Приятно, конечно, быть вдвойне правым. Но я, честно говоря, не понял: с чем конкретно я так угадал?

Статья, ссылку на которую привел Дедал, интересная. Интересна она тем, что высказывает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (которое на на чем конкретно не основано): как получилось, что крейсер пропустил ракетную атаку, не отразив ее? Этот, вопрос, по сути, всех волновал при обсуждении причин его гибели. Автор статьи указывает, что, если это предположение верно и Украина применила при атаке эти новейшие норвежские ПКР, причем именно в условиях штормовой погоды, то никакой другой корабль, также не смог бы отразить их атаку. Но! Автор обходит другой вопрос, также крайне важный, (хотя понятно, что точного ответа на него он не знает). Почему взрыв двух ракет со столь слабой боевой части привел к гибели корабля водоизмещением свыше 10 тыс. тонн? И вот в сознательном уходе от него я вижу некоторое лукавство со стороны автора статьи. Как и в предположении, (совершенно непонятно - на чем основанном), что их пусковая установка могла могла находиться в машине "Скорой помощи".
Но вот в чем предположение автора пожтверждается - так это в том, что российское командование полностью убрало свой флот от побережья Украины и даже перебазировало его из Севастополя. Это говорит о том, что Москва тоже считает, что приближение к украинскому побережью отныне рассматривается как недопустимо опасное. И, следовательно, откровенно издевательская версия гибели Москвы, что это просто "матросик не там покурил", далека от реальности.