всегда может отмазаться.
Так МакКейну и скажет, мол хорошо, что вы побидили на выборах, а не этот маразматик Абама
А вообще такое впечатление, что политики за последние годы как то измельчали, что у них, что и у нас.
всегда может отмазаться.
http://echo.msk.ru/news/499311-echo.html05.03.2008 09:31 : Хиллари Клинтон лидирует на первичных выборах в штатах Огайо, Род-Айленд и Техас
Бывшая "первая леди" США Хиллари Клинтон лидирует на первичных выборах в штатах Огайо, Род-Айленд и Техас, - таковы данные предварительного подсчета голосов, - сообщает CNN. Для Хиллари Клинтон, которая перед этим потерпела двенадцать поражений подряд от сенатора а Барака Обамы, голосование в штатах Огайо и Техас было последним шансом переломить ход "праймериз" в свою пользу.
На митинге своих сторонников Хиллари заявила, что ни один кандидат в современной истории не выигрывал Белый Дом, не победив на праймериз в Огайо. Ну а штат Техас традиционно называют "большим призом" в президентской гонке.
Барак Обама одержал победу на "праймериз" в штате Вермонт.
Да, мелкотравчатая какая-то публика.А вообще такое впечатление, что политики за последние годы как то измельчали, что у них, что и у нас.
http://www.pravda.ru/news/world/05-03-2008/258454-mccain-0Однако для выдвижения Маккейна также может возникнуть препятствие. Дело в том, что в президенты США может баллотироваться только человек, родившийся на американской территории. А Маккейн родился в семье американского военного в Египте, и это может стать основанием для его снятия с выборов. Правда, оба его родителя были гражданами США, что может решить вопрос в его пользу.
Кстати весьма интересное замечание, надо подождать Михаэля, он наверное разъяснит, эту ситуацию.
В смысле - просто жил и не важно сколько времени?частности, если один из ваших родителей ... прошлом жил на американской территории
По первому вопросу все ясно, а вот по второй позиции - если человек родился на военной базе США и прожил там до 35 лет, то будет ситатся, что жил в США или нет?Согласно конституции, президентом может стать только человек, родившийся гражданином США (а не родившийся на территории США). В частности, если один из ваших родителей имеет американское гражданство и в прошлом жил на американской территории, то родиться вы можете хоть в Северной Корее.
Второе требование - человек должен прожить в США не менее 14 лет. То есть, даже если вы родились в Штатах, но в десятилетнем возрасте росители увезли вас в Канаду, то, вернувшись в США в 35-летнем возрасте, в президентскую гонку сразу вы не включитесь.
Только если будет изменена конституция. Он - австриец, родившийся от австрийских родителей, и получивший гражданство в 1983 году.To: Michael
Я так понимаю, что у Арнольда есть все таки шансы стать президентом?
Не думаю. По меньшей мере, родился на военной базе и родился на территории США - это разные вещи. Есть решение Верховного Суда, которое прямо говорит, что родившийся на территории военной базы не может требовать гражданства по этому факту.По первому вопросу все ясно, а вот по второй позиции - если человек родился на военной базе США и прожил там до 35 лет, то будет ситатся, что жил в США или нет?
Опять таки, важно не то, вызодил ты или нет, а то, где твое постоянное место жительства. Это вещь, которую ты можешь доказать - покажи, где у тебя дом, какой адрес ты указываешь на различных анкетах, кто выдал твои права, и т.д..Тут я могу только представить, что будет считатся, что жил в США, если не выходил с базы![]()
А может, оно и к лучшему?А вообще такое впечатление, что политики за последние годы как то измельчали, что у них, что и у нас.
Жаль, а то я его поддержал быТолько если будет изменена конституция. Он - австриец, родившийся от австрийских родителей, и получивший гражданство в 1983 году.
Более менеее с этим мне стало понятно. Спасибо.Не думаю. По меньшей мере, родился на военной базе и родился на территории США - это разные вещи. Есть решение Верховного Суда, которое прямо говорит, что родившийся на территории военной базы не может требовать гражданства по этому факту.
Что касается места постоянного проживания... Ну не знаю, наверное, можно сказать, что постоянно я живу в Линкольвуде, штат Иллиной, где у меня дом и где я плачу налоги, а на базе я так, в командировке... Но не 35 лет же!
Да пример может мой не совсем удачным, т.к. наверное даже если такое и возможно было, то наверное пришлось бы обращатся в суд за решением по такому вопросуОпять таки, важно не то, вызодил ты или нет, а то, где твое постоянное место жительства. Это вещь, которую ты можешь доказать - покажи, где у тебя дом, какой адрес ты указываешь на различных анкетах, кто выдал твои права, и т.д..
http://langobard.livejournal.com/1693034.htmlПобеседовал с толстопузым американцем. Говорит, что традиция «праймерис» похоронит Демократическую партию.
По его словам, на «праймерис» голосуют «политически-активные» граждане, которые выбирают «из высших соображений». Партия потом вынуждена выставлять кандидата, выбранного такими вот гражданами, на «настоящие» выборы. А кандидат, выбранный таким образом, может совершенно не соответствовать фундаментальным нормам американской политической культуры.
На настоящих выборах приходит настоящий избиратель и кандидата от «политически-активных», разумеется, заваливает.
Так в 2004 году произошло с католиком, разведенным, женатым вторым браком на неамериканке (сразу три отрицательных пункта для «настоящего избирателя») Д. Керри. Теперь – либо черный, либо женщина. Оба варианта позволят республиканцам (у которых «политически-активные» традиционно ближе к «настоящим избирателям») мобилизовать свой электорат, да так, что «мама не горюй»!
Вообще, если это все правда, и кандидата от демократов завалят по той же причине, что и Керри, то демократам надо будет что-то придумывать – на предмет успокоения «политически-активных» ради «настоящего избирателя»
Да, в отличие от людей, детей в США, гражданство ребенка, родившегося за границей, определяют законы, принятые Конгрессом. Ситуация зависит от того, оба ли родителя американцы, если нет, то кто именно - папа или мама, а также в каком возрасте было установлено отцовство и т.д.. Требуется также, чтобы родители не просто имели американский паспорт, но в прошлом жили какое-то время в Штатах. При этом требуемый срок проживания может быть разным для разных случаев.Т.е. кроме вопроса гражданства родителей, имеет значение признак территориальности проживания.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/240138.html- Как вы оцениваете ситуацию в России после избрания президентом Дмитрия Медведева?
- (Маккейн) Ход выборов не выдержал бы критики ни в одной демократической стране. Во время избирательной кампании оппозиция подвергалась репрессиям. Россия - говорю это с прискорбием - возвращается в те времена, когда у нее не было ни свободных выборов, ни свободного общества.
Россияне заслуживают большего. Поэтому российскому руководству нужно четко говорить о том, что мы осуждаем отсутствие демократии и несоблюдение прав человека. Россия не должна быть членом клуба G8 [самых богатых стран мира]. Став президентом, я буду стараться сделать так, чтобы российских лидеров не приглашали на встречи G8.