006
Перегрин
Так чего ж они не объявили войну СССР в 39-м, когда такое вторжение произошло фактически?
Потому что до этого они уже успели объявить войну Германии.
Так чего ж они не объявили войну СССР в 39-м, когда такое вторжение произошло фактически?
Да я и не собирался вам отвечать. Если вы хотели поразить меня эрудицией, то должен признаться, цели вы не достигли. Кстати, любая эрудиция не избавляет ее обладателя от необходимости обладания еще и элементарной воспитанностью.Недобонд, а кто автор процитированного мной документа? Ну, так - навскидку?
Ладно-ладно, шучу - можете не отвечать. Расслабьтесь...
Потому что до этого они уже успели объявить войну Германии.
"...несмотря на высокую скорость движения, которая, по заверениям американца, составляет более 45 км/ч на гусеницах и 70 км/ч на колесах ...означенный танк не подходит для принятия его в систему вооружения РККА".
Расправиться не помешало, но послужило началом ВМВ. А чем эта война для Германии закончилась известно.Ну и это как то помешало Германии расправиться с поляками?
А почему Вы решили, что надежда "замирить" Гитлера была главным фактором в решении отменить мобилизацию и пойти на соглашение? Почему Вы отбрасываете другие мотивы? Например (как один из самых важных), желание выиграть немного времени, и получить год-полтора на подготовку к почти неизбежной войне? Желание, основанное на оценке, что их страны отстали от Германии в перевооружении? Или почему не учитываете внутриполитическую ситуацию и общественное мнение, которое (в отличие от сентября 1939) достаточно сильно было против войны?По существу: меня всегда поражало, как могли Чемберлен и Даладье быть настолько наивными, чтобы надеяться "замирить" Гитлера Чехословакией!
Что Вы имеете в виду под целенаправленной сдачей? Целенаправленный, согласно толковому словарю, имеющий чётко поставленную цель. Что же Вы имеете в виду - что сдача Чехословакии была четкой целью? Или ей пожертвовали ради достижения какой-то другой цели? Если первое - то это не только не устоявшееся, а в принципе отсутствуещее мннение. Если второе - то зависит от цели.А разве мнение о целенаправленной сдаче Чехословакии Гитлеру не является самым устоявшимся?
Ну, так уж и боялись.... Не больше, чем сама Советская Россия боялась союза с ними.А уж союза с Советской Россией Англия и Франция, как мне кажется, боялись больше, чем войны с гитлеровской Германией.
Нет, не пытались. Чтобы разобраться почему, надо понять, в чем состояла основная цель польской внешней полтики.Кстати относительно поляков слышал, что есть подозрения, что они пытались в то время заключить с немцами свой договор о сотрудничестве, мире и дружбе, но немцы не пошли на это, т.к. им такой договор был не нужен.
Как каковы? Снабдили германскую армию новейшими танками 38 года выпуска!![]()
Э, нет! Достижения чешской промышленности - производство этих танков. А вот снабжение ими вермахта - целиком заслуга чешской армии...![]()
Ну, это - достижения чешской военной промышленности, а не чешской армии, как я уже писал выше. Швейцарское оружие тоже очень ценилось в мире. Но никто и никогда не брался доказывать силу швейцарской армии.
Насколько я понимаю, распад Австро-Венгрии проходил практически по томку же принципу, что и Советского Союза - по границам субъектов. И в этом смысле к Чехословакии отошла вся Богемия целиком. А население было всюду перемешанным.Как мне кажется, то Масарику не следовало отрывать куски Австровенгрии, которые были населены враждебно насроенными этниками.
Насколько я понимаю, распад Австро-Венгрии проходил практически по томку же принципу, что и Советского Союза - по границам субъектов. И в этом смысле к Чехословакии отошла вся Богемия целиком. А население было всюду перемешанным.
Имеется ввиду Транслейтания и Цислейтания?Залитавии и Предлитавии
М-мда, несколько отличается от описания встречи советских войск в 1968-м из приведенных Аэлией цитат в теме "Милан Кундера". Впрочем они и понятно - у немцев-то не забалуешь, и чехи, видимо, это понимали.