Педсовет-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
См. выше. Да о чём Вы говорите - что нереального? У многих школьников телефон зачастую стоит дороже, чем нетбук.
У многих, но все равно у единиц - в масштабе страны.

Дело не в Инфинити, а в ом, что производство учебников - это широчайшее поле для коррупции. Поэтому от них не откажутся, а на интересы школьников и образования в целом всем наплевать.
А производство и приобретение и распространение нетбуков не будет подвержено коррупции?

Val

Принцепс сената
А производство и приобретение и распространение нетбуков не будет подвержено коррупции?

Конечно, будет. Именно поэтому я и говорю, что от государство не нужно финансовой помощи. Нужно лишь признать за электронными пособиями те же права, что и за бумажными. Всё остальное школы сделают сами.

Артемий

Принцепс сената
В голове не укладывается, как же так получается: для учебников в России - иностранная бумага? :blink:
В России вообще нет производства мелованной бумаги.
Крупнейшие ЦБК -- производители офсетной бумаги -- скуплены иностранными инвесторами. Поэтому часть нашей офсетной бумаги вывозится, а потом импортируется.

Usufrukt

Пропретор
Крупнейшие ЦБК -- производители офсетной бумаги -- скуплены иностранными инвесторами. Поэтому часть нашей офсетной бумаги вывозится, а потом импортируется.
Я бы сократил вашу фразу.
В России вообще нет производства.

Артемий

Принцепс сената
Я бы сократил вашу фразу.
В России вообще нет производства.
Да ладно. Есть какое-то.
А вот мелованную бумагу у нас никогда не делали, кроме как на питерском Гознаке, но он не в счет ни по объемам, ни по ассортименту. Был еще краткий опыт в начале 2000-х на Сыктывкарском ЦБК, там попробовали делать журнальную бумагу, т. н. легкомелованную, но качество оказалось таким нестабильным, что за границу вывозить ее было нельзя, а в России она никому оказалась не нужна, и производство прикрыли. Я тогда переживал сильно :) Очень любил на ней печатать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что тут сказать? Шок.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Конечно, будет. Именно поэтому я и говорю, что от государство не нужно финансовой помощи. Нужно лишь признать за электронными пособиями те же права, что и за бумажными. Всё остальное школы сделают сами.
К сожалению, это пока утопия, и самое главное, учителя должны перестроиться, да, в Москве компьютером так или иначе уже вынужденно научились пользоваться процентов 70 учителей, процентов 10 учителей владеют компьютером на уровне очень хорошего знания офиса (прежде всего, ворда и паверпойнта), а также уверенно ищут информацию в сети, однако ориентироваться на хорошие школы нельзя, их меньшинство.
Теперь о родителях...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я целую четверть проучился в школе, которая у меня во дворе
четверть и еще две недели...
встретил свою учительницу английского на днях и спросил по каким учебникам учит, услышал в ответ - что не то - Верещагин, не то еще что-то подобное на мой резонный вопрос, почему нельзя учить по английским учебникам, на которые давно перешли все нормальные школы, я услышал ответ, так с родителей нереально собрать будет по 500 рублей, а тем более по 1000 на полный комплект, на мое резонное замечание, что мобильики у детей недешевые, и курят они в большом количестве сигареты от 50 рублей за пачку, мне еще раз ответили, что стоит только поднять разговор, и народ тут же завопит, что денег нет...

Val

Принцепс сената
К сожалению, это пока утопия, и самое главное, учителя должны перестроиться, да, в Москве компьютером так или иначе уже вынужденно научились пользоваться процентов 70 учителей, процентов 10 учителей владеют компьютером на уровне очень хорошего знания офиса (прежде всего, ворда и паверпойнта), а также уверенно ищут информацию в сети, однако ориентироваться на хорошие школы нельзя, их меньшинство.
Теперь о родителях...

Так в чём утопия - я не понял?

