Политкорректность

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не в огорчение Вам, но это все таки личное объяснение происходящего, с моей точки зрения замена на "родителя" связанна как раз с увеличением однополых браков и разрешения усыновлять (удочерять) детей.
Чтобы не скатываться самому в офф-топ, скажу - я против одноплых браков, но тут основное не приятие лежит больше в нравственной состовляющей

Эльдар

Принцепс сената
Но в общем и целом в Северной Америке и Европе у граждан есть намного большие возможности высказывать мнения без опастности оказаться перед уголовным судом, чем в других частях света

А больше ли их или меньше, чем было например в начале/середине 20-го века? (Тут я имею ввиду конечно не Третий Рейх, а США, Великобританию и т.д.)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но это же совсем другая тема, так называемая "позитивная дискриминация", т.е. дискриминация большинства в пользу некоторых меньшинств. Я согласен с тем, что это явление отчасти связано с ПК, и с тем, что оно может вызывать много нареканий, но суды и анкеты не имеют к нему отношения.
И чего это анкеты не имеют к ПК отношения? Я действительно, добросовестно, не понимаю замены "отца"/"матери" на номерных родителей, если не в угоду любителей однополдых отношений

worden

Цензор
И чего это анкеты не имеют к ПК отношения? Я действительно, добросовестно, не понимаю замены "отца"/"матери" на номерных родителей, если не в угоду любителей однополдых отношений

Представьте, что французы начали массово переходить в ислам. Сотни тысяч перешли. И заводить по несколько жен. Многоженство во Франции запрещено, но представим себе для чистоты эксперимента, что оно разрешено.

Если бы в этом случае ввели новые формы анкет ("жена номер один, номер два..."), это было бы "в угоду мусульманам" или для облегчения делопроизводства?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Представьте, что французы начали массово переходить в ислам. Сотни тысяч перешли. И заводить по несколько жен. Многоженство во Франции запрещено, но представим себе для чистоты эксперимента, что оно разрешено.

Если бы в этом случае ввели новые формы анкет ("жена номер один, номер два..."), это было бы "в угоду мусульманам" или для облегчения делопроизводства?
В угоду мусульманского населения страны и облегчения делопроизводства. А что есть в этом сомнения?
Пока же я не вижу иного объяснения введения номерных родителей

worden

Цензор
В угоду мусульманского населения страны и облегчения делопроизводства. А что есть в этом сомнения?
Пока же я не вижу иного объяснения введения номерных родителей

На мой взгляд, государство занимается регистрацией населения не в угоду населению, а исключительно потому, что так оно получает больше информации о населении и лучше может им управлять. :)

Если этих мусульман регистрировать как всех, то не знаю, очень ли огорчатся мусульмане, а вот государство недополучит информацию. Ради которой оно, собственно, всем этим и занимается.

worden

Цензор
А больше ли их или меньше, чем было например в начале/середине 20-го века? (Тут я имею ввиду конечно не Третий Рейх, а США, Великобританию и т.д.)

Смотря у кого.

Возможно, у Уайльда было бы больше свободы в современной Британии, чем в начале века.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На мой взгляд, государство занимается регистрацией населения не в угоду населению, а исключительно потому, что так оно получает больше информации о населении и лучше может им управлять. :)

Если этих мусульман регистрировать как всех, то не знаю, очень ли огорчатся мусульмане, а вот государство недополучит информацию. Ради которой оно, собственно, всем этим и занимается.
Слив засчитан

Rzay

Дистрибьютор добра
?
Странная мысль. Разве нельзя корректно изложить.
Рисунок в тему:

523238_366852966725859_2124020494_n.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Гы-гы, а под агностиком-небыдлом автор картинки явно понимает агностицизм в отношении познаваемости мира (то есть то значение слова "агностицизм", которое преподавалось в советских школах), а не в отношении религии.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я, видимо, атеист-быдло, поскольку я только после пятого прочтения стал приблизительно понимать, что говорит атеист-небыдло на этой схеме. :)
Вот чем чревато долгое отсутствие на Хисторике!
biggrin.gif

Хм, шутка.

worden

Цензор
Просто иллюстрация:

http://en.wikipedia.org/wiki/Snyder_v._Phelps

Отмечу следующее:

1) К фантазиям о том, как стоит несчастному американцу обмолвиться при ребенке о том, что гомосексуализм - это плохо, как он рискует загреметь в кутузку (см. заглавный пост и некоторые другие посты в теме) и дрожит в страхе перед неким могущественным лобби. Удивительным образом это лобби деликатно обошло стороной этот случай. Проспало, наверное.

2) Вместе с тем, немаловажная деталь - суд первой инстанции не отправил заявление истца в мусор на основании Первой Поправки, для этого понадобилась апелляция. Т.е., речь идет не о полностью очевидном праве. Ветер все же постепенно дует в эту сторону, и возможно, что однажды и в США нельзя будет приходить на похороны морпехов с плакатами "Semper fi fags". Но пока можно.

3) В Европе этот ветер дует куда сильнее, и там им показали бы небо в клеточку.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я, видимо, атеист-быдло

А я агностик-быдло. :friends:

Но по идее, если есть агностик-быдло, то должон быть и гностик-быдло. :huh: Интересно как бы он выразил свое мировоззрение в двух словах?
mellow.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эл Шерптон - чудеса толерантности

На юге Лос-Анджелеса дотла сгорел четырёхэтажный дом. В доме проживал 21 человек. В живых остались только двое.

Парадокс ситуации в том, что двое оставшихся в живых - белая семейная пара, в то время как остальные жильцы дома принадлежали к тем или иным национальным меньшинствам.

На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.

Группа американских правозащитников в составе Эла Шерптона, Джона Буриса и Джесси Джексон проявила поистине чудеса толерантности и бдительности по отношению к расизму: правозащитники были искренне возмущены тем фактом, что лишь белые остались в живых, и незамедлительно направились в Лос-Анджелес, чтобы потребовать разъяснений у начальника тамошней пожарной службы. В резкой форме Эл Шерптон потребовал ответа на вопрос: каким образом все черные,мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых ?

Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе...."

http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...%B8%D1%80/4378/

Верх