Примирение

Dedal

Ересиарх
Тю... Так мне и раньше было хорошо...даже ещё лучше.
Так все-таки Вам хорошо? Что и следовало доказать. :tongue: Так что ж Вы тогда тут спектакли разыгрываете? Судя по всему, Вы ярый украинский националист, который из нереализованных детских актерских мечтаний пытается разыграть из себя прямую противоположность :D
А издеваться не хорошо ...Ай,Ай- АЙ :D

Nestor

Военный трибун
Крым и Одесса - это родина крымских татар. Восток Украины это земли, заселенные беженцами с Украины в период Гетманщины и Руины. И не надо передергивать. Русский язык всегда был в Украине имперским языком.
Примеры Узбекистана и Прибалтики я привел, чтоб показать, что на самом деле в Украине все не так плохо, как Вы об этом говорите.
Если Вы называете предрассудком поддержку мною того немного, что делается для популяризации государственного языка Украины, то пусть я буду националистом. Только тогда кто же Вы? Не русские ли националисты в свою очередь?

Kamille

Консул
А издеваться не хорошо ...Ай,Ай- АЙ :D
cowboy.gif

Dedal

Ересиарх
Нестор ,что Вы такое говорите- Одесса родина татар............. Ну это вообще... и ещё родина павлинов :D На востоке ,как впрочем и в центре и на севере живёт хрен знает кто, какие беженцы??? там и следа нет... На западе,смесь из поляков, венгров, румын, русинов ещё чёрт знает кого... Миграции, смесь кровей, культур... массовые репрессии, войны... Да у нас такая каша кровей, что не разгрести!!!! О какой мононациональности можно говрить...Мы не Япония!
Потом, что такое "имперским языком"? Я не понимаю. Это язык великой культуры- это я понимаю!
И что значит не так плохо? плохо- но не так? могло быть хуже? или Вы хотите, чтобы было хуже? Почему не стараться ,чтобы было лучше? Зачем опять лечить гланды через анус?
А русским националистом я быть не могу голубчик...я их не брезгую...больше чем еврейских, но меньше чем украинских :) Хотя человеком русской культуры я себя считаю, скорее, чем прочих возможных, по крови.

Val

Принцепс сената
Только тогда кто же Вы? Не русские ли националисты в свою очередь?

Лично я буду... м-мм... довольно сложно сформулировать... Ну путь будет так: "еврейско-русский либерал"... В принципе - это не очень далеко от истины...

Dedal

Ересиарх
Только тогда кто же Вы? Не русские ли националисты в свою очередь?

Лично я буду... м-мм... довольно сложно сформулировать... Ну путь будет так: "еврейско-русский либерал"... В принципе - это не очень далеко от истины...

Ладно, тогда я еврейско-украинско-польский космополит(мелкие примеси опускаем;)) с либерально-анархическими взглядами :D
tongue.gif

Умора ей Богу...

Kamille

Консул
А чем отличается еврейско-русский либерал от просто русского или еврейского либерала? И должен ли либерал вообще иметь какую-то национальную окраску?

Val

Принцепс сената
А чем отличается еврейско-русский либерал от просто русского или еврейского либерала? И должен ли либерал вообще иметь какую-то национальную окраску?

Ничем не отличается, конечно. Либерализм предполагает универсализм. Под "еврейско-русским" я имел в виду лишь свою этническую и национальную принадлежность.

Nestor

Военный трибун
Дедал, когда речь идет о сионизме, то Вы выступаете за первоначальное понимание этого явления. Когда же речь идет о регионах Украины, Вы отталкиветесь от того состояния "языковости", которое присутствует на данную минуту. Выберите что-то одно. Или рассматривать явление в развитии, или застревать на одном моменте.
Я не говорил о мононациональности, не передергивайте, еще раз Вас прошу. Я говорил о титульном народе. Хоть Вы и не согласны, но понятие это не спрашивает Вас о согласии, оно существует. И в Канаде титульным народом, пока Канада формально еще является членом Британского содружества, является английский канадский народ, чтобы там не говорили по этому поводу французы. В любой стране мира (кроме, видимо Швейцарии) есть титульная нация. В СССР-России это русские, как ни обидно это калмыкам, татарам, башкирам, евреям, и т.д. и т.д. В Украине - это украинцы. Не русские, как бы Вам (нам, им) не было от этого плохо.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
господи боже мой - я то думал где же оживет дискуссия об Украине..

