Aemilia
Flaminica
Правильно, не давайте. Совершенно верно. Со студентов ответственность и не снимаю. Но и с препода тоже.В идеале хорошо звучит про недопустимость взяток, а в реале дорогие мои эти взятки даются! Причем в ситуации смоделированной с Аланом, вопрос неприятия только величиной взятки.
Тут ведь как с гайчами, все кричат берут, а Вы не давайте, вот мой ответ. Как бухим за рулем ездить, нарушать скоростной режим так все молодцы, а отвечать неохота. Так что не преподователи плохие - а студенты у них неважнецкие.![]()
Аврелий, мне на этот вопрос нужно долго и сосредоточенно, а сейчас я немного устала, извините, пожалуйста, завтра вечером как доберусь до форума, отвечу.То есть нарушение налогового законодательства, по Вашему мнению, не нарушает номр морали?
а нарушение других видов законодательства, как Вы думаете - аморально или неаморально?
Алан, то, про что ты написал как первый случай, это нехорошо, особенно вынуждение к занятиям. Второе нормально, даже полезно.Теперь рассмотрим случай, когда репетиторство не такое вот омерзительное, а реальное, качественное и действительно необходимое, так это великолепный симбиоз, учитель и ученик работают максимально эффективно и каждый удовлетворен результатом.
Мне встречались другие репетиторы. Абсолютно другие. И оба раза курс, который заканчивался обычно за полгода, они меня учили за месяца два.А на мой взгляд, это аморально. Это либо скрытая форма взятки, либо банальное вытягивание из лоха денег. Репетитор ведь заинтересован в том, чтобы "репетируемый" платил ему как можно дольше и усваивал материал как можно медленнее.