Педсовет-2

Val

Принцепс сената
Слишком велика коррупционная зависимость преподавателей от существующей системы, чтобы можно было реально говорить о её смене.

sparrow

Цензор
Слишком велика коррупционная зависимость преподавателей  от существующей системы, чтобы можно было реально говорить о её смене.
Зависимость обусловлена низкой зп преподавателей или в дополнение самой организацией учебного процесса?

Diletant

Великий Магистр
А кто не справился, ну чтож, "профессор" не виноват, если студент не может работать самостоятельно вдоль заданной ему канвы. У нас же вроде до сих пор на кафедре плохо смотрят если слишком много отчисляют?
У нас профессор не только преподает, но и Учит Несмысленышей жизни, пишет за них работы, подсказывает на экзамене. В ответ Студент Преклоняется перед Учителем, Его Мудростью и Преданностью делу его, недостойного, обучения. И это не традиция системы образования.

sparrow

Цензор
У нас профессор не только преподает, но и Учит Несмысленышей жизни, пишет за них работы, подсказывает на экзамене. В ответ Студент Преклоняется перед Учителем, Его Мудростью и Преданностью делу его, недостойного, обучения. И это не традиция системы образования.
Прямо конфуцианство какое-то :)

b-graf

Принцепс сената
Как живут столичные школы, где дети мигрантов изучают русский как иностранный.
http://www.kommersant.ru/doc/1797157
"Уже в 13 столичных школах русский язык преподают как иностранный. И если раньше его учили беженцы или "посольские" дети, то сегодня классы забиты выходцами из стран СНГ"

Rzay

Дистрибьютор добра
"Унылая пора": Дети не могут выучить стихи классиков, т.к. не понимают прочитываемых слов
http://www.mn.ru/opinions/20130923/357499934.html
Так и раньше не могли понять. Тут не так давно на одном ресурсе попалось обсуждение стихотворения "Буря мглою небо кроет..." - взрослые люди жаловались, что впервые с ним сталкивались в возрасте, когда не возникало никакой "картинки", и его содержание воспринималось, как "бессодержательное "бу-бу-бу", а к более старшему возрасту стих уже набил оскомину и тоже не воспринимался.

Эльдар

Принцепс сената
По-моему эти причитания по поводу непонятности Пушкина характеризует прежде всего уровень интеллектуального развития родителей, их педагогические способности и объем внимания, уделяемый детям. Школа тут ни при чем.

Ursus1987

Претор
По-моему эти причитания по поводу непонятности Пушкина характеризует прежде всего уровень интеллектуального развития родителей, их педагогические способности и объем внимания, уделяемый детям. Школа тут ни при чем.
+ 100. Детей теперь воспитывают телевизор и Интернет... Недавно видел по ТВ сюжет, что в Китае довольно много молодых людей уже не умеют писать - могут только выбирать нужные иероглифы на клавиатуре. У нас всё впереди :)

b-graf

Принцепс сената
В моем детстве "Осень" Пушкина тоже вызывала затруднения, но выходили из него созданием мнемонического смешного текста:

- И отдаленные седой свиньи угрозы !

(Далее до конечного "Куда ж нам плыть" не требовалось заучивать, только описание природы - Октябрь уж наступил, товарищи, ура! :))

Aelia

Virgo Maxima
А я до сих пор помню, как в начальной школе мы учили вот этот отрывок:

Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идет волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.

У меня, по-моему, проблем с пониманием смысла и заучиванием не возникало, но с пунктуацией я так и не смогла примириться. Я была железно уверена, что надо читать "Пришла. Рассыпалась клоками. Повисла на суках дубов". Мне было абсолютно всё равно, что там стоит точка с запятой и я никак не могла понять, почему меня поправляют.

Кстати, читала у Чуковского про ребёнка, который строки "Но злая пуля осетина его во мраке догнала" на слух воспринимал как "Но злая рыба осетрина его во мраке догнала". :)

Ursus1987

Претор
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :)
Зло не ТВ и Интернет как таковые, а неправильное их использование
biggrin.gif

Ursus1987

Претор
А я до сих пор помню, как в начальной школе мы учили вот этот отрывок:

Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идет волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.

У меня, по-моему, проблем с пониманием смысла и заучиванием не возникало, но с пунктуацией я так и не смогла примириться. Я была железно уверена, что надо читать "Пришла. Рассыпалась клоками. Повисла на суках дубов". Мне было абсолютно всё равно, что там стоит точка с запятой и я никак не могла понять, почему меня поправляют.
У меня то же самое было :)

b-graf

Принцепс сената
"Гусь веселый", "скользит и падает" который, одним словом :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ответы ректора СПб Гуманитарного университета профсоюзов А.С. Запесоцкого на вопросы студентов и их родителей:

"Гей активисты"
Александр Сергеевич! А когда вы говорите про гей-активистов, вы подразумеваете активных геев? Известно, что геи бывают активные и пассивные....
Гость, 15.10.2013
За всю мою долгую жизнь до последнего времени я не встречал ни активных, ни пассивных геев. Все, с которыми я общался, были нормальными. В моем кругу общения они – не редкость. Как правило, симпатичные, интеллигентные люди.
Активных геев мы увидели в последние годы. Откуда-то выскочили и присвоили себе термин «гей-активисты». Они борются за права других геев, которые их об этом не просят. Думаю, «гей-активисты» - это те, кто зарабатывает себе на жизнь, создавая проблемы всем остальным людям.
А.С. 15.10.13

