Доброе утро. Хочу в очередной раз заметить, что фраза:
Грубо говоря, рост антисемитизма в Российской империи привел к возникновению сионизма - стремление получить свою територию.
является искажением исторических фактов. Всё-же, как бы Вы это не отрицали, но сионистская пропаганда сидит в Вас очень крепко.
В Вашем последнем постинге есть и другие несуразности, но я сейчас должен бежать и не могу подробно на них останавливаться. До встречи.
Шабат шалом!

То, что вбито в юности в голову, нелегко изжить. Тут спорить не буду.Но дело в том, что я действительно не сионист. Но коль скоро я живу в Израиле, я не хочу, чтоб мой дом был разрушен, и это, я думаю, понятно. Если я не смогу отсюда уехать, и война начнется, я буду защищать Израиль - страну, в которой живу.
Если я искажаю факты, будьте любезны, скажите, что привело к возникновению сионизма. Да, я учился в израильском колледже, историю учили по израильским источникам, вохможно, я много не знаю, или знаю не так, как было на самом деле.
Кроме того, я оговорился - "грубо говоря". Я вовсе не утверждаю, что антисемитизм привел к возникновению сионизма, а лишь указываю на этот факт, как на одну из причин. Плохо у меня с русским, что делать - иврит же преподаю.
А по поводу агресии Израиля я вот что скажу. Да, исторически - да, была агрессия, но снова спрашиваю - кто на кого напал? Можно ли сравнивать армию Изриаиля и армии Египта , Иордании, Сирии?
Если бы Израиль продолжал побеждать и до сих пор, и в исторической перспективе - взгляд, возможно, был бы иным.
Я против захвата чужих територий, против колониализма (ели только Англия не решит нас взять обратоно)

Вот ведь странно - Англии можно, выходит?

Но я не хочу, чтоб Израиль исчез с политической карты. Даже такой, каковым он являтся, хотя было бы неплохо иметь возможность его изменить. Я люблю эту землю. Не государство, а землю. В этом смысле - я сионист.