Да Роман Шухевич профессиональный военный.
Шухевич профессиональный нацист и подонок.
Поскольку в Польше 30-х годов были сильны антиукраинский настроения, то для продолжения борьбы осуществлялась связь с германской разведкой, в том числе и подготовка в Германии
Для Вас мир ограничен фашистской Италией, нацистской Германией и коммунистическим СССР? Других стран на карте Вам не попадалось? Он мог учиться в Британии, Франции да чёрт ещё знает где…Но он учился у своих идеологических союзников, такой же нацистской мрази как и сам.
Про батальоны я уже все написал. о что написали вы - отголоски советской пропаганды.
Ваши аргументы имеют источник националистическую литературу и что? Про батальоны был вопрос и написал я про них именно по этому.
Во Львове постреляли сами НКВДисты, нечего вались с больной головы на здоровую
Это что после взятия города там остались НКВДисты и устроили еврейский погром??? Очень умно.
НКВД расстреливало и много, перед оставлением города КА и трупы действительно не успели вывезти из подвалов. И их продемонстрировали –это факт. Но каким образом скотство одних оправдывает скотство других- для меня загадка.
не москалям и жидам, а московско-жидовской КОММУНЕ. Смерть ей, как организации, а также всем кто ее поддерживает, но никак не москалям и жидам.
Что касается Украины для украинцев, то и тут необходимо уточнение. Украинцами считались все, кто признавал право Украины быть независимой
Вы вообще хотя бы то, что я написал прочли? Эту цитату Вы видели.
"...настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства"
И вообще- Вы квалифицируете СССР как москальско-жидовскую страну? Почему не грузинско-латышскую? Этих национальностей было у власти СССР так же вдоволь? Кто может смотреть на ком.диктатуру с точки зрения национальности её чиновников? Только нацист!!!
Вам мало трудов Стецько пропитанных антисемитизмом? Мало того, что напечатали их газетёнки в Киеве пока немцы их не прикрыли? Для Вас не очевиден антисемитский и радикально нацистский дух ОУН как идеологов УПА?
Украинцами считались все, кто признавал право Украины быть независимой и некоммунистической и был готов за это воевать. А это могли быть и русские и грузины и армяне, и кто угодно еще
Все ,кто был готов резать жидов и москалей! Вы что не понимаете, что СССР- это не только НКВД и Кремль? Что стрелять и вешать и резать они собирались очень многих?
Перечитайте программные документы УПА, обращая внимание на эти определения.
Непременно ещё раз прочту, если понадобиться поблевать. Мне хватит того, что я читал кое что из их мерзких писаний лет 13тому , когда их наследники шли к власти.
Договоренности были. В 1943, когда пол-Украины уже была опять большевистской
Естественно. Именно это я и имел ввиду. Вы говорили ,что они воевали с немцами после 41года , я опроверг Вашу ошибку. УПА сохраняло контакты с нацистами до их ухода с территории Украины и даже после. Они выбрали единственных союзников ,которые были близки им идеологически и методологически. Это не негативная или позитивная оценка- это констатация.
Вставал вопрос, кто больший враг Украины, отступающая и шедшая на уступки Германия или наступающая и расстреливающая не столько Красная Армия, сколько НКВД?
Это дело выбора, любая воюющая сила выбирает союзников по себе. Или по идеологическим или экономическим или иным мотивам. Я только констатирую факт.
На счет привилегированности в Заксенхаузене. ОУНовцы сидели в одном блоке в советскими генералами. Так что не надо передергивать – лагерь все же не гостиница.
Я только заметил, что их не посылали на уничтожение в лагерь ,а содержали в привилегированном положении. Они были нужны немцам в отличии от прочих узников.
А Вы бы хотели чтоб они сидели в бараке с рядовыми?
Я бы хотел, чтобы их повесили.
О шуцманшафте. Да украинцы ,впрочем как и литовцы, татары, белорусы, казаки и русские служили у немцев. И что? Речь ведь не идет о «шуцманах».
Я написал о шуцманшафте, только в контексте перехода бойцов батальонов Нахтигаль и Роланд в эти добровольные коллаборационистские формирования, совершавшие карательные операции и массовые казни мирного населения. Это так же только констатация, а не оценка.
Речь идет о тысячах людей, боровшихся за СВОЮ страну и с немцами и с Советской властью в лице войск НКВД, партработников, активистов и т.д.
А миллионы (больше 10) жителей Украины разных национальностей не боролись за СВОЮ страну? Или не националист- это обязательно агент НКВД, партработник, а значит враг в которого следует стрелять? Людей с иными взглядами не существует? Другого мира нет? Почему так узко?
А вообще , я не люблю почти одинаково, как НКВД, так и националистов или коммунистов желающих заставить меня жить по своим правилам силой. Не понимаю, почему они должны быть мне симпатичны своим желанием переделать мою жизнь на свой скотский лад.