Последнее морское сражение?

Dedal

Ересиарх
Две это в два раза больше чем одна. :)
Как стало известно - гвардейский ракетный крейсер может выдержать попадания до 6 крылатых ракет.

Шесть не шесть...но и двух маловато.

Val

Принцепс сената
Шесть не шесть...но и двух маловато.
Но вот видите - хватило. Видимо, удачно попали. Может быть, экипаж не предпринял всего необходимого в борьбе за живучесть. Я помню, как веселился здешний израильский участник Диггер, когда хезбаллоны в ходе Второй Ливанской войны поразили ракетой израильский корвет, именно по поводу разгильдяйства своих моряков. Да и пример Шеффилда здесь уже приводили. А там ракета ведь даже не взорвалась.

Dedal

Ересиарх
Но вот видите - хватило. Видимо, удачно попали. Может быть, экипаж не предпринял всего необходимого в борьбе за живучесть. Я помню, как веселился здешний израильский участник Диггер, когда хезбаллоны в ходе Второй Ливанской войны поразили ракетой израильский корвет, именно по поводу разгильдяйства своих моряков. Да и пример Шеффилда здесь уже приводили. А там ракета ведь даже не взорвалась.
Раз повезло с Бердянском....Два раза уже многовато.... Но всё быть может, хотя я в удачу не верю и сомнения у меня имеются. Но кораблики то разные...Крейсер здоровенный и нацелен на ударные задачи, именно ценой своей жизни. Главное успеть выпустить ракеты. По уму должен держать удар и продолжать давать ракетные залпы...

Val

Принцепс сената
По уму должен держать удар и продолжать давать ракетные залпы...
Я уже устал напоминать Вам о том, что все в России совершенно прогнило и рассчитано было исключительно на показуху. Так что, вполне возможно "Москва" - не последний утоплинисек под Андреевским флагом

Dedal

Ересиарх
Я уже устал напоминать Вам о том, что все в России совершенно прогнило и рассчитано было исключительно на показуху. Так что, вполне возможно "Москва" - не последний утоплинисек под Андреевским флагом
Не из симпатии к РФ .... :)
Но я был возле крейсера "Украина". И сооружение внушает мощью... Вы же знаете историю морских войн, сколько 150 килограммовых снарядов принимали крейсера, во ВМВ пока шли ко дну? Иногда и десяток... И ничего...

Val

Принцепс сената
Не из симпатии к РФ .... :)
Но я был возле крейсера "Украина". И сооружение внушает мощью... Вы же знаете историю морских войн, сколько 150 килограммовых снарядов принимали крейсера, во ВМВ пока шли ко дну? Иногда и десяток... И ничего...
Извините, конечно, но этот аргумент - ниже плинтуса. Сложно вести дискуссию на подобном уровне. Один только вопрос, если позволите: как соотносятся уровни броневой защиты "Москвы" и крейсеров ВМВ?

Эльдар

Принцепс сената
Вы же знаете историю морских войн, сколько 150 килограммовых снарядов принимали крейсера, во ВМВ пока шли ко дну?

Это не серьезно.
Крейсеры времен ВМВ строились в расчете устойчивость к артиллерийским ударам. Ну и сами несли исключительно арт. вооружение.
После появление серьезной бомбардировочной авиации, и тем более ракетного вооружения (судового, авиационного и наземного) целесообразность бронирования пропала и все суда стали делать из "фольги".

Dedal

Ересиарх
Извините, конечно, но этот аргумент - ниже плинтуса. Сложно вести дискуссию на подобном уровне. Один только вопрос, если позволите: как соотносятся уровни броневой защиты "Москвы" и крейсеров ВМВ?
Ну-ну...я не претендовал.
Конечно они очень разные. Разные эпохи развития ударных вооружений. Я к тому, что корабли рассчитаны на "свалку". Но всё же... конструкция "Славы" , так же ориентирована на обмен ударами, насколько я понимаю. Я не уверен, что крейсер выдержал бы шесть ПКР , как пишет автор статьи, но одной как то маловато.... Если исключать суперфарт.

Val

Принцепс сената
Вот, кстати, неплохая статья, посвященная проблеме бронирования современных боевых кораблей:

Эльдар

Принцепс сената
В 1987 году американский фрегат Старк едва ко дну не пошел после попадания выпущенной Ираком француской ракеты Экзосет, которая не взорвалась.

aeg

Принцепс сената

Это не описание реального корабля, а только ТТХ из модели "Москвы" в игре "World of Warships".

По теме "World of Warships" лучше посмотреть вот это:

Val

Принцепс сената
Ну-ну...я не претендовал.
Конечно они очень разные. Разные эпохи развития ударных вооружений. Я к тому, что корабли рассчитаны на "свалку". Но всё же... конструкция "Славы" , так же ориентирована на обмен ударами, насколько я понимаю. Я не уверен, что крейсер выдержал бы шесть ПКР , как пишет автор статьи, но одной как то маловато.... Если исключать суперфарт.
Я тоже не претендовал, но, тем не менее. Аргумент "я стоял рядом с "Москвой" и она сильно меня впечатлила" не является релевантным. Потому что, стоя рядом с кораблём, невозможно объективно оценить уровень подготовки его экипажа. А именно от этого зависит в конечном итоге устойчивость к боевым повреждениям.

Diletant

Великий Магистр
Это не серьезно.
Крейсеры времен ВМВ строились в расчете устойчивость к артиллерийским ударам. Ну и сами несли исключительно арт. вооружение.
После появление серьезной бомбардировочной авиации, и тем более ракетного вооружения (судового, авиационного и наземного) целесообразность бронирования пропала и все суда стали делать из "фольги".
Где-то Вал оставлял тут статью о корабельной броне, но я с поиском так и не научился обращаться. Да и Арли Берки неплохо защищены.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Я тоже не претендовал, но, тем не менее. Аргумент "я стоял рядом с "Москвой" и она сильно меня впечатлила" не является релевантным. Потому что, стоя рядом с кораблём, невозможно объективно оценить уровень подготовки его экипажа. А именно от этого зависит в конечном итоге устойчивость к боевым повреждениям.
Ну... чем богат. Я не могу похвастаться , что я на нём ходил. Впрочем я и не хотел бы.... Я бы лучше на СУ-27 полетал , если выбирать. В танке мне не понравилось.

Val

Принцепс сената
Почему-то не отображается статья "Пропавшая броня", опубликованная на "Военном обозрении" 26.09.2015, а жаль.

Val

Принцепс сената

• Like
Реакции: aeg

Rzay

Дистрибьютор добра
«Экипаж доставлен в пункт постоянной дислокации»,— сказал собеседник агентства.

Гвардейский ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» был принят на вооружение 30 января 1983 года. Экипаж крейсера — 510 человек.

Экипаж затонувшего 14 апреля в Черном море ракетного крейсера «Москва» доставлен в пункт постоянной дислокации Севастополь, сообщил ТАСС источник в морских кругах. В Севастополе располагается главная база Черноморского флота. Сколько человек доставлено и есть ли из экипажа погибшие или пострадавшие — не уточняется.

Сильный был шторм...

Верх