Население поддерживало вандалов - или не проявляло активного сопротивления им?
Простой народ именно что поддерживал и присоединялся, а вот почему им властьимущие не оказывали активного сопротивления - это для меня вопрос.
Население поддерживало вандалов - или не проявляло активного сопротивления им?
Простой народ именно что поддерживал и присоединялся, а вот почему им властьимущие не оказывали активного сопротивления - это для меня вопрос.
Не имели для этого достаточных сил и средств.
То есть противостоять нашествиям варваров можно бло только мощным объединенеим всех ресурсов под командованием именитого военачальника, как это сделал Эций?Не имели для этого достаточных сил и средств. В итоге с трудом удерживали города защищенные укреплениями.
То есть противостоять нашествиям варваров можно бло только мощным объединенеим всех ресурсов под командованием именитого военачальника, как это сделал Эций?
о согласованности действий гуннов и вандалов не говорится из-за отсутствия такового - или из-за отсутствия источников?
прорыв в Галлии не ожидали, в Испании сил для отпора не было, поэтому решили сразиться с ними в Африке? Нелогично.
Интересно, а как решался вопрос об обеспечении самого Рима хлебом после завоевания Африки вандалами?
а из Египта в это время хлеб в Рим уже не завозился?
А этот сын - Гонорих (Гуннерих) - тогда же был отправлен в Рим заложником?В 442г. был подписан новый договор, по котрому как раз дочка императора и обручалась с сыном Гезериха.
В 442 Гейзерих заключил с Римом мирный договор. Так как вскоре после этого возникла возможность свадьбы его сына Хунериха с римской принцессой , Гейзерих обвинил свою вестготскую невестку в заговоре. Несчастной отрезали нос и уши, и в таком виде отослали к отцу. Таким образом, вандало-вестготский союз распался.
антиримский пыл вестготов