Парад Победы

kempf

Претор
А мог бы кто-то объяснить, что это за войска такие, в оранжевых беретах?

S

Sextus Pompey

Guest
Воронеж. 9 мая 2010 года.

Вложения

• post-11-1273431654.jpg
    post-11-1273431654.jpg
    156,1 КБ · Просмотры: 0

AlexeyP

Принцепс сената
Самым запоминающимся моментом парада был проезд туркмена на ахалтекинце, и в особенности форма этого всадника. :)
О да, форма хороша! :) Режиссеры трансляции удачно показали радостный смех Бердымухаммедова (это же он был ошую Медведева?), одновременно с показом этого наездника.

Val

Принцепс сената
Как интересно. А с кем они воюют? Зачем им штурмовые винтовки?

А, про винтовки я не в курсе. Я не видел этой части парада , просто отозвался на вопрос об оранжевых беретах. Но у МЧС винтовок быть не должно, по идее. А это были русские воины или иноземные? Если второе - то не МЧС.

Эльдар

Принцепс сената
А, про винтовки я не в курсе. Я не видел этой части парада , просто отозвался на вопрос об оранжевых беретах. Но у МЧС винтовок быть не должно, по идее. А это были русские воины или иноземные? Если второе - то не МЧС.

Нет, это именно МЧС и именно с автоматами. Они военизированная организация.
Зачем они на параде - не знаю.
Вообще подбор участников парада меня всегда удивлял. Это не парад вооруженных сил, а какой-то парад ВУЗов силовых министерств. От действующих частей ни одного взвода не прошло.

Эльдар

Принцепс сената
Да форма была прикольная и честь классно отдовал, аж с выворотом.
Мне еще понравились шапки британцев

Там еще потешный полк президента на конях ездил, в форме НКВД образца 43-го года. Тоже весьма примечательно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Там еще потешный полк президента на конях ездил, в форме НКВД образца 43-го года. Тоже весьма примечательно.
Да забавно смотрелось, как говорится чуйте носом

Вообще для полноты ощущения сводного отряда дембелей не хавтало в "парадках" :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но у МЧС винтовок быть не должно, по идее. А это были русские воины или иноземные? Если второе - то не МЧС.
Не наши отечественные и именно с МЧС, и с автоматами, не со шлангами же пожарными маршировать :)

obrv_81

Претор
Войска гражданской обороны?
А вообще, насколько я знаю, в своё время Шойгу проталкивал тему спецназа МЧС (например, для охраны лагерей МЧС в горячих точках). Однако, по тем же источникам, ему отказали. Может, он снова её поднял и на этот раз удачно?

vovap

Претор
Вообще подбор участников парада меня всегда удивлял. Это не парад вооруженных сил, а какой-то парад ВУЗов силовых министерств. От действующих частей ни одного взвода не прошло.
Подбор (ну кромк МЧС) традиционный. Это очень консервантивная традиция.

Верх