Приговор скинхедам

Эльдар

Принцепс сената
Нет, я, пожалуй, не соглашусь. Я против демонстрации насилия над кем бы то ни было. Их надо просто убирать, чтобы они не могли причинить вреда, но демонстрировать, это, по-моему, уже излишне.

Если уж на человека нужно воздействовать страхом смерти, то почему не страхом позорной смерти?

Aemilia

Flaminica
Если уж на человека нужно воздействовать страхом смерти, то почему не страхом позорной смерти?
Потому что всегда найдутся желающие поглазеть на такое зрелище, а ничего в этом хорошего я не вижу.
Кроме того, да, страх смерти, но казнь на мой взгляд еще и непосредственно за тем, чтобы конкретно этот субъект больше не мог причинить вред. Тем более, я сомневаюсь, что для таких существует вообще понятие "позор".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почему же? Я за то, чтобы эти подонки никогда не вошли назад в общество, но я против публичной демонстрации насилия и убийств. Я не вижу в этом смысла.
Я про кол...
Ладно шучу, согласен это чересчур жестоко.

Aemilia

Flaminica
Слова золото!
Только у нас почему то к этому не прислушиваются.
Тут уместно вспомнить Гоблина "Скинхедов ищут".

Кстати а может, если не убивать, то делать им лоботомию?
Нет, на мой взгляд, искать только скинов и не обращать внимания на других уродов, это в корне неправильно. Исходить надо не из национальности, а из деяния. А смысл? Насколько я понимаю, после лоботомии человек уже не человек. Или я ошибаюсь?

Aemilia

Flaminica
Я про кол...
Ладно шучу, согласен это чересчур жестоко.
Но вот предложение Николая на тему того, чтобы у насильников больше никогда не работало орудие совершения насилия я бы поддержала. Особенно это бы хорошо для педофилов. Может, отучаться.

Эльдар

Принцепс сената
И то и другое.
А Вы не согласны со мной, что надо говорить обо всех случаях?

Я согласен, что нужно говорить обо всех случаях, но не все преступления где жертва и преступник являются представителями разных этносов являются межэтническими.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А смысл? Насколько я понимаю, после лоботомии человек уже не человек. Или я ошибаюсь?
Не совсем так, но в принципе верно
Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту.
В СССР с 1950 года запрещена
Но убивать наверное все таки не гуманно в свете последних веяний.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я согласен, что нужно говорить обо всех случаях, но не все преступления где жертва и преступник являются представителями разных этносов являются межэтническими.
Не все.
Но у нас все время перекосы, то кавказкая преступность, то русская - я больше к этой проблеме.

Aemilia

Flaminica
Не совсем так, но в принципе верно
Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту.
В СССР с 1950 года запрещена
Но убивать наверное все таки не гуманно в свете последних веяний.
А то, что они делают это вообще как? Должен же и у общества работать инстинкт самосохранения. А гуманизм, это вещь такая... она как демократия ей надо уметь пользоваться в меру, иначе это превращается в карикатуру.

Не все.
Но у нас все время перекосы, то кавказкая преступность, то русская - я больше к этой проблеме.
Да, согласна. И эти перекосы тоже бред. Какая разница чья это преступность? Все они преступники, так зачем делать между ними различия?

Эльдар

Принцепс сената
Да, согласна. И эти перекосы тоже бред. Какая разница чья это преступность? Все они преступники, так зачем делать между ними различия?

Различия есть. Многие этнические сообщества (особенно молодые диаспоры) весьма криминализированы. Кроме того, у разных диаспор существует специализация в преступлениях (нигерийцы, цыгане и т.д.).

Aemilia

Flaminica
Различия есть. Многие этнические сообщества (особенно молодые диаспоры) весьма криминализированы. Кроме того, у разных диаспор существует специализация в преступлениях (нигерийцы, цыгане и т.д.).
Преступность эту пресекать надо вообще. Без национальных различий. Надо делать на это поправку в плане именно специализации, как Вы и сказали. Учитывать просто как одно из обстоятельств дела. И только. А вот истерию поднимать, что все цыгане воры, русские нацисты и прочее это уже неправильно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я кстати согласен, что публичная смертная казнь не повредила бы в определенных случаях!
За особо тяжкие преступления...
А точнее за убийства и Изнасилования!

Однако будем объективны, это явление совсем уж из серии научной фантастики, публичная казнь сохраняется только в Саудовской Аравии

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати кол я бы все-таки ввел за изнасилование детей, не публично...
жестоко - это за подбородок крюком - до 10 дней до летального исхода от кровопотери
кол - сутки..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
теперь о преступлениях "среднеазиатов" и "южан". Они также регулярны, однако там чаще коммерческий аспект... - карать нужно, разумеется, по всей строгости...

но, честно говоря, для мигрантов, совершивших тяжкие преступления, логичнее были бы каторжные работы!

Aemilia

Flaminica
но, честно говоря, для мигрантов, совершивших тяжкие преступления, логичнее были бы каторжные работы!
Почему? Чтобы отбить охоту к миграции с целью совершать преступления? То есть лишить их мотива миграции в более благоприятные условия для совершения преступлений?

Эльдар

Принцепс сената
Я кстати согласен, что публичная смертная казнь не повредила бы в определенных случаях!
За особо тяжкие преступления...
А точнее за убийства и Изнасилования!

Однако будем объективны, это явление совсем уж из серии научной фантастики, публичная казнь сохраняется только в Саудовской Аравии

По-моему в США на казнях присутствуют не только представители власти, но и представители "общественноти". Это я думаю допустимая мера публичности.

В любом случае втихаря расстреливать это не правильно. Нужно хотя бы в СМИ освещать кого сегодня казнили и за что.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Aemilia
а какого черта государство кормить должно негражданина страны 15-20 лет ?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Иностранных шпионов на урановые рудники.
так это когда-то ведь и было . вопреки мифу советские смертники там не работали, а военнопленные вроде как раз были, гну и те, кто просто имели срок...

Верх