Эльдар
Принцепс сената
так это когда-то ведь и было . вопреки мифу советские смертники там не работали, а военнопленные вроде как раз были, гну и те, кто просто имели срок...
Военнопленных положено по домам распускать после войны.
так это когда-то ведь и было . вопреки мифу советские смертники там не работали, а военнопленные вроде как раз были, гну и те, кто просто имели срок...
А не логичнее в таком случае их отправить обратно в свою страну и запретить въезд? Пусть там с ним и разбираются.To: Aemilia
а какого черта государство кормить должно негражданина страны 15-20 лет ?
нет, не логичнее!А не логичнее в таком случае их отправить обратно в свою страну и запретить въезд? Пусть там с ним и разбираются.
Кстати кол я бы все-таки ввел за изнасилование детей, не публично...
жестоко - это за подбородок крюком - до 10 дней до летального исхода от кровопотери
кол - сутки..
А не логичнее в таком случае их отправить обратно в свою страну и запретить въезд? Пусть там с ним и разбираются.
Почему? Если смотреть именно с точки зрения, что государство не должно его кормить почему не отправить его назад?нет, не логичнее!
Уважаемые коллеги, ведь все же интеллигентные люди, ну к чему столько кровожадности?
Дело не в кровожадности. Я не хочу чтобы мои близкие жили рядом с убийцами. Не хочу, чтобы моего друга убил такой подонок.Я тоже не ожидал от наших форумчан такого![]()
Уважаемые коллеги, ведь все же интеллигентные люди, ну к чему столько кровожадности?
Осужденных "снеговиков" (граждан стран СНГ) выдают на родину для исполнения приговора. В случае, если преступник, будучи в бегах, но еще не осужденный, добежал до своей страны, туда направляется уголовное дело для организации уголовного преследования.А как же наказание?
То есть Вы не настаиваете на смертной казни, пожизненное заключение такого преступника Вас бы устроило?Дело не в кровожадности. Я не хочу чтобы мои близкие жили рядом с убийцами. Не хочу, чтобы моего друга убил такой подонок.
Совершенно верно.Желание жестоких наказаний за преступления против личности это видимо реакция на абсолютную незащищенность личности от насилия над собой в нашем обществе.
Да, при условии полной гарантии, что такой никогда не выйдет на свободу, да, устроило бы. При нынешней системе взяток и УДО не устраивает.То есть Вы не настаиваете на смертной казни, пожизненное заключение такого преступника Вас бы устроило?
Мысль интересная, но очень опасно давать людям полномочия на убийства. Это может вылиться в серии жестоких убийств. Тем более, есть такие преступники с которыми родственники и друзья убитого просто не справятся. Это будет приводить к гораздо большему количеству смертей.Считаю, что кровная месть в деле пресечения деятельности всякого рода маньяков имеет перед смертною казнью следующие преимущества:
Мое мнение по обсуждаемой проблеме. Считаю, что кровная месть в деле пресечения деятельности всякого рода маньяков имеет перед смертною казнью следующие преимущества:
1) она справедливее, ибо не возлагает на судью, никак не пострадавшего от рук осужденного преступника, функций убийцы; она также не требует наличия профессионального убийцы - палача;
2) она не страдает излишествами, разжигающими в обществе садистские инстинкты, на что справедливо указала Aemilia применительно к публичным казням; от себя добавлю, что сами по себе общественные требования смертного приговора, смакование его вынесения и исполнения также способствуют разжиганию каких-то человеконенавистнических, низменных инстинктов; преступник, становящийся жертвою общественной травли, возможно, от этого не страдает, ибо защищен условиями изоляции от общества, но само общество и отдельные его индивиды звереют, словно публика на гладиаторских боях - это плохо; кровная месть, напомню, не требует апелляции к общественным настроениям и не втягивает общество в вакханалию предвкушения казни, ибо является внутренним делом двух семей: пострадавшего и убийц (упрощенно, конечно, возможна и множественность лиц на обеих сторонах);
3) она применяется лишь в самых очевидных случаях и потому грешит гораздо меньшею вероятностью ошибки, нежели формальный уголовный процесс: ответственность за ошибочную реализацию права кровной мести несравнимо выше, чем ответственность судьи, ошибочно вынесшего смертный приговор;
4) она обладает большею превенцией: у преступника куда меньше возможностей ускользнуть от родственников убитого им человека, чем от официального правосудия, ибо их никакими лазейками не обманешь и за давностью лет не спрячешься;
5) она традиционна для нашей этнической общности и была устранена лишь насильственным внедрением христианства и христианской морали
В такой ситуации всегда вспоминаю был о том, что когда в Лондоне вешали уличного вора, в толпе, собиравшейся поглазеть на казнь, обязательно сновали такие же воры - и воровали кошельки глазеющих на казнь горожан.To: sparrow
Если люди не бояться тюрьмы, значит должно быть такое наказание, которого будут бояться...
Точно! И это правильно, не должно быть национальности у преступников, а должно быть деяние и неизбежное наказание.А вот истерию поднимать, что все цыгане воры, русские нацисты и прочее это уже неправильно.
Природа берет свое...Уважаемые коллеги, ведь все же интеллигентные люди, ну к чему столько кровожадности?
Ну, давайте хотя бы постараемся ограничить природу определенными рамками здеь, на Форуме.Природа берет свое...