Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я замечу вот еще что. С точки зрения международного права видимо принципиально, кто на кого напал. Но мне это важным не кажется.

Дело не в этом. Просто мне кажется, что единственная возможность защищать политику Израиля - это делать это так, как Диггер. Т.е. отбросить к чёртовой матери все юридические, гуманитарные, исторические и пр аргументы, а стоять лишь на позициях права силы. Израиль был прав, потому что он побеждал. Другое дело, что с этой т. зрения енвозможно объяснить, почему Израиль вдруг перестал побеждать. Впрочем, Диггер объясянл и это (давно, в другой теме): потому что был излишне гуманен к своим врагам. :) Всё это нормальная фашисткая логика и я отдаю должное Диггеру, который вполне последовательно её разивает. Так что ничего личного. :)
Но тут-то вопрос совсем о другом. Вопрос об агрессивной войне. А агрессиная война - это термин международного права. И только международное сообщество может такую войну квалифицировать. В 1967г, как я уже писал, оно её и классифицировало и однозначно указало на агрессора. Защитники Израиля считают, что международное сообщество ошибалось. Очень может быть. Но тогда надо просто перемещаться на позицию Диггера. Иного пути нет.

nasty knight

Консул
Насчёт "заведомо слабого" - это я вообще не понял. Как же он был "заведомо слабым", если он в этой войне победил?
Почему победил - читаем Черчиля.

Непонятно - каким образом в этой цепочке оказался антисемитизм? Почему Вы считаете, что в результате еврейской эмансипации он вырос?
А это не так? Разумеется, антисемитизм вырос, когда евреи стали покидать гетто.
Может быть, кишеневского погрома тоже не было?

ТОгда почему Вы сами это делаете? Разница между нами заключается лишь в том, что Вы, сравнивая, не видите сходства, а я (и Магид) - видим.
Во-первых, вы указали на сходство, если я не ошибаюсь. А во-вторых - я вижу, но не во всем. Я, в отличие от Вас и Маггида, вижу и отличия.
Но разница в том, что Германия УЖЕ осуществляла экспансию.

Израиль - тоже (см. выше).
Причины были другие, обстановка иная, растановка сил, опять же.
Возможно, через сотю лет разница исчезнет, историки буду сравнивать факты и говорить об идентичности агрессиий Израиля и Германии. Но мы-то с вами живем здесь и сейчас. Так двайте же смотреть честно, не предергивая . Растояния, масштабы, цели, средства, оснащенность армий, отношение мирового сообщества. И исключим эмоции.
Смешно говорить об израильской агрессии и опасности для таких государств, как Египет и Сирия, териториально превосходящих Израиль, заключивших между собой военный договор. Изариль был один. Поддержка Америки? Так где та Америка и можно ли ей верить?

Возможно, я ошибаюсь

Я думаю, что это - верное предположение.
Ок, я не прав. Возможно. :) Но Вы мне так и не доказали, что Израиль мог представлять опасность для арабских государств в 1967 году.
А "фашистская " логика Диггера... Почему же фашистская? И кто сказал, что Изариль перестал побеждать?

мирабелла

Проконсул
Магиду не понравилось в Израиле, он вернулся.

