Педсовет-2

rspzd

Народный трибун
многие учителя гордятся тем, что не знают истории. Мы, дескать, не историки, и для нас главное - методика.
Чиновники от образования поддерживают их в этом. Профессия школьного учителя все больше и больше воспринимается ими сродни оператору конвейера, который должен привинчивать к изделию детальки, не думая, что это за детальки и надо ли их вообще привинчивать...

PavelMax

Перегрин
Этот человек вообще странный. Такое впечатление, что он люьой ненавистью ненавидит учителей и готов призывать ко всему, что осожняет их жизнь. Хотя я и не уверен, что он понимает, что учителям в принципе без разницы - говорят ученики по мобильному во время урока или нет. Им в принципе и самим ничто не мешает весь урок проговорить по телефону, почему нет? Если нет цели чему-то научить детй, а надо лишь отбыть в классе положенное время.
Я считаю, что это компдимент ,когда меня "странным" называют :)
Так вот - чтобы не было испорченного телефона
Речь шла о ЗАКОННОМ запрете ИСПОЛЬЗОВАНИЯ телефона на уроках. Я высказал мысль , что невозможно ЗАКОННО запретить ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Замечу - пользоваться не означает непременно болтать и т.п. Скажем - можно использовать телефон для беззвучной посылки СМС - разве это мешает учителю? Или ещё для чего-то. Мешать учителю etybr ФОРМАЛЬНО права не имеет. Но если возникает у ученика потребнось мешать - стало быть, скучен урок.
Что касается "осложнить жизнь учителей"... скорее, я призывал к тму ,чтобы чётко понять ОБЯЗАННОСТИ и ПРАВА учителя. ТО есьт - что учитеть не меет право на многое, что он себе часто позволяет.

Lanselot

Гетьман
Судя по практике моих коллег - телефон у ребенка им очень нужен. А поди улови, когда нет урока. Так людям жить проще. Но можно ввести ограничения, например по отключению звонка. Это совершенно правомочная мера.

PavelMax

Перегрин
Судя по практике моих коллег - телефон у ребенка им очень нужен. А поди улови, когда нет урока. Так людям жить проще. Но можно ввести ограничения, например по отключению звонка. Это совершенно правомочная мера.

Вот с отключением звонка - абсолютно согласен.

Lanselot

Гетьман
Кстати, пример. В нашей исторической библиотеке народ быстро приучился отключать звонок в зале. Даже без вывески, как-то само по себе сложилось, вывеска не понадобилась. То же в Национальной библиотеке. Поэтому, думаю, что умный учитель тоже может подобное объяснить детям.

Феникс

Двадцатипушечный бриг

Телефон ребенку просто необходим. Никогда не забуду жуткий случай из своего детства, когда я потеряла ключи от квартиры, а мама, которая у меня экскурсовод, то есть, на одном месте не сидит, чуть с ума не сошла, когда пришла домой, и обнаружила мое отсутствие.
А я сидела у своего одноклассника, и названивала на работу бабушке. Хорошо, хоть ей на работу можно было позвонить.
Да нет, я даже не представляю, что бы было со мной, если б такое с моим ребенком произошло. Пропал ребенок. УЖАС!!!
Нет, мобильники нужны. Только надо на уроках звук выключать, а за невыключение - два устных предупреждения, а третье - в дневник. Мигом подействует. :butcher:

amir

Зай XIV
Может несколько не в тему, но вот случайно наткнулся на работу учеников московской школы 2016, которые составли подробную курту Московского княжества согласно завещаниям Ивана Калиты. Не может не радовать. Молодцы!

http://www.sch2016.edusite.ru/p24aa1.html

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, я уже очень завидую системе, когда родители не знают, чему их детей учат в школе. Мы с женой каждый вечер после работы занимаемся с ребенком домашними заданиями, часто часами (кто-нибудь один готовит ужин, а другой занимается уроками), а на следующий день - двойки (вчера, например, за то, что не принес циркуль), весь дневник красным исписан, удивляем дневником друзей. Уже слов нет, один мат. Сволочная начальная школа. Сил уже не хватает.

AlexeyP

Принцепс сената
Так переведите в другую школу ребёнка.
Там у нас еще один учится, совершенно нормально, уже в средней школе. Школьный психолог говорит, что ничего тут не поделать, нужно расслабиться и ждать, пока начальная школа закончиться. И наплевать на горы незаслуженных двоек (я, кажется, за 10 лет школы не получил столько двоек, сколько за неделю получает мой сын, который заинтересованно учится, часами сидит над д/з). Но всё равно, не только у нас в школе, а повсеместно распространена система, когда на родителей возлагается гораздо большие обязанности в учебе детей, чем это было, когда мы учились в школе. Ко всему прочему постоянно задают делать какие-нибудь сраные поделки, которые, подразумевается, должен делать я, ибо, будучи сделанными ребенком они получат гарантированно низкую оценку.

AlexeyP

Принцепс сената
Я, кстати, задумался над Вашими словами о переводе.

Rufina

Претор
Но всё равно, не только у нас в школе, а повсеместно распространена система, когда на родителей возлагается гораздо большие обязанности в учебе детей, чем это было, когда мы учились в школе. Ко всему прочему постоянно задают делать какие-нибудь сраные поделки, которые, подразумевается, должен делать я, ибо, будучи сделанными ребенком они получат гарантированно низкую оценку.
К сказанному добавлю. Результат таких занятий - испорченные нервы (не может ребенок заниматься уроками весь день, а наше время очень ограничено, пришли с работы - проверяем уроки); конфликты с родителями ("и так хорошо, переписывать не буду, а это нам вообще не задавали!") или полный пофигизм ("родители все равно сделают за меня"). А не заниматься нельзя, поделки - это полбеды, доклады и сочинения гораздо хуже. И опять протест: "Все из инета скатали, а ты заставляешь..." Ну, да, скатали. :( Я как-то не выдержала и спросила на родительском собрании, беседовала ли когда-нибудь учитель с учениками на тему написанного ими? В общем, ситуация представляется мне безрадостной - такими методами дети разучатся думать и действовать самостоятельно.

Val

Принцепс сената
Я как-то не выдержала и спросила на родительском собрании, беседовала ли когда-нибудь учитель с учениками на тему написанного ими? В

И чтот Вам ответили?
P.S. Тему надо делить: убирать последние сообщения в Педагогику.

Rufina

Претор
Какая обязанность - я не понял?
В классе, мол, сорок человек, а учитель должен не только проверять домашнее задание, но еще и давать новый материал. Так что если меня беспокоит, что ребенок не понимает того, что переписал из книги/интернета, то я и должна пояснить ему. Словом, мой ребенок оболтус, потому что родители плохо им занимаются. :D

Val

Принцепс сената
Понятно. Вы меня извините, конечно, но, на мой взгляд, из такой школы надо бежать, не мешкая.

Rufina

Претор
Я думала над этим. :) Но школа считается хорошей. Другая приличная школа вряд ли пожелает взять ученика с таким расписным дневником и характеристикой (отчасти заслуженной), на которую не поскупится классный руководитель, с которым я и имела разговор на тему школьных сочинений. А отдавать в школу с более низкими требованиями... И так слышу постоянно: "Это мы не проходили, это нам не задавали" :mad: Ну а последним аргументом явилось нежелание сына менять школу, настаивать мы не стали.

Val, вопрос совершенно не по теме, но когда ее перенесут в педагогику...
blush.gif

Скажите, а как Вы относитесь к экстернату?

Верх