Президент Франции

magidd

Проконсул
проблема иммигрантов моих знакомых заботит ровно столько, сколько нас заботит вопрос таджиков и ЛКН - понаехали!

Комментарий
Не сомневаюсь не на минуту, что лица с подобными взглядами составляют значительную часть электората Саркози и ему подобных политиков.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как я понял из репортажей о саммите G8, несмотря на пессимистические прогнозы Путин, вроде как, задружился с Саркози? "Друг Николя"?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:)
С учетом того, что около 17% французов не пришло на выборы, и что в действительности, как заявляют специалисты в этом вопросе, никто не знает число нелегальных иммигрантов, проживающих во Франции, и при том, что Саркози победил с отрывом в 2 миллиона с чем-то голосов,  всякие утверждения, что его безусловно поддерживает большинство населения Франции (если включать сюда и имммигрантов) являются на мой взгляд проявлением кретинизма.

А кого Вы господин хороший считаете кретинами?
Уважаемые собеседники! Стоит ли вступать в споры и пререкания с участником magidd? Думаю, не стоит. Нам его все равно не переубедить: он законсервировал свои взгляды и все равно не захочет их менять, какими бы неправильными они не оказывались и как бы аргументированно мы не доказывали несостоятельность его утверждений - он будет стоять на своем. Пусть так. Нас - несогласных с мнением участника magidd - больше, наши взгляды, судя по всему, во многом сходны - так давайте укрепимся в понимании того, что наше мнение более близко к объективной действительности, чем взгляды, пропагандируемые этим участником.
Давайте воздержимся от флейма и не будем поддаваться на провокации.

Michael

Принцепс сената
To: Aurelius Sulpicius: да ну, а кто собирался на это отвечать? Это уже становится смешным.

Интересно другое. Сегодня во Франции парламентские выборы (через неделю - второй тур). Посмотрим, что на этот раз скажет избиратель. Если Саркози на этих выборах пролетит - охотно соглашусь, что большинство французов против реформ, и на президентских выборах своим успехом он обязан невнятной и во многом дилетантской компании Руаяль. Правда, внутренний голос подсказывает мне, что он получит достаточное большинство, чтобы сформировать правительство (если честно, заглянул я в опросы пару дней назад).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Судя по всему, за прошедшие недели своего президентства Саркози еще не успел как-то опростоволоситься перед французским народом, так?

Michael

Принцепс сената
Скорее наоборот. Он создал впечатление динамичного лидера (в отличие от своего предшественника), и сформировал достаточно привлекательное и широкое правительство. Включил даже одного социалиста (правда, того тут же из партии исключили, но это уже не так важно), человека, пользующегося всеобщим уважением у францизской интеллигенции - Бернара Кушнера. У него сейчас момент, он породил какие-то надежды на изменения к лучшему, и на этой волне может получить возможность создать устойчивое правительство. Посмотрим.

Michael

Принцепс сената
Как раз наоборот. Стабильность (и стагнация) - это то, что есть во Франции сегодня. Саркози избрали для реформ, а не стабильности.

Ноджемет

Фараон
To: Aurelius Sulpicius: да ну, а кто собирался на это отвечать? Это уже становится смешным.

Интересно другое. Сегодня во Франции парламентские выборы (через неделю - второй тур). Посмотрим, что на этот раз скажет избиратель.
Избиратель проголосовал за Саркози.
Официальные результаты первого тура парламентских выборов во Франции

Michael

Принцепс сената
Ну, это пока только первый тур. Пока известно 110 из 577 депутатов, остальным предстоит ещё неделя нервотрёпки. Хотя пока результаты впечатляющи - из 110 уже избранных депутатов 99 человек принадлежат к партии Саркози и ещё семь - союзному "Новому центру".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я не господин, господа в Париже.
:)
Что касается кретинизма.
Кретинизм, как указано в словаре, - заболевание, характеризующееся задержкой физического и психического развития.
close_tema.gif

А почему утверждение, что "большинство французов поддерживает Саркози" является проявлением кретинизма я объяснил выше.

Только никто не понял Вас, месье Магидд

Rzay

Дистрибьютор добра
Кретинизм, как указано в словаре, - заболевание, характеризующееся задержкой физического и психического развития
Насколько мне известно, научное название этого заболевания - олигофрения, которая бывает трех стадий: дебилизм, имбецильность и идиотия. А "кретинизм" - такое же ненаучное понятие, как скажем "дефективность".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сарко рулит
Во Франции завершен второй тур выборов в Национальную ассамблею - нижнюю палату парламента. Правоцентристская партия президента Франции Николя Саркози завоевала абсолютное большинство мест.

Обещанная Сарко - так французы зовут 52-летнего лидера неоголлистов - "синяя волна" (синий - "фирменный" цвет партии Саркози "Союза за народное движение") захлестнула всю Францию. Второй тур выборов в Национальное собрание стал очередным подтверждением правильности курса нового президента на масштабные перемены. После президентских и парламентских выборов стало очевидно, что будущее демократии во Франции связано ни с кем иным, как с Николя Саркози, пишет "Время Новостей".

17 июня во Франции прошел второй завершающий тур парламентских выборов. Lenta.ru напоминает, что в него вышли кандидаты, набравшие после состоявшегося 10 июня первого тура, более 12,5 процента голосов избирателей. Всего на 577 мест в нижней палате парламента претендовали 7,639 тысячи кандидатов от примерно 80 политических партий и движений. В первом туре выборов было избрано 110 депутатов.

По результатам второго тура абсолютное большинство в Национальной ассамблее страны получила правящая партия "Союз за народное движение" (СНД) - 314 мест. .
http://www.smi.ru/07/06/18/907793169.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И про Сего
Проигравшая во Франции президентские выборы кандидат от Соцпартии Сеголен Руаяль объявила, что рассталась со своим гражданским мужем, первым секретарем Соцпартии Франсуа Олландом. Руаяль сообщила, что «попросила Олланда покинуть дом». В то же время, она сохранила хорошие отношения с Олландом - отцом ее четверых детей, с которым они официально никогда не были женаты.

В ходе предвыборной кампании во французской печати неоднократно появлялись слухи о расставании пары.
http://www.mediactivist.ru/news/24957/

Michael

Принцепс сената
Вообще-то, второй тур - это достаточно сильный удар для Саркози. Всего неделю назад, по результатам первого тура, предполагалось, что его партия возьмёт порядка 420 мест в 577-местном парламенте. В результате у него 311 - намного меньше, чем 369, которые были в предыдущем парламенте. То есть, из порядка 320 кандидатов от UMP, которым пророчили победу во второн туре, в парламент попали 212. Около трети предполагаемых депутатов избиратели прокатили. И это всего за неделю! Недаром утром, посмотрев на результаты, я написал, что во Франции не соскучишься.

Конечно, у Саркози всё ещё есть твёрдое парламентское большинство, но это крайне неприятный и в какой-то мере отрезвляющий итог.

Michael

Принцепс сената
Второй тур выборов в Национальное собрание стал очередным подтверждением правильности курса нового президента на масштабные перемены.
В этой фразе логическая ошибка. Победа Саркози во втором туре не может служить подтверждением правильности курса президента. Она может служить подтверждением, что большинство этот курс поддерживает, но не более того. Правилен этот курс или нет, мы узнаем только года через три-четыре.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В этой фразе логическая ошибка. Победа Саркози во втором туре не может служить подтверждением правильности курса президента. Она может служить подтверждением, что большинство этот курс поддерживает, но не более того. Правилен этот курс или нет, мы узнаем только года через три-четыре.

[/quote]

Вот Магидд то порадуется!

Верх