Charlo>
Не знаю, нужно ли вам, то что я написала,...
Спасибо за Ваш отзыв, мне тоже стало немножко легче...
И Вы спрашиваете, могут ли мне помочь Ваши рассуждения?
Могу заметить, что с точки зрения теории "Параллельного мира" именно с точки зрения как теории, то, честно говоря, не очень. Дело в том, что у меня своя есть – углубленная и расширенная. Но я очень рад, что не только я интересуюсь этим направлением. И вдвойне рад, что откликнулась женщина. Дело в том, что эта тема довольно сильно касается чувственных механизмов и способности, скажем так, воспринимать образно-комплексно. В какой-то мере этот момент объясняет термин "фантазировать", но он более грубый и более конкретный, указывающий на тему "придумывания" как бы с целью развлечения. С мужиками, особенно штатными науковцями, это дело обсуждать сложно, если вообще не бесполезно. Собственно, что и показали некоторые мужские мнения в этом обсуждении.
Например, того же Ланселота, который даже гордится тем, что ему удавалось якобы обдуривать свою мать, которая якобы вообще "пробка" в материализме. Ну да, я так и поверил, чтобы женщина, живущая в городе Киеве (или рядом), выучившая своего сына в университете, не имел подружек, знакомых, ни с кем не общалась, понятия не имела о киевских онкоцентрах, областной поликлинике на Багговутовской и т.д. И ей было бы вообще наплевать на судьбу человека, с которым прожила не один десяток лет...
Буквально недавно ехал в Киев из пригорода. Так в автобус села пожилая женщина с мужчиной. И она еле себя сдерживала, чтобы не сорваться в плач. А мужчина ей все что-то дружески объяснял, что-то рассказывал, как ей действовать дальше, куда в Киеве деваться, как он будет подстраховывать...
И в метро недавно видел картину: сидели двое довольно молодых мужчин и одна молодая женщина в современных модных одеждах. Так женщина периодически прикладывала к глазам платок, один из мужчин что-то тихо пытался говорить, а другой вообще прикрыл лицо ладонью.
Вот у меня давно уже вертится вопрос к материалистам-дарвинистам: Козлы! Ну и чего вы добились своей безальтернативной наукой? Человека В КОНЦЕ выключают, как лампочку и все? Так нафига жить вообще? Накопить лишний бриллиант себе на надгробье? Это очень важно?
Лет 5 назад я тоже об этом особо не задумывался. Точнее, угроза ПАРАЛЛЕЛЬНОГО мира тогда мне казалась еще очень далекой и что меня ЭТО пока не касается.
Хотя, кончено, нельзя сказать, чтобы я с ЭТИМ не сталкивался и не задумывался. Особенно, тяжелым для меня выдался август 1992. Тяжелое было время, можно сказать, страшное. По накалу политико-экономической ситуации я его даже сравнивал с августом 1942. С одной стороны, Украина вроде бы начала некую новую политику, появились некие надежды, но вдруг Гудериан вдарил на Сталинград, и фронт начал разваливаться...
И погибли двое наших родственников. Страшно погибли. И когда их хоронили, так получилось, что в кузове с двумя открытыми гробами с их телами на некоторое время остался я один...
И вот стою я перед ними...
И мне... придавала силы... именно идея о параллельном мире...
И я думал, что если и встретимся когда, то уже ТАМ...
Так вот, насчет моей теории, которая уже тогда была у меня на основе разных отрывочных данных. И которая за прошедшие годы только дополнилась.
К тому моменту я прочитал книжку Роберта Алана Монро "Полеты вне тела", которая является как бы отчетом о командировках ТУДА. Конечно, к ней можно отнестись как к чистой фантазии. Но к тому моменту я слышал и мнения биологов. В частности, попытку анализа совершенно обыденной ситуации: вы идете по улице и вдруг встречаете знакомого человека...
И вот вопрос к дарвинистам: ну и как технически один человек МГНОВЕННО может определить, знакомый ему повстречавшийся человек или нет?
Вот, говорят, изображения хранятся в памяти. Потому быстро и определяется.
Ну да, кончено, в памяти хранится (а кстати, как?) изображения тысяч людей, с которыми человек встречается каждый день длительное время, и вот МГНОВЕННО он в состоянии просмотреть их ВСЕ и определить, что встречный ему знаком или не знаком. Значит, мозг каждую даже не секунду, а каждое МГНОВЕНИЕ "прогоняет" ВСЮ базу изображений, чтобы в каждое МГНОВЕНИЕ точно определять, знакомый ему встречный человек или нет?
Вы знаете, какой мощности должен быть компьютер, чтобы повторить этот механизм "технически"?
Отвечаю: техника такой возможности еще не достигла.
