Педсовет-2

Atkins

Плебейский трибун
Что-то интеллектом ответы не блещут в том же размере, в каком содержится агрессия. Либо человека задолбала его работа и "студенты эти ДЕБИЛЬНЫЕ!!!" по самые мочки ушей, либо это вообще какой-то секретарь отвечает за занятого на работе босса.

eis

Консул
Я была железно уверена, что надо читать "Пришла. Рассыпалась клоками. Повисла на суках дубов". Мне было абсолютно всё равно, что там стоит точка с запятой и я никак не могла понять, почему меня поправляют.
В советские времена классе в 5-6-м нужно было учить наизусть отрывок из стихотворения А.Твардовского "Ленин и печник". Там были такие строки:

"Он сказал, - тех слов дороже
Не слыхал еще печник:
- Хорошо работать можешь,
Очень хорошо, старик".

Это, значит, Владимир Ильич похвалил печника. Но чуть ли не половина моих однокашников читала так:

"- Хорошо... Работать можешь...
Очень хорошо, старик".

Из-за чего образ вождя мирового пролетариата становился каким-то неоднозначным. :)

P.S.

Нахлынули воспоминания...

Вспоминаю, что в детстве читал финал "У лукоморья" так:

"У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел и кот учёный.
Свои мне сказки говорил".

Поперёк Пушкина. Но логично: видел дуб зелёный, под ним сидел кот учёный, травил сказки. Что видел дуб и под ним сидел именно А.С. - как-то не понимал.
sad.gif

Ещё вспоминаю "Кондуит и Швамбранию", там брат Кассиля Оська так воспринимал арию Мефистофеля:

"Сатанатам правит баааааал, там правит бал!
"Сатанатам правит баааааал, там правит бал!"

aeg

Принцепс сената
Очень нехорошая история с этим тестированием школьников на наркотики . Тут подробно и четко сказано, почему и как с этим бороться. http://www.change.org/petitions/%D0%BE%D1%...=share_petition

Выглядит, как внутренние разборки психиатров и наркологов, в которые они стараются вовлечь неспециалистов. Что родители в этом могут понимать? Автор их запугивает, пользуясь их некомпетентностью. Корректно было бы устроить дискуссию между специалистами, а не такое.

Сколько кричали о "карательной психиатрии", а теперь имеем результат - больных на всю голову на телеэкране и среди элиты, других там и нет, здоровых они и близко не подпускают. Новодворская, Жириновский, Рената Литвинова, Божена Рыньска, Алексей Навальный и прочие чудики управляют страной.

Повторяется история Эдгара По "Система доктора Смоля и доктора Перьё" :)

aeg

Принцепс сената
Совсем я от жизни отстал. И давно вышеперечисленные персонажи "управляют страной"?

Давно. Это современные пионеры-герои и личности со своим культом :) А кто с них не берёт пример, тот жалкий лузер. Вот такая у нас педагогика.

Список составлен не случайно. Каждый аффилирован с чекистами и курирует своё направление. Тесть Божены Рыньской - генерал-лейтенант из внешней разведки, а муж - старший референт международного отдела ЦК КПСС, которого потом сразу назначили гендиректором ВГТРК Останкино и президентом НТВ. Сама Божена под прикрытием светской журналистики шпионит за нужными лицами. Секретные сотрудники вычисляются сейчас очень просто: им прощается мелкое хулиганство типа избиения граждан, наезда на них автомобилем и пр. Божена с мужем месяц назад поколотили корреспондента и оператора НТВ на Лесной улице и ничего им за это не было.

Жириновский вернулся на место главы фракции, а по указу номер 946 это даёт ему место в Госсовете.

Что Новодворская работала ещё на КГБ, это всем известно.

Все важные места сейчас заполняются исключительно чекистами. Председатели правления акционированных госкорпораций, аппарат президента, заместители председателей парламентских партий.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Выглядит, как внутренние разборки психиатров и наркологов, в которые они стараются вовлечь неспециалистов. Что родители в этом могут понимать? Автор их запугивает, пользуясь их некомпетентностью. Корректно было бы устроить дискуссию между специалистами, а не такое.

Сколько кричали о "карательной психиатрии", а теперь имеем результат - больных на всю голову на телеэкране и среди элиты, других там и нет, здоровых они и близко не подпускают. Новодворская, Жириновский, Рената Литвинова, Божена Рыньска, Алексей Навальный и прочие чудики управляют страной.

Повторяется история Эдгара По "Система доктора Смоля и доктора Перьё" :)
Психиатры и наркологи давно на эту тему говорят, к сожалению в силу профессиональных особенностей им по большей части не свойственна публичность. Я профессионально имела отношение к этой теме и вижу высокое качество аргументации. А вы не понимаете разве, что это уже не внутренняя разборка, этот кривой инструмент на ваших детях будут применять?

Rzay

Дистрибьютор добра
На санкт-петербургском празднике выпускников (обратите внимание на надпись):

2584014.jpg

отсюда

b-graf

Принцепс сената
Надо "олбанский" ввести как региональный язык (вроде татарского), тогда проще станет :)

Michael

Принцепс сената
Любопытная статья в недавнем Нью-Йорк Таймс. Авторы утверждают, на основании их исследования, что вопреки популярному мнению вовлеченность родителей в учебный процесс не влияет на успеваемость детей:

http://opinionator.blogs.nytimes.com/2014/...ef=opinion&_r=0

Помогают ли родители детям с учебой, проверяют ли домашние задания, находятся в связи со школой по поводу успеваемости и поведения - статистической разницы нет.

Pullo

Консул
Искал компактную памятку по оформлению библиографических списков по ГОСТу, во первых строках поиска было сие:

http://www.smrgaki.ru/15/files/GOST_7.1-2003_Prilozhenie.pdf

Специально проверил - в списке нет ни одной (!) позиции, оформленной правильно. Имя героя - Самарская Государственная Академия Культуры и Искусства.

Верх