Позор России

S

Sting

Guest
Туркам-месхетинцам из Краснодарского края предоставили убежище в США - от пяти до семи тысяч человек покинут РФ в ближайшее время...

Госдепартамент США предоставил жителям Российской Федерации, находящимся на ее территории уже 15 лет, политическое убежище. Кстати, до сих пор Россия занимает первое в мире место по количеству своих граждан, обращающихся в другие страны с просьбой предоставить им статус беженца. За первый квартал 2004 года это сделали 7508 граждан РФ. По этому критерию Югославия, Ирак и Бангладеш отстают от России.

http://vip.lenta.ru/news/2004/07/22/turks/

Emelya

Квестор
Насколько я знаю, они не жители Российской Федерации (в смысле не граждане). В России они осели только потому, что никак не могли добраться до своей исторической Родины - Грузии. США, конечно, молодцы, однако и России себя упрекнуть не в чем, жили они у нас довольно долго, с голоду не померли.

"Кстати, до сих пор Россия занимает первое в мире место по количеству своих граждан, обращающихся в другие страны с просьбой предоставить им статус беженца. За первый квартал 2004 года это сделали 7508 граждан РФ. По этому критерию Югославия, Ирак и Бангладеш отстают от России. "

Ну да, ну да. Только я сомневаюсь, что граждане Югославии, Ирака и Бангладеш (кстати, по-моему такой страны уже лет 15 как нет?) вообще обращаются с такой просьбой. Они предпочитают нелегальную миграцию.

Lanselot

Гетьман
Да нет, любителей именно политического убежища полно. Но это в большинстве своем не действительно страдающие и бедные люди (этим людям поневоле приходится выбирать нелегальную эммиграцию, и разве что уже потом начинают добиваться каких-то прав). Это серьезные политические силы, подкрепленные деньгами и другими необходимыми атрибутами. В данному случае видимо имел место такой же случай. Дело в том, что получение статуса беженца в США - весьма доходная вещь. Кроме гражданства там есть куча подъемных, помощи, льгот для детей и чуть ли не внуков. А поскольку американцы несколько сентиментальны, то часто такие люди ухитряются иметь и сверх того. В общем никаким экономическим, даже законным эмигрантам такое конечно не снилось. Следовательно, в данном случае, кроме действительного получения преимуществ для месхетинцев, те, кто боролся за этот статус, получат еще и возможность значительного личного обогащения.

S

Sting

Guest
Насколько я знаю, они не жители Российской Федерации (в смысле не граждане). В России они осели только потому, что никак не могли добраться до своей исторической Родины - Грузии. США, конечно, молодцы, однако и России себя упрекнуть не в чем, жили они у нас довольно долго, с голоду не померли.
Гражданами России могли стать ВСЕ граждане бывшего СССР бывшие на территории России. Просто власти Краснодарского края грубо попирали закон с молчаливого одобрения Москвы.

Американцы дали право подавать на убежище ТОЛЬКО Краснодарским туркам-месхетинцам. Потому как в остальных областях России они получили гражданство России без проблем.

S

Sting

Guest
Следовательно, в данном случае, кроме действительного получения преимуществ для месхетинцев, те, кто боролся за этот статус, получат еще и возможность значительного личного обогащения.
Каким это образом? :blink:

Lanselot

Гетьман
Будут выделены средства на переезд и обустройство общины. Естественно, как у нас положено, большая часть неадресной (да и адресной наверное) помощи останется в руках у руководсттва общины.

Ноджемет

Фараон
В любом случае это позор для России. Впрочем, это - в русле ксенофобских настроений, растущих в последнее время.

AlexeyP

Принцепс сената
Так это чеченцы в основном.

А посмотрите, какая мощная иммиграция в Россию идёт.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Согласен с Ноджемет и Sting. Их просто выжили... Они к тому же и "чурки нерусские" - не место им в России...
:( грустно это всё :(
У меня знакомый есть, был рождён в одной из республик СССР, жил там, потом переехал в Россию, закончил здесь школу, отучился в институте, отслужил в армии Российской, работает здесь и платит налоги и вотЪ тебе на - гражданство сейчас ему не дают т.к. ссылаются на новый закон, вышедший недавно "о гражданстве...", где он по тамошним критериям совсем чуть-чуть не дотягивает чтобы стать сразу гражданином России. А ведь раньше он мог сразу получить это гражданство - только он как-то и не подозревал, что в будущем ему такую свинью подложат...
:(
Россия - ужасное государство? :(

Emelya

Квестор
Sting:

"Гражданами России могли стать ВСЕ граждане бывшего СССР бывшие на территории России."

