А Камилла обиделась и ушла

.
Да нет, не обіделась. Это мой интернет, видимо, на что-то обиделся и "ушел" на время
Мне не понятно ,что Вы находите сомнительным: факт трех дней львовских погромов осенью 1941-го, которые проводили украинские националисты во Львове в ознаменование годовщины убийства Петлюры с участием упомянутых подразделений вермахта? Что ж про это можно прочесть в книге Чуева "Проклятые солдаты» издана после 2000г.А так же С. Шварц «Евреи в Советском Союзе» книга новая, год не помню.
Не знаю насчет осени. Изначально речь о лете. Что касается лета, то Ткаченко С.Н. в своей книге "Повстанческая армия: тактика борьбы" пишет о том, что "все утверждения советской, польской и восточно-немецкой пропаганды о том, что «Нахтигаль» якобы принимал участие в уничтожении польской и еврейской интеллигенции Львова, безосновательны. Все казни во Львове совершала зондеркоманда СД, прибывшая туда 30 июня. Этот факт официально установлен Международным трибуналом в Нюрнберге 15 февраля 1946 г. на основании рапорта Советской чрезвычайной комиссии для расследования немецких злодеяний во Львове." Впрочем осенью эти отряды тоже вряд ли могли какие-то такие действия предпринимать, так как "14 августа 1941 г. командование 11-й армии приказало «Роланду» вернуться в Фокшаны (Румыния), ибо А. Розенберг считал, что батальон необходимо отстранить от участия в походе по политическим причинам. Люди, набранные «Роландом» на Украине для организации местной самообороны, были отпущены по домам, а все украинцы, прибывшие сюда в составе батальона, должны были вернуться вместе с ним.В Фокшанах «Роланд» окружили и разоружили части вермахта, после чего батальон был отправлен в окрестности Вены и там расформирован. 16 сентября 1941 г. гестапо арестовало в Вене руководство бюро ОУН (Б) вместе с офицерами-украинцами «Роланда». Всех их обвинили в деятельности против рейха и заключили в концлагерь. ", "7 июля 1941 г. «Нахтигаль» оставил Львов и прибыл в Проскуров (ныне Хмельницкий), где его присоединили к альпийской охранной дивизии. Батальон участвовал в боях с Красной Армией в районе Браилова возле Винницы. После взятия Винницы батальон две недели оставался в Юзвине, где с его помощью была создана украинская администрация и по селим района проводилась националистическая пропаганда. 13 августа 1941 г. батальон «Нахтигаль» получил приказ возвратиться в Нойгаммер, где был разоружен. Так он закончил свое существование."
У Вас вызывает сомнение факт казней в Бабьем яру с участием шуцманов?
А причем тут шуцманы? Шуцманы это шуцманы, УПА это УПА. Даже если какие-то личности успели засветиться и там, и там, то сущности это не меняет.
Я не люблю националистов вообще!!! Лично, каждого из них, я не могу обвинять в чём либо, УПА очень разнородное формирование их нельзя стричь под одну гребёнку, просто у нас нынче принято обелять всё ,что касается националистических движений - я полагаю это необъективным.
Я же говорил о частях Роланд и Нахтигаль, про них у нас стыдливо умалчивают на высшем уровне.
Ещё есть вопросы? Вы сами ,что думаете? Вы хорошо знакомы с вопросом ,чтобы столь решительно говорить про «агитки и фантазии» ?
Я тоже считаю, что не стоит обелять Роланд и Нахтигаль, и кого-то ни бы еще беспричинно. Но и стричь всех под одну гребенку, как Вы справедливо заметили, не стоит тоже. Печально, что при этом Вы как раз и пытаетесь всех стричь под одну гребенку. Смешали в одну кучу УПА, шуцманов всех мастей и т.д. и т.п. Вот, например, какие именно шуцманы "отличились" в Бабьем Яру? Явно не из бывшего Нахтигаля, потому что тех отправили в Беларусь. Так зачем Вам понадобилось вспоминать про Бабий Яр? Неужели Вы считаете, что стрелять партизан в Беларуси - это более оправданное занятие?
Насчет "агиток и фантазий". Я, естественно, не ставила перед собой цель Вас обижать, задевать и пр. Но что еще остается думать, если несколько страниц обсуждения Нестор, давая сслылки на конкретные книги, рассказывает одно, а потом приходите Вы и тут же даете поправку, в которой стремитесь опровергнуть все сказанное Нестором и без всяких ссылок?
живя в при достаточно тоталитарном режиме Вам может казаться, что национализм приличный выход для Вашей страны.
Дедал, это неблагородно!
Ну почему? Я с пониманием отнёсся, с сочувствием.
Вот тут Вы меня удивили, Дедал. Вы ведь не сочувствовать должны, а завидовать мне.

Ведь у нас есть все то, чего Вам в вашей ридной Украине не хватает: бензиновых кризисов - нет, гос. статус у русского языка - есть.