Ректору
Скажите, а имеет ли смысл поступать к вам если я гей?
Гость, 07.10.2013
Нет, конечно. Смысла поступать к нам для Вас никакого. У нас студенты думают головой. А Вы, похоже, делаете это каким-то иным местом.
Технический секретарь. 15.10.13

вопрос ректору
Студенты - ваши клиенты. Почему вы пишете местоимение "вы" с большой буквы? Правильно писать с маленькой. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Костя, 07.10.2013
Костя, согласен при обращении к вам пользоваться маленькой буквой.
В чем цель вашего ко мне обращения? Вы действительно уверены, что студенты – это мои клиенты?
В каком классе вы учитесь, какие у вас отметки?
Считают ли вас клиентом ваши учителя, родители, друзья?
Знаете ли вы значение слова «клиент»?... Поразмышляйте над этим, пожалуйста.
А.С. 8.10.13
P.S. Ложитесь спать до 10 вечера и не волнуйтесь по пустякам.

Вас должны уволить!
"Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор." Кто Вам дал право так писать? Вы сумасшедший, Вас должны уволить!
Гость, 06.10.2013
1) Огорчу Вас, но никто Вам ничего не должен.
2) Право писать на своей неформальной страничке то, что думаю, мне дала Конституция – основной закон государства.
3) Вы всерьез думаете, что я буду стараться Вам понравиться?
А.С. 8.10.13
P.S. Вы себя считаете авторитетным человеком, Ваше мнение должно на меня повлиять? В самом деле?

Прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как Вы такое прокомментируете: Недостаточно золотом вышить «витязь» на трусах (Собчак о бое Кличко с Поветкиным)
Аришка, 06.10.2013
Комментировать высказывания этой дамы для меня слишком круто. Она ведь знаменита как выдающаяся специалистка по мужским трусам. А я в данной сфере ограничен только практикой личного гардероба.
А.С. 7.10.13

Цены в СПБГУП
Я студентка первого курса, приехала из новгорда, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?
Ксения Гал., 04.10.2013
Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)
И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор.
А.С. 4.10.13

паранджа
может быть еще и к иностранцем плохо относитесь?к неграм? а что по поводу паранджи?разрешается ли ее носить?
Гость, 20.09.2013
К иностранцам и людям разных рас, национальностей отношусь в зависимости от того, что они из себя как личности представляют. Если развиты на Вашем уровне – отношусь плохо.
Негритянкам симпатизирую. Симпатичным. Паранджу считаю уместной, если девушка уродлива.
В Университет наш в парандже не пропустят по соображениям безопасности. А вот в Доме студентов в своей комнате ее носить можно. Надевать на ночь – вообще без проблем.
А.С. 2.10.13

Приехали
На инвестиционном форуме в Сочи Медведев призвал уйти от политики сохранения занятости любой ценой. "Довольно значительной части населения, видимо, придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства", - сказал Медведев. "Только в этом случае, - добавил он, - мы получим более современную экономическую модель". Приехали, Александр Сергеевич, работяги из Пикалёва уже готовят вилы для похода на Кремль.
Гость, 27.09.2013
Комментировать высказывания Дмитрия Анатольевича я могу только в качестве частного лица, поскольку каждое его слово, как известно, «отлито в камне».
Как частное лицо нахожу интересным и перспективным создание более современной экономической модели начинать с самого Дмитрия Анатольевича. Было бы замечательно, если бы он сменил место работы, профессию и место жительства. Замечательно было бы для всего населения нашей счастливой на идеи чиновничества страны.
А.С. 30.09.13

Игрушка на цепочке
Александр Сергеевич! А Вы не понимаете, что гуманитарии России не нужны? Надо научить пацана делать бабло. Ваши гуманитарные прибамбасы и образование - отстой для слабоумных, игрушка на цепочке. Деловой без образования сам себя поднимет и Канта поймёт, глубже чем слабоумный. Гады мозги полощут 5 лет, чтобы деньги зарабатывать. И чтобы Вы во Флориду ездили. Лев Шестов был прав.
Гость, 21.09.2013
Приятно, что Вы ко мне обратились. Не каждый день встретишь такого знатока Канта. Пишите еще. Но по другому адресу. Владимир Высоцкий в подобных случаях предлагал писать в спортлото.
А.С. 27.09.13

Григорий Елисеев (в продолжение) или Что могут женщины
Александр Сергеевич! Недорассказал. Судьба у Григория Елисеева сложилась трагично. В 52 года он безумно влюбился в 30-юю женщину, что не типично для его прагматичного ума. Подал на развод с женой с хорошими отступными. Российские газеты в то время трезвонили по этому поводу. Жена не выдержала такого стресса, резала себе вены, в итоге повесилась. 5 сыновей Елисеева публично отреклись от отца. Не могли простить ему смерть матери. Осталась с Елисеевым его 14-летняя дочь. Сыновья выкрали у него дочь и заставили её также написать письменное отречение. Дочь написала. Несмотря на эти трагические события Елисеев венчался, распродал свой бизнес и уехал с барышней в Париж. Там доживал свои годы, умер в 1949 г. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Гость, 15.09.2013
А Вы в самом деле думаете, что в женщин влюбляются умом? – Странно.
А.С. 27.09.13

и т.д.

http://www.gup.ru/forum/list.php?PAGEN_1=1&FID=43#nav_start

Верх