он сказал в суде: "что, немцы опять поведут евреев? Будут депортировать их в наручниках?" И немецкий суд сломался...
Менее приятно обернулось дело в Голландии. Там евреев все-таки стали депортировать в Израиль. Люди выбрасывались в окна, кончали жизнь самоубийством, только чтобы не возвращаться.
Воьбще, похожие чем-то ситуации описаны у израильско-русского писателя Свирского в его книге "Вызов".

Digger

Цензор
Ну, безопасность наша их интересовала тоже. Сионистов, в смысле. Им же нужно было целое и невредимое пушечное мясо.
Ну это Вы преувеличиваете. Среди репатриантов было огромное количество людей пожилых и пенсионеров. Я прекрасно помню эту толпу бабушек и дедушек, трясущихся за свои баулы. Таких не то что на срочную, даже на резервистскую службу не берут. Какое ж это пушечное мясо! Говоря о безопасности я имел прежде всего ввиду опасность со стороны палестинских террористов, которые были очень заинтересованы в проведении какой-нибудь акции, которая могла бы воспрепятствовать еврейской репатриации.

А интересно, чтобы мы не обманули кого? У нас были венгерские визы, в СССР нас лишили гражданства, израильскими гражданами мы не были. По всем медународным законам, нормам и понятиям перед нами открывался весь мир. Израилю же мы не были ничем обязаны, кроме присылки визы, разрешающей въезд в Израиль стоимостью в несколько шекелей на казеном бланке. Я с удовольствием вернул бы тогда сионистам эти деньги в обмен на свободу. Именно поэтому сионисты, действуя нагло и подло лишили нас венгерских виз и прочих документов, после чего немедленно окружили автоматчиками и засунули в лагерь.
Вот что они сделали- вначале пролоббировали перекрытие миграции в США, а потом стали брать в оборот автоматчиками всех прибывающих в Венгрию.

Не всё так просто и не ограничивается несколькими шекелями за визу. Под репатриацию Израиль получал деньги из различных зарубежных источников, в частности от Джойнта. Деньги весьма немалые. А беглецы лишали этих денег Израиль и ставили его в неудобное положение перед филантропами. Израиль на этом собаку съел ещё в семидесятых, когда советские евреи пачками соскакивали в Риме.

Digger

Цензор

Можно, разумеется.

Знаете что? - А давайте с Вами поиграем! :) Мы знаем друг друга уже достаточно долго, примерно представляем позиции друг друга. Поэтому я предлагаю Вам угадать - что я могу на это возразить? (Подсказка: аргументов может быть по меньшей мере два, и оба "железные")
blush.gif

Ой Вал, в пол-второго ночи у меня нет никаких интеллектуальных сил на разгадывание загадок. :) Пожалейте меня, скажите сразу. Мне не терпится узнать ответ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх