Парад Победы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати я так и не увидел - камеру отвели дозаправщик полностью присоединился к истребителю или нет?
Диктор сказал, что не присоединился, т.к. высота полета самолетов была не большой и время мало было

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вчера смотрел концерт по Первому, естественно посвященный дню Победы, знаете испытал массу негатива от исполнения военных песен нашими "звездами", настолько мерзко пели Подольская, Пресняков, Аллегрова, Чай в семером :D , в туалете "Занято" и то не доверил бы кричать
mad.gif

obrv_81

Претор
Вчера смотрел концерт по Первому, естественно посвященный дню Победы, знаете испытал массу негатива от исполнения военных песен нашими "звездами", настолько мерзко пели Подольская, Пресняков, Аллегрова, Чай в семером :D , в туалете "Занято" и то не доверил бы кричать
mad.gif
Абсолютно с Вами согласен. Я не понимаю, как можно так пахабить эти песни.

Эльдар

Принцепс сената
особенно понравились бронеавтомобили "Тигр" (чисто Хаммеры) перед которыми ехал УАЗ :) Очень симпотично

Наш запоздалый ответ Чемберлену.
На самом деле ИМХО бестолковая конструкция, особенно для России, а видок - да, впечатляет.

Val

Принцепс сената
Запоздалая, да. Но почему бесполезная?
Просто США в 20 в. дважды заложили стандарт лёгкого армейского автомобиля, которому затем стали подражать другие страны. так было в начале 40-х гг с "Джипом", также - и в 80-е с "Хаммером".
Да и отчественный ЗиС-151 создавался во многом под влиянием "Студебеккера".

Эльдар

Принцепс сената
Запоздалая, да. Но почему бесполезная?
Просто США в 20 в. дважды заложили стандарт лёгкого армейского автомобиля, которому затем стали подражать другие страны. так было в начале 40-х гг с "Джипом", также - и в 80-е с "Хаммером".
Да и отчественный ЗиС-151 создавался во многом под влиянием "Студебеккера".

Недавно попалась статья в одном автомобильном журнале о том, что американцы активно рассматривают возможность замены Хаммера тяжелым автомобилем традиционной конструкции. В Ираке мол солдаты не довольны Хаммером и на партулирование требуют себе БТР и БМП, т.к. Хаммер имеет недостаточную броневую защиту.

По моему мнению в Российских условиях хаммеробразная машина плохо приживется, т.к. она слишком тяжелая. Все таки это вездеход для каменистой пустыни, а не для грязи т.к. он слишком тяжелый.
Как командирский(штабной) автомобиль, Хаммер избыточен, как патрульный БТР - недостаточен, т.к. его броня пробивается даже пулеметом.
БТРообразной техники у нас достаточно, а в качестве штабного автомобиля можно развить концепцию относительно легкого УАЗа (буханка) или ГАЗ 66.
В Европе были и есть очень удачные образцы этих концепций: буханка - Volvo 303, ГАЗ-66 - Unimog.

Кроме того, что шасии Хаммера сложнее и тяжелее, чем традиционное автомобильное шасси той же грузоподъемности.

Val

Принцепс сената
Недавно попалась статья в одном автомобильном журнале о том, что американцы активно рассматривают возможность замены Хаммера тяжелым автомобилем традиционной конструкции.

В каком смысле "традиционной"?

Эльдар

Принцепс сената
В каком смысле "традиционной"?

Рама + мосты. Т.е. без тяжеленной и сложной независимой подвески и трансмиссии, занимающей половину салона.
У Хаммера трансмиссия спрятана в кожухе, проходящем через салон, задний дифференциал - в багажнике, от него под углом к колесам идут полуоси. Тормоза на полуосях, а не на колесах. Одним словом: перемудрили они с конструкцией.

Эльдар

Принцепс сената
Вот статья про эти новые "традиционные" машины: http://www.army-guide.com/rus/article/arti...hp?forumID=1152

Собственно материалы изложенные в статье не противоречат всему мною сказанному. Статья в основном рассматривает машины с т.з. их защищенности, а не их принципиальной конструкции.

Val

Принцепс сената
Я и не говорю, что они противоречат. Насколько я знаю, сейчас Хаммеру готовят замену. И новый автомобиль будет с гибридной трансмиссией. Попробую поискать материалы об этом.

Эльдар

Принцепс сената
В статье говорилось, что ему на замену придет MXT MV, по сути большой американский фермерский пикап, обвншанный броней.

Видимо что-то специальзированное потом тоже сконструируют.

Вложения

• post-631-1210364544.jpg
    post-631-1210364544.jpg
    111 КБ · Просмотры: 0

Эльдар

Принцепс сената

Армия США заинтересована в больших возможностях, которые предлагает конструкция машин JLTV с гибридным электроприводом

Интересно сколько металла понадобится чтобы все это сэкранировать и насколько надежно это получится.

Val

Принцепс сената
Американцы - ребята не скупые. За ценой не постоят.

AlexeyP

Принцепс сената
Очень понравилась новая форма. При Ельцине офицерам сделали безобразную отстойную форму на манер банановых республик: огромная тулья у фуражки с орлом, кургузый кителишко с карманами. Совершенно карикатурная была форма. Не офицеры, а жопотрясы какие-то. А теперь офицеры выглядят вполне круто, благородно и даже как-то опасно. Не знаю даже, к добру ли это. Может, лучше их смешно одевать?
Я был с детьми на параде в своём городе, торчавшие из техники зольдаты в современных шлемах с очками выглядели также очень круто, даже чем-то напоминали фотографии роммелевцев в Африке. В Москве тоже такие были.

А дочь (10 лет) у меня спросила: "Где можно взять эти билайновские ленточки, которые все носят?"

Ноджемет

Фараон
Парад на Красной площади смотрелся весьма жидковато.Я все понимаю, что одна колонна - из-за того, ято въезд теперь с одной стороны и напрямик с Тверской, но не стоил парад испорченных московских дорог.

Верх