Охрана концлагерей
Ситуация была такова: многие полевые части СС имели тыловые подразделения, занимавшиеся охраной концлагерей, там проходили службу те кто нуждался в реабелитации после ранений, дополнительном обучении и т.п.
Охрана концлагерей
Другого не встречал.Что-то на первый взгляд этот источник доверия не внушает.
Возможно эпизод всплыл позже, чем шел Нюрнбергский процесс, плюс как уже отмечалось свидетелей обвинения трудно найти и с иной доказательственной базой неважно.Судя по неоднократному упоминанию этого случая, он действительно имел место. Просто я удивился, что в Нюрнберге он не вигурировал. Но при этом там СС предъявили убийство 50 американских лётчиков в лагере.
Спасибо, за ссылку, Михаэль как раз приводит официальную версиюГде-то в теме про вопросы по 2МВ Michael приводил данные по теме...
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=554464
Ревизионизм незамутненный...Немного не в тему, но для меня интересный факт (до этого как то не придовал значения) о содержании военнопленных союзниками
http://oko-planet.su/politik/politwar/6905...ovanie-aif.html
Нет ли какой информации на эту тему
К слову, юридические изыски проявляли не только союзники. Экипажи бомбардировщиков, бомбивших Германию, записывались террористами. А Эриху Хартманну впаяли "злостную порчу социалистической собственности".Немного не в тему, но для меня интересный факт (до этого как то не придовал значения) о содержании военнопленных союзниками
На мой неискушённый взгляд, приговор Хартманну более правосуден, чем нюрнбергские.К слову, юридические изыски проявляли не только союзники. Экипажи бомбардировщиков, бомбивших Германию, записывались террористами. А Эриху Хартманну впаяли "злостную порчу социалистической собственности".
А вы говорите "Нюрнбергский трибунал"...![]()
А почему?На мой неискушённый взгляд, приговор Хартманну более правосуден, чем нюрнбергские.
Не имел обратной силы.А почему?
А прецедентом записать нельзя? Черчилль, кажется, так и предлагал - осудить актом парламента. Только не актом британского парламента осудили, а силой держав-победителей.Нюрнберские же преступники были осуждены задним числом по Уставу военного трибунала, который на момент совершения вменяемых им деяний не действовал.
Черчилль предлагал вообще выводить за бруствер приказом командира дивизии. И. я считаю, правильно.А прецедентом записать нельзя? Черчилль, кажется, так и предлагал - осудить актом парламента. Только не актом британского парламента осудили, а силой держав-победителей.
Но справедливо.Сурово...
Черчилль предлагал вообще выводить за бруствер приказом командира дивизии. И. я считаю, правильно.
Уважаемый Вал, к чему эта ссылка на тёрки в "Эхе Москвы"?О.БУДНИЦКИЙ: Потому что судили людей, проигравших по специально созданным для этого законам. И мне на эту тему пришлось читать переписку (я готовлю публикацию) Василия Маклакова и Марка Алданова. И Василий Маклаков, законник, участник сопротивления, сидевший в тюрьме в период войны некоторое время, пишет: "С точки зрения юриста это, конечно, нонсенс". Алданов отвечает: "Я с тобой совершенно согласен. Но нужно же было их повесить". Маклаков проговорил: "Если бы в запале бы их повесили, как повесили Муссолини – это ладно, это нормально".
В.ДЫМАРСКИЙ: А когда через суд...
О.БУДНИЦКИЙ: А когда через суд, как-то нехорошо. Но в принципе такие коллизии возникают. Ведь человечество столкнулось с невиданными преступлениями, с невиданными деяниями.
http://echo.msk.ru/programs/victory/901352...o/#element-text
Мне показалось, что диалог Алданова и Маклакова, который привёл О.Будницкий, перекликается с той мыслью, которую Вы высказали. Относительно того, что бессудное убийство нацистских главарей было бы в каком-то смысле более предпочтительным, чем Нюрнбергская процедура.Уважаемый Вал, к чему эта ссылка на тёрки в "Эхе Москвы"?
Не бессудное, а по праву войны.Мне показалось, что диалог Алданова и Маклакова, который привёл О.Будницкий, перекликается с той мыслью, которую Вы высказали. Относительно того, что бессудное убийство нацистских главарей было бы в каком-то смысле более предпочтительным, чем Нюрнбергская процедура.