Dedal
Ересиарх
Что запущено? Треп о революции? Так уже нет!![]()
Да не голубчик- болезнь.
Что запущено? Треп о революции? Так уже нет!![]()
Это он верно сказал.Кстати, священник не говорил, что гомосексуализм грех более тяжкий, чем убийство. Он говорил, что это более тяжкий грех, чем измена мужа жене (жены мужу). И подтверждал свое мнение тем, что Содом и Гоммора были стерты с лица земли.
Кстати, священник не говорил, что гомосексуализм грех более тяжкий, чем убийство. Он говорил, что это более тяжкий грех, чем измена мужа жене (жены мужу). И подтверждал свое мнение тем, что Содом и Гоммора были стерты с лица земли.
Шутки шутками, а я на каком-то украинском сайте эмбоемку видел - символический глобус, на котором растянуто изображение "незалежной". Этакая Гондвана.Надо, надо на форуме новый раздел заводить, "У глобуса Украины". И весь этот контент туда сливать, а то он скоро весь форум заполонит.
Поэтому больше всего ахтунгов среди монастырского населенияКстати, священник не говорил, что гомосексуализм грех более тяжкий, чем убийство. Он говорил, что это более тяжкий грех, чем измена мужа жене (жены мужу). И подтверждал свое мнение тем, что Содом и Гоммора были стерты с лица земли.

Нет, в среде около иерархов (работники епархий, послушники разных церковных чиновников, а то и самих иерархов). Это среда нездоровая - люди вроде монахи и послушники, а в монастыре живут единицы. Опять же обычный чиновничий гадюшник. Конечно так бывает тоже не везде, и пожалуй все же полных гадюшников меншинство, но бывает. А вот в монастырях как раз обычно атмосфера гораздо чище, особенно в загородных - небольших и тихих.Поэтому больше всего ахтунгов среди монастырского населенияКстати, священник не говорил, что гомосексуализм грех более тяжкий, чем убийство. Он говорил, что это более тяжкий грех, чем измена мужа жене (жены мужу). И подтверждал свое мнение тем, что Содом и Гоммора были стерты с лица земли.![]()
Это "карточники". В документах патриархии их последнее время стыдливо называют "неостарообрядцами". Ублюдочный народ. Но особенно для новоначальных христиан эта форма очень заманчива. Я вам скажу, если патриархия наконец не начнет всерьез с ними бороться (вроде начала, но как-то вяло), то Россию эта секта захлестнет. У нас, к счастью, после активного выступлния этих болящих на стороне Янука, к ним верующие начали относится соответствующе, так что им в лапы уже меньше будет попадать.Мне тут сегодня рассказали...
Я уже как-то упоминала, что у нас очень общественно активный священник. По наблюдениям некоторых наших знакомых (сама я не знаю, так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), община с некоторых пор стала приобретать черты секты - в том смысле, что верующих активно настраивают на то, что не так уж важно, как они живут, как они поступают, - важно, чтобы они искренне верили и выполняли церковные предписания; члены семей верующих жалуются на то, что их близкие стали отдаляться и от семей и вообще от "мирской жизни", т.е., не интересуются ни домом, ни детьми, ни работой. Повторяю, я сама лично с ними незнакома и не берусь судить, где здесь влияние священника, а где личный сдвиг.
Но вот сегодня мне рассказали, что в этой общине беременную женщину активно убеждают рожать ребенка дома, без лекарств и современных аппаратов, без помощи врачей.
Что-то мне это уже сильно не понравилось.
Так они все формально приходы. Был несколько лет тому назад, уже в перестройку один ненормальный священник в Киеве. Так вот он из прихода монастырь фактически сделал. Молодежи-то полно приходило, а он их грузил, как в скиту, и добро бы, если бы просто монашеством. В общем, сам он умер потому, что на фоне постоянного неумеренного поста и нелечения у врача от гриппа, заимел туберкулез, который тоже не лечил. А его духоных чад сейчас полно по разным монастырям. Они люди сами по себе порядочные, но только антихриста видят даже в обычном паспорте, в транспорте стараются не ездить (там тоже цифры) и т.д. - полный набор. Помню одна мою коллегу, пришедшую к старой матушке записывать воспоминания, как бы невзначай спросила, получает ли она зарплату через банк, а потом пыталсь не пустить ее в келлию, потому что у нее в портмоне-де может быть банковская карточка. Пришлось игуменю звать на усмирение (моя коллега писала работу об их монастыре). А в пост доводят себя до того, что встать не могут. В большинстве монастырей с этим борются, потому что ладно еще физическая работа, а то ведь петь на клиросе не могут. Моя знакомая игуменя при этом деле сразу посылает в магазин за молоком и заставляет их пить с хлебом, а потом - марш делом заниматься.Ну, формально это никакая не секта, а самый что ни есть"канонический" приход...
А это когда?Не надо забывать, что в РПЦ уже был период старообрядщины