Dedal

Ересиарх
Дедал, когда речь идет о сионизме, то Вы выступаете за первоначальное понимание этого явления. Когда же речь идет о регионах Украины, Вы отталкиваетесь от того состояния "языковости", которое присутствует на данную минуту. Выберите что-то одно. Или рассматривать явление в развитии, или застревать на одном моменте.
Да при чём тут это???? Понятие имеет наполнение- если поменять наполнение понятие станет не корректным. Мы называем некую вещь "табурет" - она имеет определённые характеристики, функции и внешний вид. Если изменить эти данные, она перестанет быть табуреткой.
А состав населения меняется, но они остаются населением, гражданами... Если по крови и языку они станут калмыками, то всё равно останутся гражданами Украины. Если будут выполнять определённые условия- жить на её территории, выполнять гражданские функции ,платить налоги и тп.
. В СССР-России это русские, как ни обидно это калмыкам, татарам, башкирам, евреям, и т.д. и т.д. В Украине - это украинцы. Не русские, как бы Вам (нам, им) не было от этого плохо.
Хрен с ними- если они от этого станут лучше спать или у них улучшиться пищеварение- пусть называют себя «титульной нацией». Но какие Вы предполагаете их этого следствия? Каково материальное наполнение этого словосочетания, по- Вашему? Вы, как москаль, должны мне, как паспортизированному украинцу, отдавать честь при встрече? Я должен платить налогов меньше вашего? Получать право на бесплатное жильё, а жиды и москали нет? Я должен на выборах иметь два голоса? Чего будет то?
Что следует из этой чуши??? Чем хуже должно быть «не титульным»???

Kaiser

Претор
И в Канаде титульным народом, пока Канада формально еще является членом Британского содружества, является английский канадский народ, чтобы там не говорили по этому поводу французы.

Мдааа...

Так английский или канадский???

Что то Я как то не слышал про титульмую нацию в Канаде, кроме канадской...
Ну еще в Квебеке там местная публика выступает.

Aelia

Virgo Maxima
Вопрос не в том, есть ли титульная нация в какой-либо стране, вопрос в том, в каком положении там находятся нетитульные...

Val

Принцепс сената
Старая шутка... :(
Единственное, в чём я в каком-то смысле - на стороне Нестора, так это в том, что Украина, как ни крути - государство украинской нации. Какие конкретно выводы делать из этого факта - уже второй вопрос. Но единственный путь как-то изменить его заключается в том, чтобы устроить геноцид украинцев (подобно тому, какой США в 19 в. устроили в отношении индейцев). Но этого, я надеюсь, никто не хочет...

Dedal

Ересиарх
Но единственный путь как-то изменить его заключается в том, чтобы устроить геноцид украинцев (подобно тому, какой США в 19 в. устроили в отношении индейцев). Но этого, я надеюсь, никто не хочет
Этого только не хватало...Вы только не предлагайте больше таких выходов...потому что вырежут последних недоуехавших евреев :D

Nestor

Военный трибун
Спасибо, Вал, хоть на этом...
А выводы из этого состояния никак не материальные, Дедал, а культуро-языковые. Гражданин страны, представляющий нетитульную нацию, имеет право в быту, с такими же гражданами, с родственниками и т.д. разговаривать на каком угодно языке, хоть на корейском. В официальных учреждениях (в том числе в образовательных), он обязан разговаривать на языке титульной нации, на официальном языке страны.
Если бы в сенате США нашелся сенатор, начавший выступать с трибуны на испанском, или скажем, на французском, то ему бы тут же намекнули бы, что государственным языком в США является английский.
Что до украинского титрования фильмов (вы не сказали, что в основном это русские мыльные сериалы), то по моему это прекрасный способ никого не ущемляя одновременно научить украинскому языку домохозяек. Ведь их же не переозвучивают, а только титруют! А если озвучивают по украински, то американские фильмы. Причем, согласитесь, украинская озвучка намного качественнее переводов на русский, и сделана профессионально. Я не вижу причин почему на национальных каналах не проводить этого. Не нравится Вам смотреть фильм на украинском - подключитесь к кабелю, и смотрите на каком угодно еще языке. В чем проблема то?

Aelia

Virgo Maxima
В официальных учреждениях (в том числе в образовательных), он обязан разговаривать на языке титульной нации, на официальном языке страны.
А разве у страны не может быть два официальных языка? Или даже больше двух?

Верх