Комментарий
Одну минутку. Не так все просто. В Венгрии, когда мы высадились на вокзале к нам подошла миловидная девушка и предложила сдать полувизы и прочие документы (венгерские визы) с правом пребывания в Венгрии. А после того как ммы, ничего не подозревая сделали это, нас окружили автоматчики в черном. Они нас аккуранто загнали в угол вокзала и окружили полукольцом (вероятно. это был тот самый вокзал, откуда депортировали венгерских евреев в Аушвиц в 1944г). После этого нас препроводили в лагерь- территория бывшей советской военой базы за витками колючей проволки. Мои попытки выйти ни к чему не привели, охранники меня не выпустили. Я пошел по их совету в Сохнут (внутри базы был их офис). У меня. говорю, есть право пребывания в течение 48 часов на территории Венгрии. Она мне ответила: "никаких прав у тебя тут нет!" Вот так я и попал в Израиль. Мне уже на вокзале стало ясно куда нас везут. Но было поздно. Не надо было девушке отдавать документы? Да кто же ожидал такую подлянку! На то и было расчитано. Добавлю, что меня лишили советского гражданства вместе с полумиллионом других евреев. Восстановили его только в 1993, и после этого я уехал из Израиля. Вот такая история.
А, ясно откуда у Магида проблемы!
Но его претензии должны быть обращены к Госдепартаменты США, а не к "подлым сионистам".Поясняю. Между Израилем и СССР не было дипотношений и прямого сообщения.Поэтому все репатрианты проезжали ч-з пересыльный лагерь в Вене. Там 80% репатриантов отказывались ехать в Израиль и сворачивали в США. Это понятно, т.к. уровень жизни и безопасности в Америке был об'ективно выше, нежели в Израиле. В Вене скапливалось много народа, и Америка всех принимала. Но никакой благотворительностью здесь и не пахло - потому, что Америка решила выиграть "холодную войну" у СССР при помочи агентуры, шпионов , агентов влияния, подрывной пропаганды етц. Автором этой программы был З> Бжезинский - погдашний гл. политолог США. Для успеха американцам нужно было огромное колчво "инфы" - о людях, событиях, регионах. ЦРУ перерабатывало "инфу" от тысяч людей, порой самую незначительную и интимную. И строили свою стратегию и тактику. Когда все закончилось успехом - пришел Горбачев , попавший под влияние США, СССР развалился и потребность в людях отпала. Тогда-то Госдеп США и решил "Прикрыть лавочку".
А Израиль, в частности, Яков Кедми - руководитель спецслужбы "Натив", носился с идеей прямого транзита евреев ч-з Восточную Европу много лет. Дипотношения и прямое сообшение с Румынией у Израиля были всегда. Сов. руководство тоже поддержало эту идею , т.к. отсутствие американского соблазна снизило бы кол-во желающих уехать в Израиль и сократило бы кол-во подрывных акций ЦРУ. А США препятствовали налаживанию румынского транзита, постоянно давя на Израиль. Когда давление исчезло, и румынский и Венгерский транзит был налажен незамедлительно. (Я сама летела ч-з Бухарест). "Виновником" этого решения о транзите принято считать Я.Кедми, но это не так. Ужесточились и правила предоставления амер. гражданства. Поэтому застрявшие в Вене в тот момент, добивались в'езда в США демонстрациями и пикетами. Их впустили туда последними. А кроме них , между 2мя стульями оказались парочка десятков тыс. людей,которые успели пройти ОВИР и закончить свои дела в СССР, в расчете на американскую халяву. Но вдруг им сказали, что ехать придется ч-з Венгрию или Румынию (без Вены) и что "соскочить" не удастся. Эти люди составили в Израиле небольшую, но агрессивную группу "обманутых". Они писали в газеты, прилагали усилия как можно скорее уехать на ЗАпад. Проклинали сионистов и Кедми. Деятельность этих "неудачников" в конечном итоге привела к проигрышу на выборах Шамира. И привела к победе Рабина, которому пришлось опираться на арабские голоса,( т.к. преимущество в кол-ве мандатов было незначительным.) и заключить "соглашения Осло".
Правда в том, что вся идея о пересыльном лагере была неудачной с самого начала. Его содержание стоило Сохнуту огромных денег - а репатрианты до Израиля не добирались. Из-за венского лагеря на Израиль падала косвенная ответственность за последующие операции ЦРУ с манипуляциями советскими евреями. Израиль не хотел участвовать в подобных делах, но из-за политич. расклада времен конца "холодной войны" , Страна оказалась втянута в эту войну. Жаль ребят, лелеявших мечту о американском рае. НО упрекнуть Израиль и сионистов не в чем на вызове и визе втояло - "в Израиль" и "из Израиля".

мирабелла

Проконсул
Еще. Когда плачутся - "ах, в Сохнуте нам обещали золотые горы, а ничо не дали, кошмар"!
МНЕ ничего не обещали. Деньги на репатриацию у Израиля были. На прием 10 тыс. олим. А приехали сотни тысяч! Далее. Рабин отреагировал быстро - выбил гарантий на 10 МИЛЛИАРДОВ долл. у США. То, что я скажу сейчас - по иностранным источникам: но нигде и никогда не опровергал эту "инфу" - МИЛЛИАРДЫ ушли не на алию, а на закрытие огромной дырки в бюджете, образованной из-за предательства Вануну. Пришлось экстренно перестраивать самые важные стратегические об'екты... И нельзя упрекать Страну в том, что она так болезненно относится к предателям и преследует их по всему миру. Это - часть нашей обороны.

magidd

Проконсул

Комментарий
Проблемы может быть есть у Вас, а вот у меня проблем нет. И мне не совсем понятно, почему Вы вознамерились обсуждать проблемы Магида. Я, кажется, ваши личные проблемы тут не обсуждаю, не так ли?