Те кто хотел стать гражданами РФ, те ими стали. Что касается турок-месхетинцев, то Россия была для них транзитной территорией на пути в Грузию, они задержались в Краснодарском крае только потому, что их туда не пустили.

"Потому как в остальных областях России они получили гражданство России без проблем. "

Они были где-то еще?

Нождемет:

"В любом случае это позор для России. "

Я так понимаю, что в России все позорно?

Ноджемет

Фараон
Нет, Emelya, неправильно понимаете. Я отвечала вслед за Ланселот, поэтому так и выразилась. Хотя лично у меня , к сожалению, последнее время поводов гордиться за Россию все меньше, а испытывать чувство стыда - все больше. :(

Clarence

Инопланетный резидент
Ну что значит - везде? Я например, патриот, сколь бы ни ужасно это не звучало. :) Я не вижу в нашей стране ничего особо вопиющего, чего не было бы в других странах.

И такие вот заявления, что в России все позорно меня по меньшей мере изумляют.

Ноджемет

Фараон
1) За споры хозяйствующих субъектов в Басманном суде Москвы
2) за то, что иностранцы, скажем так, неевропейской внешности, в одиночку по Москве стараются не ходить
3) за архитектурные новоделы в центре Москвы
4) за отсутствие телеканалов, которые было бы интересно смотреть
5) за новостные передачи, вызывающин ассоциации с Древним Египтом - " фараон, да будет он жив, здрав и могуч"

Это есть в других странах, которые называют себя цивилизованными?

Ноджемет

Фараон
Да, еще. Пенсионеры наши. Вы испытываете гордость, сравнивая их, например, с немецкими?

AlexeyP

Принцепс сената
Ноджемет
6) за пытки в милиции
7) за запредельную коррупцию власти
8) за такую непрозрачность власти, из-за которой я не могу понять её мотивы: государственные ли они или своекорыстные

После 90-х годов, когда на нас под видом "правды" выливалась антирусская и антисоветская пропаганда, наработанная в США за годы холодной войны, и когда для интиллегента было практически обязательным плевать в "эту страну", всякая критика России всё еще воспринимается мной болезненно. Но теперь, когда официоз становится вновь патриотическим, а новости действительно состоят из инсценировок встреч Отца Народов с подчиненными и рассказами о том, куда повезли какие-нибудь мощи, или какую-нибудь икону - теперь, похоже, будет обратный тренд.

Clarence

Инопланетный резидент
1) За споры хозяйствующих субъектов в Басманном суде Москвы
2) за то, что иностранцы, скажем так, неевропейской внешности, в одиночку по Москве стараются не ходить
3) за архитектурные новоделы в центре Москвы
4) за отсутствие телеканалов, которые было бы интересно смотреть
5) за новостные передачи, вызывающин ассоциации с Древним Египтом - " фараон, да будет он жив, здрав и могуч"

Это есть в других странах, которые называют себя цивилизованными?
1. Не в курсе, если честно. Что за субъекты? Об чем спорят? И что в других странах никто и с кем не судится?
2. Иммиграционная политика во многих странах очень жесткая. Народ без регистрации отправляют на историческую родину. У нас - только деньги сшибают. Или вы иммете ввиду скинхедов? Я столько интересного читала о неофашистах в Германии, метелящих турок...
3. Тумбочки во дворе Пале-Рояля... Уй... Колесо обозрения возле Лувра. Палец в Дефансе. Вам нравится палец? :)
4. Канал "Культура" Бывают очень интересные передачи.
5. Вот это - бесит, правда.

А пенсионеры, это конечно удар ниже пояса. С этим согласна, это гадостно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Странный народ эти турки-месхетинцы! Где бы ни жили, нигде ужиться не могли.
В Узбекистане чуть до войны не дошло.
В Грузию их просто не пустили - видать, было за что.
В Краснодаре их приютили - так они и тут казачков сумели против себя настроить!
Не знаю теперь, как у них в Штатах судьба сложится.
Может, им просто вспомнить старую мудрость о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

Верх