Объясняю более конкретнее.
Для моделирования такой ситуации надо в памяти хранить ГРАФИЧЕСКИЕ изображения. Это в принципе сейчас возможно. Тем более, что технология реляционных баз данных уже давно используется (сам занимаюсь этим профессионально). Да, есть индексный поиск. Да, можно найти данные за очень короткое время. Но, извините, это только на ТЕКСТОВЫХ данных.
Возможность ведения ГРАФИЧЕСКИХ баз данных с возможностью поиска по ФРАГМЕНТУ ИЗОБРАЖЕНИЯ только ОБСУЖДАЕТСЯ!!! Массово такие базы еще не действуют. И проблема не только в необходимости применять очень мощные процессоры с очень быстродействующей шиной данных и с высокоемкими жесткими дисками. Есть и другая проблема.
А как оценивать фрагмент изображения для поиска? Как плоский (двумерный) или как трехмерный (3D)? Например, в базе есть фото человека в фас. А при встрече он стоит боком. Человек сразу МГНОВЕННО определяет, что это знакомый (или незнакомый). А как быть компьютеру? Он будет каждого встречного просить повернуться в фас и ждать, пока "прогонит" всю базу изображений?
А как идет сравнение? По-битно?
И вообще, может кто-то подробно расписать этот самый процесс "видения"?
Ну конечно, это каждый дурак знает: свет попадает на клетки глазного дна, часть которых отвечают за цвет, а часть за резкость (тоже сами догадались поделиться?). Потом эта перевернутая картинка попадает в мозг...
И как? Что является носителем? Во что преобразуется видимое изображение? В набор электрических импульсов? А на каком принципе? Морзянки из точек-тире?
Ну ладно, как-то изображение попало в мозг. И что дальше?
Допустим, некая часть мозга ответственна за обработку изображений. И как это происходит? Напоминаю, что мозговая ткань (материя) представляет собой всего лишь набор клеток. Т.е. некую кучку органических молекул, которые находятся в некоем растворе, имея возможность как-то взаимодействовать друг с другом. Ну а где МАТЕРИАЛЬНЫЙ носитель этой самой БАЗЫ ИЗОБРАЖЕНИЙ? (Т.е. "памяти"?). На чем она запоминается? И каков механизм 3D-поиска по фрагменту?
Ау, наука!!! Ответ есть?
Почему он до сих пор не реализован технически?
Нет желающих получить Нобелевскую премию?
А где хранятся "чертежи" крыльев бабочки махаона, которые (в жутко смятом виде) должны вырасти из тела гусеницы в очень тесной куколке?
А где хранится "план" паутиной сетки и технология ее плетения? В микроскопическом мозгу не очень более крупного паука?
А что такое "сны" и зачем они нужны?
Что такое "подсознание" и чем оно отличается от "сознания"?
Так вот, есть гипотеза, что нас окружает ("обволакивает") некое "информационное" поле, в котором и хранятся все эти "базы данных", а через мозг выполняется связь с ним. И есть требование: когда "включено" сознание и чем оно выше, то тем сильнее "блокируется" (или затрудняется) доступ к этому "полю". Но при этом возникают (накапливаются) "противоречия", которые и должны "сниматься" во сне. (Возможно, по примеру взаимодействия локального компьютера с сетевым сервером).
Но и это не все. Локальный мозг со временем меняется (развивается) и при этом развивается (растет) фрагмент "своих" баз в "общем информационном поле". И т.д. (сложности технологии взаимообщения и т.п.).
Ну а когда НАСТАЕТ ОЧЕРЕДЬ, "своя база" теряет связь с локальным мозгом. И вот тут вопрос: а что становится с ней? Исчезает? Или как-то меняются принципы отношения ее с общим "информационным пространством"? Вот этот момент наукой детально не разъясняется, игнорируется, предается анафеме и только "больные" могут его обсуждать.
Научный материализм, однако...
Спасибо и на этом. Я счастлив за научную чисто материалистичную науку.
В такие моменты я вспоминаю нашего школьного преподавателя математики, говорившего иногда: "У вас последняя извилина осталась? И та прямая? А подумать?"...
Так каков смысл ЭТОЙ жизни? Накопить лишний бриллиант себе на надгробье? Или попытаться максимально качественно "вырастить" (как кристалл) свой ФРАГМЕНТ общей ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ?
Если второе, то любые попытки "подгонки под ответ", "упрощения" своей БАЗЫ будут ее только портить. Как уверяют древние, любая ЛОЖЬ ее не улучшает. И после обрыва связи с локальным мозгом все это должно сказаться на ДАЛЬНЕЙШИХ отношениях ее с этим самым ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ МИРОМ.