Dedal
Ересиарх
Вы понимаете Usufrukt, что есть огромная разница между рекламой определённого образа действий, в СМИ и прямым репрессивным принуждением к определённому образу действий?Вмешательство в личные вопросы - неизбежное следствие жизни в обществе. Сначала в личную жизнь людей вмешались и убедили, что рожать детей не обязательно и слишком обременительно, брак не обязателен, семья не обязательна. Теперь нужно лечить больное общество, а лечение очень часто болезненно.
Я не буду обсуждать, хорошо или плохо, что по телику крутят сериалы о "красивой жизни", где героини и герои пропагандируют "лёгкость" в отношениях, что печатаются аналогичные романы, и тд. Но тут за вами оставляется право выбора, принимать ли эту этику, смотреть ли эту хрень или смотреть другую ,а жить согласно «идеям Чучхе». А когда речь идёт о законодательном принуждении, то тут уж о свободном выборе, речи нет и быть не может. К "правильной" жизни вас принуждают кнутом. Если воспринимать кнут как терапевтический инструмент, то можете считать это «лечением больного общества». Но мне такой вариант не нравиться, поскольку я твёрдо уверен в чьи руки кнут попадёт, для чего будет использован и какие будут последствия. .