А Израиль, в частности, Яков Кедми - руководитель спецслужбы "Натив", носился с идеей прямого транзита евреев ч-з Восточную Европу много лет. Дипотношения и прямое сообшение с Румынией у Израиля были всегда. Сов. руководство тоже поддержало эту идею , т.к. отсутствие американского соблазна снизило бы кол-во желающих уехать в Израиль и сократило бы кол-во подрывных акций ЦРУ. А США препятствовали налаживанию румынского транзита, постоянно давя на Израиль. Когда давление исчезло, и румынский и Венгерский транзит был налажен незамедлительно. (Я сама летела ч-з Бухарест). "Виновником" этого решения о транзите принято считать Я.Кедми, но это не так. Ужесточились и правила предоставления амер. гражданства.

Комментарий
Ну да, ужесточилось и все. Само собой. И сионистское лобби тут не причем. Вот только будучи уже в Израиле мне неолднократно приходилось читать в израильской прессе об усилиях, оказываемых влиятельными лидерами американских и международных сионистских организациий и лобби с целью ограничить въезд в США евреев из России и стран СНГ.

Эти люди составили в Израиле небольшую, но агрессивную группу "обманутых". Они писали в газеты, прилагали усилия как можно скорее уехать на ЗАпад. Проклинали сионистов и Кедми. Деятельность этих "неудачников" в конечном итоге привела к проигрышу на выборах Шамира. И привела к победе Рабина, которому пришлось опираться на арабские голоса,( т.к. преимущество в кол-ве мандатов было незначительным.) и заключить "соглашения Осло".
Правда в том, что вся идея о пересыльном лагере была неудачной с самого начала. Его содержание стоило Сохнуту огромных денег - а репатрианты до Израиля не добирались. Из-за венского лагеря на Израиль падала косвенная ответственность за последующие операции ЦРУ с манипуляциями советскими евреями. Израиль не хотел участвовать в подобных делах, но из-за политич. расклада времен конца "холодной войны" , Страна оказалась втянута в эту войну. Жаль ребят, лелеявших мечту о американском рае. НО упрекнуть Израиль и сионистов не в чем на вызове и визе втояло - "в Израиль" и "из Израиля".

Комментарий
Довольно забавна логика этих вот израильтян. Вернее, ее полное отсутствие.
С одной стороны "небольшая, но агрессивная группа обманутых". С другой стороны "деятельность этих "неудачников" в конечном итоге привела к проигрышу на выборах Шамира". Такая ма-а-аааленькая группочка.
Но дело даже не в этом. Поражает наглость этого текста, а именно фраза "НО упрекнуть Израиль и сионистов не в чем на вызове и визе втояло - "в Израиль" и "из Израиля"."
Я не упрекаю, а обвиняю государство Израмиль в КРАЖЕ у меня и десятков или сотен тысяч других эмигрантов ВЕНГЕРСКИХ ВИЗ, позволявших нам свободно перемещаться по территории Венгрии, в ЛИШЕНИИ НАС СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, заключении в ЛАГЕРЬ и насильственном содержании в нем, с последующей (под конвоем) депортацией в Израиль.
В суд я, впрочем, не подавал, это бесполезно, но сделанное я не забуду никогда.

мирабелла

Проконсул

Комментарий
Проблемы может быть есть у Вас, а вот у меня проблем нет. И мне не совсем понятно, почему Вы вознамерились обсуждать проблемы Магида. Я, кажется, ваши личные проблемы тут не обсуждаю, не так ли?
Верно! Но я не лелею тщательно свои обиды - "никто меня не любит, не жалеет"! Куда ж податься бедному еврею? Нету другого глобуса, увы! :(

мирабелла

Проконсул
Я не упрекаю, а обвиняю государство Израмиль в КРАЖЕ у меня и десятков или сотен тысяч других эмигрантов ВЕНГЕРСКИХ ВИЗ, позволявших нам свободно перемещаться по территории Венгрии, в ЛИШЕНИИ НАС СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, заключении в ЛАГЕРЬ и насильственном содержании в нем, с последующей (под конвоем) депортацией в Израиль.
Правильно. Вы, кажется, выехали в 1991? Так?И не помните, что именно в это время, летом, было нападение на репатриантов в Польше. Когда убили польского полицейского. Поэтомуизраильтяне и усилили охрану. Что, совсем не понятно - почему не выпускали "погулять" по Венгрии?

