Нет. С Салаши у него общего то, что он тоже правил Венгией, хотя венгром не был.To: Rzay
Кто то из венгров,судя по всему.Салаши,например.
Кто-нибудь из палатинов?Нет. С Салаши у него общего то, что он тоже правил Венгией, хотя венгром не был.
Нет, палатином, насколько я помню, он не был, палатин при нем был другой. Гораздо проще.Кто-нибудь из палатинов?
Нет.Хорти?
Браво!
Сходство с ВВП сделано умышленно ?хотя родился не в Германии, а в другой стране, в славном городе, полном памятников архитектуры (и некоторое время бывшем столицей своего государства, пока она не была перенесена в древний город, расположенный несколько южнее)
Если в моем вопросе, то ессессно.To: Rzay
Конечно,запутали.Вот эту фразу очень сложно трактовать однозначно и тем более в пользу Флоренции.
Сходство с ВВП сделано умышленно ?
СпасибоБраво!
:lex_07:
Спасибо, стараемся.Интересная была задачка![]()
Я имел в виду его отречение от императорства Священной Римской империи в 1806 году (в посте №48 дал интерактивную ссылку на материал об обстоятельствах такового).To: Rzay
Также благодарю за нетривиальный вопрос,было интересноХорошо что топикстартер не участвовал,а то бы развели спор на 10 страниц.
Не нашел информации о том когда же Франц II оставлял пост главы своего государства.
Точно - после очередного покушения он на вопрос о самочувствии ответил "Лося так просто не завалишь!", а в 1912 году это животное стало символом т.н. Прогрессивной партии, от которой он, тогда уже экс-президент, выдвигал себя на новых президентских выборах.Тед Рузвельт и лось...![]()
Честер Артур. Вы уже размещали недавно на форуме этот материал. Я Вас стараюсь внимательно читать.Такой вопрос: в одной из серий "Симпсонов" в спектакле об убийстве Линкольна Барт Симпсон, изображавший его убийцу Бута, вместо реплики последнего "Такова участь тиранов!" крикнул "Ты следующий, Артур!".
Вопрос: чтО имел в виду двоечник Барт Симпсон?