Право на аборт

Usufrukt

Пропретор
Вот я и говорю, много эмоций и ничего более.
А что вам еще надо? Юридическую позицию? Скажите честно, вы не убиваете людей, не грабите только потому, что есть такая юридическая позиция? Или все-таки эмоц совесть не дает?

AlexeyP

Принцепс сената
Я подумал, у нас еще не было холиворов между сторонниками Никонов и Кэнонов и между сторонниками хэпберновской и поливановской транскрипции японского языка. Прочие основные все вроде бы были. Предлагаю восполнить пробел по поводу транскрипции. Чур я за Поливанова!

Rufina

Претор
Вы спросите будущую маму, которая готовится к родам, что там у нее: эмбрион или малыш.
Увы, это не я :(
Но отвечу - да, ребенок. Причем точно такой же, как тот, которому сейчас 15 лет, может даже лучше, потому что у нас был бы шанс не сделать тех ошибок, которые были сделаны со старшим.

Rufina

Претор
(спокойнее)
Вы спросите будущую маму, которая готовится к родам, что там у нее: эмбрион или малыш.
Вот именно этот на этот вопрос и хотят получить вопрос авторы анкеты. Аврелий высказался яснее меня –
Но почему в пылу обсуждения забылось, чтоб беседа со священником - это не запрет аборта, а только призыв к размышлению?
И в связи с этим хотелось бы спросить: почему большинство участников дискуссии возмущаются «вторжением в личную жизнь женщины» больше чем бытующей в сознании большинства наших современниц уверенностью что возможностью пресечь самое начало жизни, не задумываясь об этой самой жизни – это их неотъемлемое право?

P.S. Прерывание беременности по медицинским показаниям и то, что в просторечии называется «аборт» даже в глазах нашей не очень-то гуманной медицины – формально различные процедуры, они и проводятся в разных отделения больницы. А многочисленные медицинские центры очень неохотно берутся за прерывание беременности, протекающей с какими-либо осложнениями. По крайней мере, так происходит в Москве. Так что, думаю, и батюшка разберется куда совать свой нос, а куда - нет

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что вам еще надо? Юридическую позицию? Скажите честно, вы не убиваете людей, не грабите только потому, что есть такая юридическая позиция? Или все-таки эмоц совесть не дает?
Мне - ничего не надо.
Вы не доказали, что прерывание беременности есть убийство человека.

Dedal

Ересиарх
Ребенка делает не жеребчик, а мужчина и женщина. Если женщина допустила грех, и забеременела вне брака, то ответственность она несет точно такую же, как и мужчина, она ведь шла на это сознательно.
Так Вы ещё и о грехе разсуждать вознамерились? :D Вы меня радуете всё больше и больше.
friends.gif

Итак. Я не совсем понял, отчего Вы решили, что забеременеть можно только вне брака, или только вне брака делают аборты... Но допустим, что это так.
Вы соизволили заметить, что мужчина и женщина несут одинаковую ответственность. Принимаем за основу.
Итак, вопрос: почему же расхлёбывать последствия должна только женщина, а мужчина должен трындеть о грехе сидя на табурете? Ведь в реальности это происходит именно так. И не вздумайте мне сказать, что и мужчина должен расхлёбывать.... Эти глупости я проигнорирую. Это может в книжках Кураева –это так и во телевизору в мексиканских сериалах… А в том мире, в котором я имею цурас жить рядом с Вами- это так, как я Вам уже успел поведать.

Usufrukt

Пропретор
Тем, с кто с Вами не согласен, видимо.
Я вообще-то разместил материал об интересной практике, направленной на сокращение числа абортов. На земле будут жить люди, радоваться жизни, грустить, работать, отдыхать, растить своих детей, и даже подозревать не будут, что вопрос о том, жить им, или нет, решился положительно благодаря тому чудному священнику с дурацкой анкетой. И не будут они знать также и о том, что где-то в интернете обсуждался вопрос, как доказать, люди они, или так, "материал".

Usufrukt

Пропретор
Так Вы ещё и о грехе разсуждать вознамерились? :D Вы меня радуете всё больше и больше.
friends.gif

Итак. Я не совсем понял, отчего Вы решили, что забеременеть можно только вне брака, или только вне брака делают аборты... Но допустим, что это так.
Вы соизволили заметить, что мужчина и женщина несут одинаковую ответственность. Принимаем за основу.
Итак, вопрос: почему же расхлёбывать последствия должна только женщина, а мужчина должен трындеть о грехе сидя на табурете? Ведь в реальности это происходит именно так. И не вздумайте мне сказать, что и мужчина должен расхлёбывать.... Эти глупости я проигнорирую. Это может в книжках Кураева –это так и во телевизору в мексиканских сериалах… А в том мире, в котором я имею цурас жить рядом с Вами- это так, как я Вам уже успел поведать.
Боюсь, я вам ничем не смогу помочь. Сходите к священнику, если вас мучают эти вопросы, задайте их ему. Мне, к сожалению, они непонятны.

garry

Принцепс сената
Usufrukt, вы как-то писали, что вы противник контрацепции. Вы также и противник абортов. Правильно ли я понимаю вас, что сексом мужчина и женщина должны заниматься только для зачатия детей?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Продолжаем, про аборты здесь, про контрацепцию и секс тоже можно здесь, про ОПК здесь - нельзя )))

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вообще-то разместил материал об интересной практике, направленной на сокращение числа абортов. На земле будут жить люди, радоваться жизни, грустить, работать, отдыхать, растить своих детей, и даже подозревать не будут, что вопрос о том, жить им, или нет, решился положительно благодаря тому чудному священнику с дурацкой анкетой. И не будут они знать также и о том, что где-то в интернете обсуждался вопрос, как доказать, люди они, или так, "материал".
Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете уходить от ответов на неудобные вопросы.

Верх