Парфенова уволили

Ketzalcoatl

Военный трибун
...Сейчас, вроде - к Интернету подбираются...
хм... только здесь и осталось где почитать свободное мнение, правда много "барахла", но всё же найти стоящее можно...
хм... посмотрим, что они сделают с инетизданиями...

...это имитация авторитаризма, чисто политтехнология.
всё равно некрасиво sm_gun лично мне - смотреть противно...

AlexeyP

Принцепс сената
А может быть, нашу эпоху можно назваь "постмодернизмом". Уж больно большой разрыв между тем, как на самом деле, и с тем, как это преподносится из "ящика".

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда в новостях (заметьте!) вставляют репортаж на половину всего! времени эфира про наше Всё (г-на "сами знаете кого") - невольно вспоминаешь Ким Чен Ира (или кто там сейчас) и про великую идею чучхе...

Ketzalcoatl, а Монтесума вам часом не вспоминается? ;)

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кныш, ну должны же быть возможности для передачи нескольких точек зрения, а не только 1 "генеральной линии"...
А Монтесума..., что Монтесума? Кто Монтесума и почему Монтесума??? :confused:
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
ну должны же быть возможности для передачи нескольких точек зрения

Возможно и должны. Вопрос только в том, кто за это будет платить.

А Монтесума..., что Монтесума? Кто Монтесума и почему Монтесума???

Как Вам такая аналогия Монтесума - Путин?

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кныш, ну Вы же сами знаете, что нет...
хм... а он сегодня как раз в Мексике :blink:

amir

Зай XIV
Может мне тоже сделать подпись? Что-то типа "Вся эта Вселенная крутится вокруг меня" sm_mrgr
devil_2.gif

Guruch

Претор
Мне кажется, что вопрос с Парфеновым это даже не политический вопрос. Какая разница, какой репортаж и по каким причинае его руководжство приказало ему убрать из эфира? Ведь он такой же наемный рабочий, как и все остальные и должен слушаться "хозяина". А он, как и старое НТВ, почему-то считает, что может делать все, что хочет, будто он сам может что-то решать. Так что правильно его уволили.

Ketzalcoatl

Военный трибун
ну, в таком случае, Гуруч, всем надо "Равняйсь!!! Смирно!!! Равнение на старшего!!!" - никаких вольнодумств, и даже малейших отклонений от генеральной линии, только так, как скажет начальник, которому скажет начальник, а тому тоже начальник и т.д. И никаких проявлений иннициатив!!!
Меня такая перспектива пугает... Я так считаю, что у журналистов должна быть определённая степень свободы в рамках, скажем закона и т.п. В данном случае, как мне кажется, им его было тяжело держать в упряжке - вотЪ и нашли повод сказать бай-бай, за что МЫ расплачиваемся - мне, например, жалко, что такой программы больше нет и смотреть теперь в выходные аналитику негде - все остальные каналы слишком сильно выделяют ген.линию...

Кныш

Moderator
Команда форума
как скажет начальник

Тут нельзя забывать, что этот самый "начальник" не просто приказывает, он еще и деньги платит... или не платит. А если кому-то не нравится, то пусть окрывает свой телеканал за свои деньги.

Guruch

Претор
ну, в таком случае, Гуруч, всем надо "Равняйсь!!! Смирно!!! Равнение на старшего!!!" - никаких вольнодумств, и даже малейших отклонений от генеральной линии, только так, как скажет начальник, которому скажет начальник, а тому тоже начальник и т.д. И никаких проявлений иннициатив!!! Меня такая перспектива пугает... Я так считаю, что у журналистов должна быть определённая степень свободы в рамках, скажем закона и т.п. В данном случае, как мне кажется, им его было тяжело держать в упряжке - вотЪ и нашли повод сказать бай-бай, за что МЫ расплачиваемся - мне, например, жалко, что такой программы больше нет и смотреть теперь в выходные аналитику негде - все остальные каналы слишком сильно выделяют ген.линию...

Да мне "Намедни" тоже очень нравились. Но ведь и Парфенов должен понимать, что не один он все решать должен. Если хочет вести себя как вздумается, пусть собственный канал создает (есть же всякие "Дарьял-тв") и делает там что хочет. А так, если уж рассуждать о независимости СМИ в России, то надо радоваться, что в результате только Парфенов пострадал. А то могли бы и все НТВ разом закрыть.

Проблема не в том, что Парфенов не послушал "людей в штатском" и не выполнил "руководящей директивы Кремля". Он не послушал своего непосредственного работодателя в лице администрации НТВ. Пошел против собственного канала. Вот это плохо. И своего начальника подчиненные, по-моему, действительно должны слушать, а не "проявлять инициативу" каждый раз, когда им это вздумается.

AlexeyP

Принцепс сената
А йа сейчас вечерами смотрю парфёновский проект "намедни" про 1960 - 2000 годы. И большое удовольствие получаю.

Верх