Президенты

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет.
Ладно, чувствуется совсем я вас запутал.
Вот вам его портрет:
800px-Francis_II_in_plain_grey_uniform.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Браво!
:lex_07:

Он самый - президент Германского союза в 1815-1835 годах, уроженец Флоренции, где тогда герцогствовал его папа, будущий император СРИГН Леопольд II (по смерти которого ему достался этот выборный пост, от которого он отрёкся после Пресбургоского (Пресбург - ныне Братислава) мира и создания профранцузского Рейнского союза), в 1810 году царь Александр I присоединил к РИ украинский ныне Тернополь, но Франц вернул его в 1815.
Вот.

mithridat

Претор
To: Rzay
Конечно,запутали.Вот эту фразу очень сложно трактовать однозначно и тем более в пользу Флоренции.
хотя родился не в Германии, а в другой стране, в славном городе, полном памятников архитектуры (и некоторое время бывшем столицей своего государства, пока она не была перенесена в древний город, расположенный несколько южнее)
Сходство с ВВП сделано умышленно ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Конечно,запутали.Вот эту фразу очень сложно трактовать однозначно и тем более в пользу Флоренции.

Сходство с ВВП сделано умышленно ?
Если в моем вопросе, то ессессно. :)
Если на портрете, то видимо игра природы. :)

Attimo

Претор

Я предположил, что речь идет об австрийском императоре (=монархе Венгрии) после того как все возможные варианты из 20 века были исключены в процессе разгадывания загадки. А дальше я шел к разгадке, отталкиваясь от Вашей предыдущей загадки о Флоренции (подозревал связь между двумя загадками) и искал императора-уроженца этого города. Интересная была задачка :)

mithridat

Претор
Также благодарю за нетривиальный вопрос,было интересно :) Хорошо что топикстартер не участвовал,а то бы развели спор на 10 страниц.

Не нашел информации о том когда же Франц II оставлял пост главы своего государства.

Rzay

Дистрибьютор добра
Также благодарю за нетривиальный вопрос,было интересно :) Хорошо что топикстартер не участвовал,а то бы развели спор на 10 страниц.

Не нашел информации о том когда же Франц II оставлял пост главы своего государства.
Я имел в виду его отречение от императорства Священной Римской империи в 1806 году (в посте №48 дал интерактивную ссылку на материал об обстоятельствах такового).

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: одно известное животное могло бы составить конкуренцию ослу и слону, после того, как один президент сравнил себя с ним. Впрочем почему могло - составляло, минимум три раза. О каком президенте и каком животном речь?

Rzay

Дистрибьютор добра
Тед Рузвельт и лось... :)
Точно - после очередного покушения он на вопрос о самочувствии ответил "Лося так просто не завалишь!", а в 1912 году это животное стало символом т.н. Прогрессивной партии, от которой он, тогда уже экс-президент, выдвигал себя на новых президентских выборах.

Поздравляю!
lex_07.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: в одной из серий "Симпсонов" в спектакле об убийстве Линкольна Барт Симпсон, изображавший его убийцу Бута, вместо реплики последнего "Такова участь тиранов!" крикнул "Ты следующий, Артур!".
Вопрос: чтО имел в виду двоечник Барт Симпсон?

Diletant

Великий Магистр
Такой вопрос: в одной из серий "Симпсонов" в спектакле об убийстве Линкольна Барт Симпсон, изображавший его убийцу Бута, вместо реплики последнего "Такова участь тиранов!" крикнул "Ты следующий, Артур!".
Вопрос: чтО имел в виду двоечник Барт Симпсон?
Честер Артур. Вы уже размещали недавно на форуме этот материал. Я Вас стараюсь внимательно читать. :blush:

Верх