magidd

Проконсул
МНЕ ничего не обещали. Деньги на репатриацию у Израиля были. На прием 10 тыс. олим. А приехали сотни тысяч! Далее. Рабин отреагировал быстро - выбил гарантий на 10 МИЛЛИАРДОВ долл. у США. То, что я скажу сейчас - по иностранным источникам: но нигде и никогда не опровергал эту "инфу" - МИЛЛИАРДЫ ушли не на алию, а на закрытие огромной дырки в бюджете, образованной из-за предательства Вануну. Пришлось экстренно перестраивать самые важные стратегические об'екты... И нельзя упрекать Страну в том, что она так болезненно относится к предателям и преследует их по всему миру. Это - часть нашей обороны.

Комментарий
Скажите, а какая конкретно сумма была потрачена на поиски Вануну и съем э-эээ.. скажем так, гейши, которая его заманила на израильское судно? Дело в том, что мне, как бывшему израильскому налогоплательщику любопытно это знать. Почем теперь в Моссаде жрицы любви? Сколько в нее забабахали?
Что касается того, что деньги, выданные американцами на Алию, были потрачены сионистами примерно на то же самое, за что сегодня американцы и израильтяне собираются бомбить другую ближневосточную страну, Иран, меня не удивляет. Немного удивляет другое- простирание оборонительных интересов Израиля на весь мир.

magidd

Проконсул

Комментарий
Верно! Но я не лелею тщательно свои обиды - "никто меня не любит, не жалеет"! Куда ж податься бедному еврею? Нету другого глобуса, увы! :(

Комментарий
Это ваши проблемы. Еще раз. Вы видимо не поняли. Вслед за рыцарем обращаю внимание Ваше на то, что никто не намерен обсуждать тут с Вами свои личные проблемы. Личные обиды мои, Рыцаря и т.п. Вас не касаются. И я еще раз вынужден указать Вам, вслед за рыцарем, на недопустимость обсуждения личностей участников дискуссии, их интересов и обид, подлинных или выдуманных Вами. Если же Ваша последняя реплика не имеет к участникам дискуссии никакого отношения, то тогда я вообще не понимаю, зачем она произнесена и к чему. Меня она дезориентировала.

magidd

Проконсул
Правильно. Вы, кажется, выехали в 1991? Так?И не помните, что именно в это время, летом, было нападение на репатриантов в Польше. Когда убили польского полицейского. Поэтомуизраильтяне и усилили охрану. Что, совсем не понятно - почему не выпускали "погулять" по Венгрии?

Комментарий
По аналогии с Вашим последним заявлением я вспомнил известную советскую присказку- "Мы так будем бороться за мир, что камня на камне не останется". Спасибо, конечно, сионитскому политическому образования за мое счастливое детство и безопасность. Но визы-то венгерские зачем было воровать? Зачем из лагеря не выпускали? Зачем лишили всех прав (по словам представителя Сохнута)? Неужели все это -для моей безопасности? Ну чтож, если в самом деле так, если у израильтян такое представление о безопасности, то есть ли у них основания обижаться на тех, кто считает, что сионизм мало чем отличается от фашизма?

мирабелла

Проконсул

Комментарий

Комментарий
Это ваши проблемы. Еще раз. Вы видимо не поняли. Вслед за рыцарем обращаю внимание Ваше на то, что никто не намерен обсуждать тут с Вами свои личные проблемы. Личные обиды мои, Рыцаря и т.п. Вас не касаются. И я еще раз вынужден указать Вам, вслед за рыцарем, на недопустимость обсуждения личностей участников дискуссии, их интересов и обид, подлинных или выдуманных Вами. Если же Ваша последняя реплика не имеет к участникам дискуссии никакого отношения, то тогда я вообще не понимаю, зачем она произнесена и к чему. Меня она дезориентировала.
Вы сердитесь - значит, Вы не правы. А указывать ЧТО мне делать или не делать в Форуме - это обязанность модератора, правда?
А насчет Ваших личных проблем - извините, но ЭТО просто так и "прет" из Вас... Видно невооруженным взглядом. Увы!

Артемий

Принцепс сената
Мирабелла, так что там с необходимостью соблюдения подписанных договоров и статусом Иерусалима?

