Пока Вы не осуществили своего благородного намерения , должен, как честный человек, предупредить, что брак созданный на столь ошибочной предпосылке прочным быть не может sm_dev sm_mrgrВсегда мне казалось, что "Мастер И Маргарита" чем-то напоминает эпопею О. Бендера авторства Ильфа-Петрова.
А вот я присодиняюсь! Нет, не к их счастливому браку sm_mrgr , а к мысли о некой похожести этих произведений. Даже и укажу, что общего. Это едкая сатира интеллигентного человека, связанная с полным неприятием всего происходящего в стране.Цитата
Всегда мне казалось, что "Мастер И Маргарита" чем-то напоминает эпопею О. Бендера авторства Ильфа-Петрова.
Пока Вы не осуществили своего благородного намерения , должен, как честный человек, предупредить, что брак созданный на столь ошибочной предпосылке прочным быть не может
Да нет, в общем это все-таки сатира. Просто она гораздо выше уровнем и очень горькая, в отличие от Ильфа и Петрова. Да и потом она в общем не просто развлекательная, это все же литература."Мастер и Маргарита" произведение не сатирическое, как хотите ,но не сатирическое. Это может десятый план, но никак не первый.
У них общее то, что перед нами проходят галереи высмеиваемых лиц. Этого у них не отнять. Другое дело, что в "Мастере..." сатира не основной план.Да нет, в общем это все-таки сатира. Просто она гораздо выше уровнем и очень горькая, в отличие от Ильфа и Петрова. Да и потом она в общем не просто развлекательная, это все же литература.
Не могу согласиться. Сатира в первую очередь. Сдобренная мистикой. Зощенко, разбавленный "Фаустом".Мастер и Маргарита" произведение не сатирическое, как хотите ,но не сатирическое. Это может десятый план, но никак не первый.
Мистика, сдобренная сатирой.Не могу согласиться. Сатира в первую очередь. Сдобренная мистикой. Зощенко, разбавленный "Фаустом".
Тот еще авторитет.чуть ли не Набоков
В семгиных хвостах они не понимают, им бы хиханьки да хаханьки.Не фига вы не понимаете в колбасных обрезках, господа...
Ну с эти никто и не спорит. Замечательный. Как и Ильф с Петровым. sm_mrgrА Булгаков, замечательный писатель...
sm_dr sm_drА Булгаков, замечательный писатель