Val

Принцепс сената
встретил свою учительницу английского на днях и спросил по каким учебникам учит, услышал в ответ - что не то - Верещагин, не то еще что-то подобное на мой резонный вопрос, почему нельзя учить по английским учебникам, на которые давно перешли все нормальные школы, я услышал ответ, так с родителей нереально собрать будет по 500 рублей, а тем более по 1000 на полный комплект, на мое резонное замечание, что мобильики у детей недешевые, и курят они в большом количестве сигареты от 50 рублей за пачку, мне еще раз ответили, что стоит только поднять разговор, и народ тут же завопит, что денег нет...

Фигня. Т.е. я вполне допускаю, что эта конкретная школа - именно такая. Ну и что? Есть и другие.

Usufrukt

Пропретор
Есть такое. Причем, завопит меньшинство, но громко. И ничего с ними не поделаешь. С другой стороны, в чем-то они правы: хорошие учебники должны закупать не за их счет, а за счет бюджета.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так в чём утопия - я не понял?
Средняя зарплата учителя в Воронежской области или Смоленской, Пензенской - 7-8 тысяч рублей
зарплаты половины населения ненамного больше
можно поставить эксперимент в Москве и Питере в нескольких школах, но дальше этого процесс еще долго не пойдет.

Usufrukt

Пропретор
Ну, если их не интересует , как учат их собственных детей - то да.
Если государство обязано обеспечить бесплатное среднее образование, то логично требовать оптимального решения всех вопросов, с этим связанных, от государства, а не доплачивать из своего кармана?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Фигня. Т.е. я вполне допускаю, что эта конкретная школа - именно такая. Ну и что? Есть и другие.
именно что есть и другие, а в целом... - и опять же - мы говорим о сверхобеспеченном относительно страны в целом регионе

2008 год
Согласно данным Всемирного экономического форума (WEF), Израиль является мировым лидером по количеству персональных компьютеров на душу населения, получив 7 баллов по 7-балльной шкале. Занявшая второе место Канада получила оценку в 5,26 балла..

Далее в рейтинге идут Швейцария (5,21), Нидерланды (5,18), Швеция (5,07), Австралия (4,73), Великобритания (4,73), США (4,72), Дания (4,38) и Сингапур (4,31). Россия занимает по этому показателю 58 строчку (1,55), отставая от таких стран, как Саудовская Аравия (1,59), Уругвай (1,64), Коста-Рика (2,09).
http://www.newsru.co.il/finance/10apr2008/pk305.html

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым заявил, что в течение ближайших двух лет Россия займет третье место в мире по числу персональных компьютеров. Это, по мнению Балмера, станет заслугой в том числе и правительства России, которое "поощряет развитие информационных технологий", сообщает РИА Новости.

Отметим, что по числу компьютеров на душу населения России пока далеко от тройки лидеров. В среднем на 100 человек приходится 13 компьютеров, в то время как, например, в Нидерландах, по данным ООН, этот показатель составляет 68, а в Швеции - 76.
http://news.softodrom.ru/ap/b2928.shtml

13 компов на сотню, иначе говоря 3 компа на 23 человека...
я говорю именно об этом...
Заметьте в эту статистику включены все жители России в то числе люди у которых дома более 2 компьютеров, лично у меня среди знакомых таких большинство, это лишь означает, что как только мы вычленяется за пределы агломераций - все становится очень невесело..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну, если их не интересует , как учат их собственных детей - то да.
по сути это фраза звучит так : Не надо учиться в той школе, где большинство родителей не интересует , как учат их собственных детей. Лично я с этим согласен кстати! - В Москве есть выбор, в Питере, Екатеринбурге и Новосибирске он тоже есть, а в каком-нибудь небольшом районном центре что делать?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
От руки проще выполнять домашнее задание :)
совершенно не согласен, печатают школьники по крайней мере в центральном регионе, где распространен интернет почти 100%-но намного быстрее, чем пишут... и снимаются проблемы - плохой почерк, не так букву вывел и пр.

Верх