Еще как регламентировано! У ацтеков даже зерна бобов какао перерабатывать в напиток и употреблять его, могла только аристократия и жречество. И то, по-моему, не каждый день. Что уж говорить про сакральные наркотики!Там наркота, как современное нам социальное явление, а можно поговорить о ней как о феномене мировой культуры. И даже не столько оней, сколько о порождаемых ею видениях. Вот например вопрос такой: сейчас многие считают, что в древности употребление наркотиков было общепринятым делом, а так ли это? Мне кажется что применение того или иного стимулятора или галюцинагена было регламентировано.
Маоистские шаманы, естественно, общались с МаоХорошо, а какие цели приследовали майистские шаманы употребляя наркотики? Общение с духами? Предсказание будущего?
Но самым важным было как раз путешествие в иной мир ("параллельное измерение").
Жили там весьма своеобразные персонажи
а во-вторых за счет активной гибридизации.

есть свидетельства активного сипользования майя генной инженерии
Вы имеете ввиду удвоение числа хромосом у культурных растений ?Кстати, вот подкинуть идейку Йокбармаку Закорецкому - есть свидетельства активного сипользования майя генной инженерии![]()
Да, но успешно критиковать Мулдашева, кажется не так просто, как Фоменко. У меня что-то не очень получается, просто ругаться стыдно, я же не жестоковыйный ретроград, а вот обосновать... Он говорит - есть, мы будем говорить - нету?Тоже другой взгляд на историю. И вообще на жизнь. А лично меня это прикалывает покруче Фоменки :crazy:
Чего нету? Подземных ходов через всю Землю? Трехметровых сверхлюдей в пещерах Тибета??? Бронзовых древнеегипетских фрез, кои пилили известняк, управляемые телепатически??? Понимаете, Charlo, критиковать можно и нужно ошибочные научные концепции, но никак не поток бездоказательного бреда. Вы же не станете спорить со старым маразматиком, который подсядет к Вам на скамеечку в парке, и будет объяснять, что он - посвященный седьмой степени в таинства Зеленой Луны?Да, но успешно критиковать Мулдашева, кажется не так просто, как Фоменко. У меня что-то не очень получается, просто ругаться стыдно, я же не жестоковыйный ретроград, а вот обосновать... Он говорит - есть, мы будем говорить - нету?
Мулдашев - не маразматик, он гораздо хуже и опаснее. И у него есть деньги на популяризацию бреда. С какой целью? Это уже другой вопрос. Может, своего беса тщеславия тешит. А, может, как в случае с Кашпировским и Джуной, идет прокатка очередной концепции влияния на общественное сознание. Это модно в определенных кругах.Подземных ходов если и нет, то очень хочетсяЧего нету? Подземных ходов через всю Землю? Трехметровых сверхлюдей в пещерах Тибета??? Бронзовых древнеегипетских фрез, кои пилили известняк, управляемые телепатически??? Понимаете, Charlo, критиковать можно и нужно ошибочные научные концепции, но никак не поток бездоказательного бреда. Вы же не станете спорить со старым маразматиком, который подсядет к Вам на скамеечку в парке, и будет объяснять, что он - посвященный седьмой степени в таинства Зеленой Луны?Мулдашев - не маразматик, он гораздо хуже и опаснее. И у него есть деньги на популяризацию бреда. С какой целью? Это уже другой вопрос. Может, своего беса тщеславия тешит. А, может, как в случае с Кашпировским и Джуной, идет прокатка очередной концепции влияния на общественное сознание. Это модно в определенных кругах.
Я метро люблю...Пусть сначала докажет, что они есть...Нет, правда, как доказать, что их нет? Обшарить весь Тибет? Три метра рост - трудно, но можно.
А то Вы заметили, у таких людей всегда чего-то не получается: то затвор у фотоаппарата заедает, когда надо какого-нибудь "снежного человека" сфотографировать, то подмокают пленки, то еще чего... А язык - он без костей...
Скорее в основном финансовые. Хотя это еще вопрос. Например, та же НХ. Вроде чистая коммерция. Ан нет. Там есть мощная шовинистическая подложка. Скорее всего кто-то в это деньги вкладывает.А вот для чего Мулдашевские идеи? Какие потребности они удовлетворяют? Эхо каких реальных процессов - его байки?
Наверное и финансовые. Но самые большие усилия обычно прикладывают не столько к добыванию денег (биржа эффективнее тибетских баек)сколько к добыванию статуса, иногда посредством денег, иногда - вот так. У тех же шовинистов самые ярые сторонники работают не за компот. Хотя и от него не откажутся - для них это доказательство правомочности притязаний.Скорее в основном финансовые. Хотя это еще вопрос. Например, та же НХ. Вроде чистая коммерция. Ан нет. Там есть мощная шовинистическая подложка. Скорее всего кто-то в это деньги вкладывает.
А вообще такие люди в обществе тоже должны быть. Любой человек, особенно ребенок и подросток, жаждет чуда. Пусть даже это практически фантастика. Помню, как в детстве мне не понравилась статья какого-то умника о Бермудском треугольнике. Типа - ничего там нет. Это я сейчас понимаю, что там ничего нет. А тогда так хотелось, чтобы было! :crazy:
Одновременно с этим переворотом в нашем понимании Вселенной резко повысилась роль физики элементарных частиц, от которой теперь требуют раскрытия основных законов природы, управляющих этим самым темным веществом, темной энергией и т.д.
В последние десятилетия обычно говорили о теории суперструн, которая предполагала существование 10 измерений (из которых 6 - свёрнутые).Кстати вот физики пытавшиеся объеденить общую теорию относительности и квантовую механику создали так называемую "М-теорию", согласно которой всего должно существовать 11 измерений, из которых нам как известно доступно только 4.