мирабелла

Проконсул
Комментарий
Скажите, а какая конкретно сумма была потрачена на поиски Вануну и съем э-эээ.. скажем так, гейши, которая его заманила на израильское судно? Дело в том, что мне, как бывшему израильскому налогоплательщику любопытно это знать. Почем теперь в Моссаде жрицы любви? Сколько в нее забабахали?
Что касается того, что деньги, выданные американцами на Алию, были потрачены сионистами примерно на то же самое, за что сегодня американцы и израильтяне собираются бомбить другую ближневосточную страну, Иран, меня не удивляет. Немного удивляет другое- простирание оборонительных интересов Израиля на весь мир.
"Преступник должен сидеть в тюрьме"! (Ц)
"Разве Вас в детстве мама не познакомила с этой доктриной?"(Ц) :)
А насчет "гейши"из Моссада, как Вы изволили изящно выразиться.... Учитывая тогдашнюю инфляцию и почти 20ти летний срок, который отсидел предатель-Вануну - не оч. много! Я Вас уверяю!

magidd

Проконсул

Комментарий

Комментарий
Вы сердитесь - значит, Вы не правы. А указывать ЧТО мне делать или не делать в Форуме - это обязанность модератора, правда?
А насчет Ваших личных проблем - извините, но ЭТО просто так и "прет" из Вас... Видно невооруженным взглядом. Увы!

Комментарий
То есть Вы подтверждаете, что Ваша фраза была-таки очередным переводом разговора на личности. Это хорошо.
Так вот. Любой участник форума вправе указать вам на недопустимость перевода разговора в плоскость личных отношений. Я вынужден в третий раз обратить внимание на совершенно недопустимое поведение ваше на форуме. Когда человека дважды вежливо просят не переводить разговор на личности, а он продолжает это делать, то по-моему это в обычной жизни называется наглостью и хамством, а в интернете флудом, не так ли? Не давая пока никаких оценок Вашим действия, хочу спросить: "как Вы сами оцениваете ваше поведение на форуме"?

мирабелла

Проконсул

Комментарий
По аналогии с Вашим последним заявлением я вспомнил известную советскую присказку- "Мы так будем бороться за мир, что камня на камне не останется". Спасибо, конечно, сионитскому политическому образования за мое счастливое детство и безопасность. Но визы-то венгерские зачем было воровать? Зачем из лагеря не выпускали? Зачем лишили всех прав (по словам представителя Сохнута)? Неужели все это -для моей безопасности? Ну чтож, если в самом деле так, если у израильтян такое представление о безопасности, то есть ли у них основания обижаться на тех, кто считает, что сионизм мало чем отличается от фашизма?
У Вас ко мне лично претензии насчет виз? Как я уже писала, я не признаю коллективной ответственности!
И зря Вы так на представления израильтян о безопасности. Я серьезно говорю...

magidd

Проконсул
А насчет "гейши"из Моссада, как Вы изволили изящно выразиться....

Комментарий
Мне следовало назвать ее проституткой?

Учитывая тогдашнюю инфляцию и почти 20ти летний срок, который отсидел предатель-Вануну - не оч. много! Я Вас уверяю!

Комментарий
Так на что же потратили миллиарды?

мирабелла

Проконсул
Мирабелла, так что там с необходимостью соблюдения подписанных договоров и статусом Иерусалима?
После того, как иорданцы нарушили постановление ООН и захватили Старый Город , Иерусалим оказался разделен на 2 части. В 1967 году Иерусалим об'единили в результате Шестидневной войны и Город сейчас является столицей Государства Израиль.

magidd

Проконсул

Комментарий
У Вас ко мне лично претензии насчет виз? Как я уже писала, я не признаю коллективной ответственности!
И зря Вы так на представления израильтян о безопасности. Я серьезно говорю...

Кормментарий
Как зря? Вы же сами говорите - это все делалось для нашей безопасности. По-моему режим, который ТАК понимает безопасность людей, к тому же не являющихся его гражданами, не сильно отличается от фашизма.

Артемий

Принцепс сената
После того, как иорданцы нарушили постановление ООН и захватили Старый Город , Иерусалим оказался разделен на 2 части. В 1967 году Иерусалим об'единили в результате Шестидневной войны и Город сейчас является столицей Государства Израиль.
А соглашения 1947 года официально пересматривались с участием всех заинтересованных сторон, включая ООН?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх