Планы Третьей мировой

Diletant

Великий Магистр
Как в 1962м, только гораздо хуже - непонятно, то ли это случайно и давить на все копки необязательно, то ли это такое хитрое начало атаки - очень провокационная ситуация. Начинать войну никто не хотел и никто бы не принял это как повод для атаки...

Diletant

Великий Магистр

Val

Принцепс сената
Ну, не знаю... Счиатлось, что Кленси очень информирован (недаром он был любимым писателем Клинтона) и разворачивает свои гипотетические сценарии с высокой степенью подобия. Да и сценарии его очень неплохи ("Игры патриотов" и др. вещи про "агента Райана").

Diletant

Великий Магистр
Сам я не читал, только из читат Калашникова (тот еще источник), так он говорил, что действие начинается с того, что азербайджанские террористы взрывают нефтепромыслы Сибири, поэтому СССР вторгается в Европу - так и не понял, где разум и логика, и какой недоумок посылает МиГ25 (высотный перехватчик) на перехват "Стелса"

Val

Принцепс сената
Я в 90-е гг прочитал несколько вещей и никаких особых ляпов не заметил. Напротив - очень захватывало. Только традиционный американский "хеппи-энд" несколько портил впечатление... :)

Верх