Памятник сатане?

Dedal

Ересиарх
Всегда мне казалось, что "Мастер И Маргарита" чем-то напоминает эпопею О. Бендера авторства Ильфа-Петрова.
Пока Вы не осуществили своего благородного намерения , должен, как честный человек, предупредить, что брак созданный на столь ошибочной предпосылке прочным быть не может sm_dev sm_mrgr
lol.gif

Lanselot

Гетьман
Цитата
Всегда мне казалось, что "Мастер И Маргарита" чем-то напоминает эпопею О. Бендера авторства Ильфа-Петрова.

Пока Вы не осуществили своего благородного намерения , должен, как честный человек, предупредить, что брак созданный на столь ошибочной предпосылке прочным быть не может
А вот я присодиняюсь! Нет, не к их счастливому браку sm_mrgr , а к мысли о некой похожести этих произведений. Даже и укажу, что общего. Это едкая сатира интеллигентного человека, связанная с полным неприятием всего происходящего в стране.

Dedal

Ересиарх
"Мастер и Маргарита" произведение не сатирическое, как хотите ,но не сатирическое. Это может десятый план, но никак не первый.

Lanselot

Гетьман
"Мастер и Маргарита" произведение не сатирическое, как хотите ,но не сатирическое. Это может десятый план, но никак не первый.
Да нет, в общем это все-таки сатира. Просто она гораздо выше уровнем и очень горькая, в отличие от Ильфа и Петрова. Да и потом она в общем не просто развлекательная, это все же литература.

L'Osha

Моисей
Да нет, в общем это все-таки сатира. Просто она гораздо выше уровнем и очень горькая, в отличие от Ильфа и Петрова. Да и потом она в общем не просто развлекательная, это все же литература.
У них общее то, что перед нами проходят галереи высмеиваемых лиц. Этого у них не отнять. Другое дело, что в "Мастере..." сатира не основной план.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мастер и Маргарита" произведение не сатирическое, как хотите ,но не сатирическое. Это может десятый план, но никак не первый.
Не могу согласиться. Сатира в первую очередь. Сдобренная мистикой. Зощенко, разбавленный "Фаустом".

Rzay

Дистрибьютор добра
Один писатель 20-го в. (чуть ли не Набоков) говорил, что не любит "Мастера и Маргариту", потому, что этот роман "слишком отдает квашеной капустой и прелыми кальсонами московского обывателя". А это всё - аксессуары Зощенко.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну вот, разобрали по частям мой любимый русскоязычный роман :(

L'Osha

Моисей
какой? "Мастер и Маргарита"? Кто ж его разобрал? Это на века.

Dedal

Ересиарх
Не фига вы не понимаете в колбасных обрезках, господа.... sm_fu

Dedal

Ересиарх
В сёмге спинка лучше... sm_eat А Булгаков, замечательный писатель... А кто не согласен- пусть перекидной каллендарь читает sm_dev
fuyou_2.gif

Верх