Юдифь
Военный трибун
Вот за полгода и сдавали. В один день. 10 человек.
Ужасно...Я тоже за запрет...правда мне кажется что это повысит количество взяток...
Вот за полгода и сдавали. В один день. 10 человек.
Ужасно...Там был авральный случай. Наверное, просто, стало бы понятно за что им поставили. А так, создалась видимость. Из-за которой хорошая преподаватель ушла домой в три ночи.А зачем ему вообще нужно было их слушать и привлекать преподавателя? (насколько я знаю завкафедры имеет право поставить сам)...поставил бы (раз все-равно заплатили) и всего делов...![]()
Это явное нарушение со стороны зав. кафедры.Я имею в виду, что вообще не должно быть этих дополнительных поблажек. Вплоть до запрета. У нас один раз преподавательницу охранники разыскивали в три часа ночи по всему ВУЗу. И нашли в аудитории, где она принимала задолженности, потому что так велел завкафедрой. Этих "ценных" студентов надо было срочно принять, они полгода гуляли. Вот за полгода и сдавали. В один день. 10 человек. Такие вещи в ВУЗах надо запрещать, на мой взгляд. Только исключительно если по желанию самого преподавателя, да и то нежелательно.
Да ну? Вы вроде писали, что у преподавателя по определению не может быть сверхурочной работы...Это явное нарушение со стороны зав. кафедры.
Вы внимательно прочитали изложение Эмилией фактических обстоятельств? До 3 часов ночи никто из преподавателей вести консультацию не должен. Задержаться на 15 минут, на полчаса, на час, даже на полтора часа - это в пределах нормы, но до середины ночи - недопустимо.Да ну? Вы вроде писали, что у преподавателя по определению не может быть сверхурочной работы...
Нигде не прописано. А Вы разницы не видите?Конечно, внимательно прочитала. А где-то прописана граница? Почему задержаться на полтора часа - это в пределах нормы, а до 3 часов ночи - недопустимо?
Вижу: различие между переработкой (что нормально - с учетом специфики преподавательской деятельности в России, по крайней мере - в Москве) и дополнительной работой (тем паче ночной).Спорю, потому что с точки зрения трудового права разницы не вижу: в обоих случаях сверхурочная работа. А Вы, как юрист, видите?
Почему не хочу? Не надо мне приписывать намерений, которых у меня нет. Тема же создана мною.Впрочем, если Вы не хотите далее участвовать в обсуждении, естественно, принуждать не могу.
Да, согласна. Но видите ли, дело в том, что мое советское детство и юность твердо вбили в мою голову истину, что в преступлении инливидуума виновато общество, поставившееся его ( инливидуума) в такие условия. То есть меня учили, что нельзя осуждать голодного человека, своровашего хлеб.Ноджемет, ответьте мне, пожалуйста: Вы согласны с моим мнением о том, что любые поборы преподавателям со студентов не только противозаконны, но и аморальны при любых обстоятельствах?
Это недопустимо.Да, согласна. Но видите ли, дело в том, что мое советское детство и юность твердо вбили в мою голову истину, что в преступлении инливидуума виновато общество, поставившееся его ( инливидуума) в такие условия. То есть меня учили, что нельзя осуждать голодного человека, своровашего хлеб.
Я же говорила, что я, в частности, из ВУЗа ушла, потому что взятки брать не хотела. Но также мне очевидно, что создаются такие условия работы преподавателей, которые некоторым дают моральное право сказать себе: " Мне не платят за сверхурочную работу с нерадивыми студентами, тогда я с них ( студентов) и возьму то, что мне причитается".
Я - тоже, не специалист. Но за то, что у меня ненормированный рабочий день, мне полагается 4 дополнительных дня к отпуску, и это записано в трудовом договоре. А где прописано, что преподавателю полтора часа перерабатывать можно, а до 3 часов ночи - нельзя? Кстати, как-то мои коллеги работали до 5 утра и после этого отдыхали два дня. Интересно, какую компенсацию, кроме "бледного вида и горькой улыбки" получила та преподавательница?Вижу: различие между переработкой (что нормально - с учетом специфики преподавательской деятельности в России, по крайней мере - в Москве) и дополнительной работой (тем паче ночной).
Более точно мне трудно объяснить, поелику не являюсь специалисом по трудовому праву.
Естественно.Это явное нарушение со стороны зав. кафедры.
Некий критерий разумности. Нельзя прописать все. Плюс к тому, меня возмущает в этом случае не только то, что сидели до 3 ночи, но и то, что завкафедрой заставил. Он не имел на это права. А на полчаса, час, полтора препод задерживается обычно сам.Конечно, внимательно прочитала. А где-то прописана граница? Почему задержаться на полтора часа - это в пределах нормы, а до 3 часов ночи - недопустимо?
Упреки студентов в том, что она "строгая и не захотела просто всем поставить".Интересно, какую компенсацию, кроме "бледного вида и горькой улыбки" получила та преподавательница?
Скорее всего - никакую. Приведенная Эмилией ситуация вообще и возмутительная, и грустная.Я - тоже, не специалист. Но за то, что у меня ненормированный рабочий день, мне полагается 4 дополнительных дня к отпуску, и это записано в трудовом договоре. А где прописано, что преподавателю полтора часа перерабатывать можно, а до 3 часов ночи - нельзя? Кстати, как-то мои коллеги работали до 5 утра и после этого отдыхали два дня. Интересно, какую компенсацию, кроме "бледного вида и горькой улыбки" получила та преподавательница?
Вот это вообще омерзительно.Упреки студентов в том, что она "строгая и не захотела просто всем поставить".
Совершенно согласна. Меня одно утешает, свое некоторые из них получили. И еще как. А преподавательница совершенно замечательный человек, надеюсь, что больше с ней такого не произойдет и вообще что у нее все будет в порядке.Вот это вообще омерзительно.
Не согласен. Разве забастовка или иные формы борьбы работников за увеличение своей заработной платы аморальны?Если работника не устраивает зарплата, он должен или смириться с нею, или уволиться в поисках более высокой зарплаты. Иные варианты - аморальны.
Это касается не только вузовских преподавателей, но и учителей, и врачей.