Парад Победы

b-graf

Принцепс сената
А я сегодня побывал на американском фрешгате, прибывшим в Питер в свЯзи с юбилеем Победы. И привлёк внимание какого-то американского кагэбэшника. Тот долго меня пытал, потребовал документы, но потом отпустил с миром...

Черная повязка на один глаз не была надета ? ("На пирата Вы похож !") :)

Val

Принцепс сената
Вы влезли через борт в гидрокостюме и маске или ему просто скучно было?

Нет, просто при досмотре (который производили наши) у меня оказался нож. Я его оставил на контроле, а когда за ним вернулся -
тут ко мне этот цереушник и привязался. Почему я один перемещался по кораблю, то да сё. Потребовал удостоверение личности ,я стал возбухать: "А в чём проблема?" Дал ему паспорт, он повертел и отпустил.

Diletant

Великий Магистр
Да вряд ли они их сажали в шлюпку. Наверное, просто кокнули и спустили за борт.
Чето стремно как-то. Смахивает на внесудебную расправу и правовой нигилизм. Варварство, короче. Уж лучше прикончить при задержании после оказания сопротивления. Или и впрямь спустить в лодку с передатчиком и парой тротиловых шашек. Но все равно возможна огласка. А если за борт выбрасывать, так скандал будет непременно.

Val

Принцепс сената
Сомалийским пиратам, захватившим на прошлой неделе танкер "Московский университет", задержанным и позже отпущенным российской стороной, не удалось доплыть до берега. Как во вторник сообщил журналистам высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ, по всей видимости, все морские разбойники погибли, передает "Интерфакс".

После того, как пиратов отпустили, их посадили в надувную лодку и оставили в 300 милях от ближайшего берега. При этом российские моряки изъяли из лодки абордажное оборудование, вооружение, а также навигационные приборы. По данным источника, приблизительно через один час сигналы от радиоаппаратуры в лодке пропали в радиоэфире. Этот факт может свидетельствовать о том, что пираты утонули, не доплыв до берега, считает источник в Минобороны.

http://www.newsru.com/world/11may2010/somali.html

Diletant

Великий Магистр
А также может свидетельствовать о том, что пираты сочли что удалились достаточно, разломали передатчик и направились в сторону ближайшего берега, направление на который они примерно должны представлять. Там их вполне может подобрать матка, на которой прослышали про ссылку "работников". До самого берега добраться наверняка не удастся - топлива не хватит, а парусов нет.

То ли дело раньше парусные шлюпки были. :rolleyes:

Val

Принцепс сената
А разве сейчас спасательные шлюпки не комплектуются парусами?

johnny

мизантроп
Уже чернушные анекдоты пошли. "Российские моряки решили отпустить сомалийцев, придав им напоследок еще большее сходство с пиратами. Для этого они им выкололи по одному глазу и отрубили по одной ноге..."

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О да, форма хороша! :) Режиссеры трансляции удачно показали радостный смех Бердымухаммедова (это же он был ошую Медведева?), одновременно с показом этого наездника.
Ошую был Ху Цзиньтао. А одесную - Назарбаев.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Воздушный парад смог наблюдать одновременно с двух ракурсов: снизу - по телевизору, и в профиль - из окошка. Должен заметить, что российский флаг из разноцветных газовых струй эффективнее выглядел как раз в профиль.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ого! Я не знал, что Ху Цзиньтао приезжал на парад!
А как же! Судя по видеоряду, Медведев именно его больше всех обхаживал (а Путин - Меркель). :)
А вообще Ху, наверное, расстроился. На их недавнем столь распиаренном параде не было ни ахалтекинцев, ни "Тополей-М".
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А мне больше всего поляки понравились, цельно так выступили, всеми родами войск, как и положено на параде. Эх, жаль немцев не было.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно а ВВП на каком языке с Ангелой балакал? Он знает немецкий, а она русский ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне больше всего поляки понравились, цельно так выступили, всеми родами войск, как и положено на параде. Эх, жаль немцев не было.
Да поляки были симотяги.
А какую часть немцев Вы бы хотели видеть?

vovap

Претор
Да какой смех, чистое иезуитство. У них, как я понял, компас сняли, а поставили только радиомаячок. Т.е. если какие сердобольные идиоты подберут - выживут. Ни слова, кстати, не было сказано, оставили ли этим козлам воды. Учитывая, что охотились пираты довольно далеко от побережья, содеянное можно считать формой мучительной казни, кою ранее применяли восставшие моряки к начальству. Получается забавно. Судить - нельзя. Шлепнуть по-быстрому, гуманно, нельзя. А отправить дохнуть в море-окияне очень можно.
Ну Африка большая, и без компаса по солнцу и звездам чудно доплывут.

AlexeyP

Принцепс сената
Я сейчас читаю "Воспоминания о войне" Николая Никулина (категорически не рекомендуется патриотам - сплошная, концентрированная клевета на СССР и Красную армию, бесстыдная фальсификация истории войны!) Там про надписи на Рейхстаге:

Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом обоссать его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вонь. Автографы были разные: «Мы отомстили!», «Мы пришли из Сталинграда!», «Здесь был Иванов!» и так далее. Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров». Все, от генерала до солдата, умилялись, но мел был позже стерт, и бесценный автограф не сохранился для истории.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Верх